быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Май 2010г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
май 2010 стр 10 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Окунувшись во Всемирную сеть

Пожалуй, самый известный из них – Disability (http://www.disability.ru/). Регистрируемся, и к нашим услугам множество разделов – Новости, Статьи, Ссылки, Организации, Биржа труда, Знакомства, Куплю-Продам, Дневники (недавно открывшаяся функция этого сайта), Форум, Чат, в котором частенько встречаешь веселое и непринужденное общение, Страничка юмора, Гостевая книга. В целом, для целевой аудитории сайт практически заменяет такие социальные сети, как «Одноклассники », «В контакте» и т. д. У каждого зарегистрировавшегося есть своя страничка, внутренняя почта (дает возможность обмениваться сообщениями пользователям посредством самого портала). Что интересно, на сайте есть список общественных организаций, которые работают с инвалидами. А если у вас есть своя общественная организация, можно заявить о ней, заполнив специальную форму.
Кликаем еще одну ссылку в поисковике, и перед нами еще один относительно «молодой» сайт http://www.inva-support.cn/, который в марте отпраздновал свой первый год существования. Сразу же обращает на себя внимание необычное дизайнерское решение, выполненное в мягких светло-голубых тонах. Но такое яркое оформление сайта для инвалидов – не всегда плюс дизайнеру. Пестрота оформления резко затрудняет использование ресурса людьми с ослабленным зрением, ведь для них текст сайта читает специальная программа, для которой предпочтительнее всего черный текст на белом фоне. Не очень радует, что многие сайты для инвалидов дублируют друг друга по функциям. На Inva-support, также как и на Disability больше развлекательных, нежели информационных разделов. Однако хочется отметить, что Александр, создательданного сайта, стремился совместить на своем «Портале для людей с ОФВ» и информационную, и развлекательную части, так появились разделы «Библиотека» и «Консультации специалистов». В библиотеке, к примеру, нас заинтересовали «Советы», где мы нашли пособие «На какие льготы имеет право инвалид». Все книги и пособия доступны для скачивания на компьютер в двух форматах: Java и txt (не понятно, почему автор сайта не прикрепляет эти книги в виде обычных архивов, типа zip или rar, что в разы облегчило бы пользование библиотекой. Более того, открыв в формате txt несколько книг, мы поразились тому, что буквально вся книга написана в одну или две сплошные строки - казус из виртуальной жизни. Раздел «Консультации специалистов», который также привлек наше внимание, включает в себя консультации психологов, юристов и сексолога. Примечательно то, что на этом портале работают два юриста, которые могут проконсультировать не только в сфере Российского, но и Украинского законодательства. Да, мы забыли сказать, что портал сам по себе является многонациональным.
Его постоянные пользователи – это жители Украины, Белоруссии, Казахстана, России и других стран. Создатель сайта Александр живет на Украине – это очень интересный, общительный 19-летний молодой человек, его мечта, сделать так, чтобы люди, особенно инвалиды, несмотря на границы между государствами, могли свободно общаться и помогать друг другу.
Еще одна функция сайта – файлобменник. Работает он по следующему принципу: одни пользователи портала помещают сюда различные материалы, давая возможность остальным скачать их себе. На файлобменнике нашего портала мы увидели четыре раздела: «Картинки со стихами », «Видео», «Картинки» и «Музыка ». Как бывалый меломан не смог удержаться, чтобы не посетить последний раздел. А в разделе «Дневники» многие участники портала раскрывают свое сердце, оставляя комментарии к тем или иным произошедшим с ними событиям.
Хочется отметить большую коммуникативную направленность ресурса: имеется чат с тремя «комнатами» – «Болталка», «Викторина» и «Комната смеха». Очень часто проводятся конкурсы.
А «Гостевая книга» полна благодарственных отзывов о сайте. Так, юная пользователь сайта под ником «Амазонка» пишет: «Очень интересный портал:-) Приятно находиться тут».
Что еще интересного, полезного и важного есть на портале http://www.inva-support.cn/, вы сможете увидеть сами, заглянув на этот ресурс. Помните, для общения нет никаких преград!
А еще в виртуальном мире Интернета можно приземлиться на площадки для инвалидов, которые больше ориентированы на то, чтобы мы могли получить необходимую, актуальную для нас на сегодняшний день информацию.
Но и на них можно встретить знакомые нам рубрики «Форум», «Юмор», «Гостевая», «Конкурсы», а также отдельно выделяются рубрики «Статьи, «Опросы» Это такие ресурсы сети, как http://invalife.ru/, http://www.invalirus.ru/. А на сайте http://www.invalirus.ru/ в рубрике «Общение» выделяются такие темы как «Законодательство », «МСЭ и ИПР», «Социальные выплаты и льготы» и др. А вот сайт http://inva.info/ представляет собой большой справочник сайтов для инвалидов, вы просто выбираете интересующую вас страну, республику, край, область и получаете список сайтов вашего региона, которые предназначены для людей с ограничениями. Ну и последний адрес, который хотелось бы выделить, это блог Сергея Исупова http://inwalid.ru/, который довольно тяжело загружался на наш браузер, зато сразу обрадовал красотой и эстетичностью своего оформления. Мы не будем подробно описывать этот сайт, предоставим вам возможность самим познакомиться с ним. От себя скажем лишь – РЕКОМЕНДУЕМ!
Вот так мы и просидели в Интернете, «гуляя» по сайтам не один час! Думаем, прогулка получилась интересной и полезной!


