быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июнь 2012г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
июнь 2012 стр 9 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Заводной «Апельсин» оказался непобедим

У сидящих рядом на трибуне мальчишек и девчонок просто дух захватывало, так восторженно они болели за свои команды. Ребята вскакивали с мест от спортивного азарта, царящего на беговых дорожках, поддерживая своих друзей, выходящих на финишную прямую эстафеты. Раздавались возгласы: «Молодец!», «Еще чуть-чуть!»
А когда команды прошли все испытания и капитаны радостно подняли руки, чтобы жюри засчитало им победу, казалось, спортсмены были готовы расплакаться от радости!

В тот жаркий майский день у всех присутствующих на межрайонной спортивнооздоровительной спартакиаде было улетное настроение! Свои двери для ребят с инвалидностью открыл современный спортивный комплекс на улице Мончегорской «Новое поколение».
Посостязаться в ловкости и сноровке туда приехали команды из пяти районов Нижнего Новгорода.
Участникам соревнований предстояло показать свою спортивную прыть не только перед сверстниками, но и перед достаточно серьезным жюри. В него вошли: заместитель начальника отдела Министерства социальной политики Нижегородской области М.С.Софронов, председатель районного спорткомитета А.А.Бояринцев, председатель районной общественной организации ВОИ В.А. Кравченко, которая приложила немало сил и стараний, чтобы праздник состоялся. При подготовке этого мероприятия организаторы прежде всего преследовали цель пропаганды здорового образа жизни и создания условий для интеграции детей-инвалидов в общество.
После исполнения гимна России и поднятия флага спортивным играм был дан старт. И «покатилась» вереница забавных состязаний. Мальчишки и девчата полностью выкладывались, демонстрируя чудеса ловкости и незаурядной сноровки. Например, поочередно они подбегали к домикам, стоящим в другом конце эстафетной дистанции, и закидывали в них спортивные мячи, затем вновь возвращая их как эстафету.
Вторым испытанием для ребятни стал бег на дистанцию с перебрасыванием через себя спортивного обруча. Далеко не каждому подготовленному человеку это под силу. Здесь нужна большая гибкость и пластичность тела. И малышня проделывала этот номер с легкостью, виртуозно показывая зрителям чуть ли не цирковые трюки.
Не менее азартно проходила игра «Кузнечики», в которой приняли участие по четыре спортсмена из каждой команды. Что может быть веселее и забавнее для мальчишек, чем прыжки на гимнастическом мяче? От хохота и энергичных движений аж дух захватывало.
Весь спортивный зал превратился в поляну с прыгающей по ней ребятней.
Болельщики на трибуне ликовали! Выделялась группа поддержки автозаводской команды «Апельсин».
Ребята закупили множестворазноцветных шаров, придумали замечательный девиз команды: «Наш «Апельсин» непобедим!»
Кстати сказать, среди участников было немало одаренных ребят. Например, Ирина Усатова занимается в филиале музыкальной школы № 15, замечательно умеет петь, солирует в ансамбле. А ее одноклассник Егор долгое время профессионально танцует, в свободное время увлекается кулинарией, сам умеет печь очень вкусные печенья. А в будущем мечтает стать кондитером.
Третьеклассник Никита приехал из школы № 95. Он защищал честь Канавинского района. Очень подвижный, энергичный мальчишка.
Обожает футбол. Сам Никита рассказал, что как только возвращается со школьных занятий, оставляет портфель дома и мчится на зеленое футбольное поле. Не зря у тех зрителей, чьим фаворитом был Никита, сложилось убеждение, что перед ними настоящий спортсмен.
Большим поклонником мяча и зеленого газона оказался и его одноклассник Коля Киселев. Не случайно на спортивной арене «Нового поколения» Николай столь ловко и умело справлялся со спортивным мячом…
Между тем как-то незаметно завершились соревнования, и жюри в томительной тишине приступило к подведению итогов.
Итак, команда Приокского района во главе с капитаном Никитой Васькиным заняла в спартакиаде третье место, а сам Никита получил награду в номинации «Самый веселый капитан». Вторыми стали канавинцы. Их капитан Александр Тюрин признан самым ловким вожаком своей дружины. Самой обаятельной признали Ирину Шевцову, стоящую у руля команды Ленинского района.
Уже по ходу спортивных состязаний угадывался лидер - команда Автозаводского района «Апельсин», штурвал которой был в надежных руках Даниила Якимшина. В тот момент, когда Даниилу вручали диплом победителя, спортсмены и зрители ликовали.
Команда «Апельсин» увезла со спартакиады заветный кубок победителей.

Александр КУЧЕРЯВЫЙ

 

Возвращение ревизора

при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вновь посетил Нижегородскую область с рабочим визитом. В первый раз с «ревизией» он был осенью прошлого года.
Много шума наделал тогда визит Уполномоченного по правам ребенка.
Недостатков он увидел немало, даже пыль за шкафом сошла за лыко в общей строке.
На сей раз все прошло на позитивной ноте. С Уполномоченным встретился губернатор В.П.Шанцев, его лекцию с большим интересом прослушали студенты юридического факультета и факультета социальных наук ННГУ имени Лобачевского, П.А.Астахов вручил ключи от новой благоустроенной трехкомнатной квартиры семье Путрешевич (квартиру многодетные родители получили от местной власти), побывал в областном центре социальной помощи семье и детям «Журавушка».
«В области, действительно, есть результаты, которые сами за себя говорят: снижение количества отказных детей почти в два раза. В 2008 году число таких детей доходило до 600 в год, сейчас положение изменилось. Ровно потому, что есть программа, которая реализовывается, которая поддерживает право каждого ребенка на семью, - подчеркнул Астахов. - Тем не менее работать дальше все равно надо.
159 отказов - это тоже достаточно много. Хотя население региона достаточно большое и территория сложная. Здесь очень много различных миграционных потоков. А мы понимаем, что детей оставляют именно вот эти люди, которые не задерживаются на месте». Кроме того, было отмечено снижение показателя по беременностям среди несовершеннолетних и количества преступлений в отношении детей, в том числе и сексуального характера.
«Самое главное, что в Нижегородской области приняты основные документы, нормативно-правовые акты на уровне субъекта федерации о межведомственном взаимодействии, отработаны модели взаимодействия – это как раз вот тот инструмент, который позволяет системно выстраивать работу», - заявил Павел Астахов.

Светлана МИХАЙЛОВА

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»