Ольга СМИРНОВА, Александр КУЧЕРЯВЫЙ

От души о душе!

В твоей жизни возникли проблемы, боль, страх, одиночество и отчаяние? Тебя мучают вопросы о смысле жизни?
Ты ощущаешь недостаток любви, тепла и понимания? А возможно, ты переживаешь ссору с родителями, другом или со своей второй половинкой? И, самое страшное, тебе не с кем поделиться своими переживаниями? Не с кем обсудить варианты решения проблем? Пиши нашему психологу обо всем, что не дает тебе быть счастливым! Не комплексуй, вместе мы решим все твои проблемы!

Добрый день, Ольга! Большое спасибо за рубрику, она очень интересная и нужная. Давно собиралась вам написать, потому что часто возникают проблемы, которые самостоятельно решить не получается, но никак не могла собраться с мыслями… Да и сейчас не знаю, с чего начать... Моя проблема, наверное, заключается в том, что я слишком близко к сердцу воспринимаю всякие мелкие неприятности. Последний раз моя слишком эмоциональная реакция чуть не разрушила наши отношения с любимым человеком. Я могу рассмеяться на пустом месте или расплакаться тогда, когда ничего к этому не предрасполагает. Молодой человек говорит, что надо проще относиться ко многим вещам, особенно если это касается отношений. Иногда он даже обижается на мою сверхчувствительность, а я просто не знаю, как реагировать менее эмоционально.
Может, вы мне дадите какой-нибудь совет?


Ира, 22 года


Ира, дело в том, что все люди разные и чувствительность у всех тоже разная. Кто-то реагирует так, кто-то по-другому, но это все в пределах нормы. Конечно, в каких-то случаях свои эмоции стоит контролировать, например, при разговоре с начальником или в общественных местах. По поводу отношений с любимым человеком, необходимо помнить, что любые проблемы во взаимоотношениях решаются с помощью разговора. Без откровенных разговоров очень трудно понять друг друга, ведь вы же не умеете читать мысли и точно знать, кто что думает. Еще раз повторюсь, что все люди разные, кто-то более чувствителен, кто-то менее, но когда два человека строят отношения, они так или иначе подстраиваются друг под друга и ищут компромиссы. Возможно, твой любимый просто не знает, что твоя чувствительность природная, а не наигранная и с тобой просто надо быть немного помягче. Попробуй поговорить с ним, только не забывай, что разговаривать надо, придерживаясь спокойного тона. Удачи тебе, Ира.

 

Здравствуйте. Со мной случилось несчастье. Два года назад я попала в автокатастрофу (перелом позвоночника и другие травмы, в общем, сейчас я на коляске, часто лежу в больнице, но надежд мало). В моей жизни много что изменилось, физическая ограниченность дает о себе знать, поменялось и мировоззрение. Я не собираюсь жаловаться на свое состояние, просто после несчастного случая я осталась совсем одна. До этого я была успешная 19-ти летняя девушка, училась в институте, имела кучу друзей, любимого человека, а сейчас… Из института пришлось уйти, друзья все разбежались, молодой человек меня бросил. Я, конечно, стараюсь быть оптимистом, особенно при родственниках, но ведь это всего лишь маска! И они прекрасно это понимают! Больше всего меня убивает то, что друзья отвернулись, кажется, что если бы рядом остался хоть один из них, у меня было бы намного больше сил продолжать бороться за жизнь. Что же мне теперь делать? Где взять силы? Как вернуть друзей и любимого человека?


Вика, 21 год


Дорогая Вика, к сожалению, жизнь часто преподносит испытания, и они порой бывают крайне тяжелые! Автокатастрофа – это очень серьезно, а «потеряться» в 19 лет – это страшно, но ведь ты не сломалась, ты борешься! Да, я понимаю, что очень тяжело бороться одной, но, подумай, ведь ты не одна! Тебя окружают родственники, которые тебе помогают, а друзья… Вика, подумай, что тебя связывало с друзьями?
Учеба, общая компания, общие интересы? Если так, то кто тебе мешает вернуть все это? Восстановись в институте! Да, будет очень сложно совмещать обучение и физическое восстановление, но ведь, как известно, «Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда»! Где взять на все это силы? Твое огромное желание достичь чего-то – уже одно это должно давать тебе силы! Когда тебе удастся найти себя в жизни, несмотря на твое теперешнее состояние, когда ты сможешь обрести свой круг интересов и увлечений, тогда появятся и друзья, и любимый человек.

Я не знаю насколько вопрос по адресу, но задам его вам. У меня практически каждый год в одно и то же время случаются депрессии, это происходит где-то с конца февраля и практически до мая. Конечно, депрессии у меня бывают и в другое время, но они вызваны какими-то событиями, а с февраля по май возникают как-будто без причины, можно сказать, на пустом месте. Сначала наступает жуткая апатия, ничего не хочется делать, а потом как по накатанной хуже и хуже. Не могу понять, что со мной происходит?


Катя


Катя, скорее всего, это сезонный авитаминоз. Обычно, где-то к концу февраля, когда организму катастрофически не хватает солнышка, у человека случаются апатии. Здесь помогают стандартные рекомендации: побольше бывать на свежем воздухе, заниматься спортом, иногда бывает полезным пропить витаминно-минеральный комплекс (не забудьте проконсультироваться с врачом!). Поскольку такое состояние повторяется каждый год, я бы порекомендовала обратиться за консультацией к терапевту.

 

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»