быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июль 2021 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Июль 2021 стр 5 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород
следующая страница

Экономика и производство

Серьезной темой обсуждения на конференции стали экономика и производственная база. Все, что было заложено в предыдущем постановлении, выполнено.

Как сказал с трибуны конференции Эдуард Житухин, основные фонды за пятилетие увеличились в два раза, сегодня они составляют 86 миллионов рублей.

Ввели станцию технического обслуживания, на торжественном открытии которой присутствовали почти все делегаты конференции, как руководители территориальных организаций. Создали единственный в России Центр технической реабилитации. Он изготавливает средства технической реабилитации: пандусы, поручни. Здесь переоборудуют на ручное управление легковые автомобили. Снабжают подъемниками мини-автобусы для перевозки инвалидов – колясочников. Работает пункт проката и пункт ремонта колясок.

Вторая часть открывшегося комплекса – станция технического обслуживания. Это тысяча квадратных метров производственных площадей, лучшее покрасочное оборудование в Нижнем Новгороде.
Инвалидов принимают вне очереди по низким ценам.

И наконец, реализован еще один пункт постановления предыдущей конференции, касающийся этого комплекса: создание Школы для подготовки водителей – инвалидов.

Когда в России отменили бесплатную выдачу автомобилей инвалидам, ликвидировали и специальную школу по подготовке водителей в посёлке Дубравный на окраине Нижнего. Новую школу планировалось открыть этим летом, как подарок VII отчетно-выборной конференции. Уже готов великолепный автодром с эстакадами, с четырьмя боксами. Закупили автомобили с ручным управлением. При школе есть комнаты для проживания иногородних, своя столовая. Но планы спутала пандемия. Как только будет получено разрешение, школа начнет работать.

В отчетный период в Лукоянове на базе предприятия ВОИ была открыта стоматологическая клиника. До этого жители занимали очередь к зубному врачу чуть ли не с полуночи, не было в достаточном количестве ни кабинетов, ни специалистов.

Областное правление восстановило учебный комбинат, в котором получают профессиональное образование сотни нижегородцев, в числе которых инвалиды. Причем со стопроцентной гарантией трудоустройства, что по сегодняшним временам очень ценно. В этом году решен вопрос о собственной газовой котельной комбината, о строительстве которой удалось договориться с застройщиком нового микрорайона вокруг комбината. Если прежде затраты на тепло в аудиториях превышали ожидаемый уровень, то теперь этот вопрос снят.

За предыдущие пять лет НОО ООО ВОИ вложила в свои предприятия 37 миллионов рублей. Это деньги, выигранные организацией на конкурсах бизнес-проектов. Эдуард Александрович Житухин в своем докладе подчеркнул: – Предприятия – это то, что нам необходимо. Если в системе ВОИ нашей страны раньше работало около 3,5 тысяч предприятий, сегодня их осталось только 75. Из которых 18 – Нижегородской региональной организации. Они каждый год отчисляют нам на уставные нужды 6 миллионов рублей. 50 процентов их сотрудников имеют инвалидность. Это не так-то просто – работать коллективом, наполовину состоящим из людей с инвалидностью при отсутствии льгот от государства.

Всего же на уставную деятельность районных организации за два последних отчетных периода правление направило 130 миллионов рублей, причем 90 из них – в последнюю пятилетку.
Работы хватает каждому.
Главное, будем помнить: вместе мы можем больше!

На такой высокой ноте и закончил своё выступление докладчик.
Много внимания в докладе было уделено проведённой работе по защите прав и интересов инвалидов, устранению критических замечаний, высказанных в отчётно-выборную кампанию, организационному укреплению областной организации и её финансовоэкономического положения, материально-технической базы производства, как основы экономической независимости НООООО ВОИ.

После докладов контрольно-ревизионной и мандатной комиссий начались выступления в прениях. Делегаты делились опытом работы, обсуждали острые проблемы, выдвигали предложения по повышению уровня защиты человека с инвалидностью в обществе и авторитета организации среди населения. Давали высокую оценку работе областного правления ВОИ.

Затем выступили гости – представители законодательной и исполнительной власти области. Они вручили награды, в числе которых не только правительственные благодарности и знаки признания заслуг от Центрального правления ВОИ. Учрежден и вручен пятерым делегатам VII отчетно-выборной конференции уникальный изумительной красоты знак НОО ООО ВОИ за 20-летнюю работу на посту председателя территориальной организации ВОИ. Его получили Галина Шибаева, Ирина Паламарчук, Валентина Хлыбова, Нина Наумова и Мария Ширяева.

…Заслушав и обсудив отчётные доклады председателя НООООО ВОИ Э.А. Житухина о пятилетней работе облправления и председателя контрольно-ревизионной комиссии К.Н. Кончалиной, конференция единогласно постановила работу правления признать удовлетворительной, а отчёт КРК принять к сведению.
На конференции был принят Устав НООООО ВОИ в новой редакции, который обсуждался в местных организациях в течении предыдущего года.

Избраны руководящие органы НООООО ВОИ: председатель, областное правление, президиум, состав контрольно-ревизионного органа и делегаты на VII съезд ВОИ.

По итогам открытого голосования на новый председательский срок был единогласно избран Эдуард Александрович Житухин.

Это его четвертое пятилетие на посту председателя Нижегородской областной организации ВОИ имени Александра Невского. Делегаты выразили уверенность, что следующий этап жизни нашего коллектива будет успешным и плодотворным.
От имени коллектива 80-тысячной армии Нижегородской областной организации ВОИ делегаты конференции обратились к Губернатору и Законодательному собранию Нижегородской области с ходатайством о присвоении председателю Эдуарду Александровичу Житухину звания «Почётный гражданин Нижегородской области» за большой личный вклад в социально-экономическое развитие области, работу по созданию органов социальной защиты населения, многолетнюю и плодотворную деятельность по защите прав и интересов инвалидов и активную гражданскую позицию.
Эту инициативу горячо поддержали все.

Материалы VII отчётно-выборной конференции НООООО ВОИ, выступления делегатов и почётных гостей будут опубликованы в следующих выпусках газеты.

Дерзай, выдумывай, твори, Нижегородское ВОИ

Эти пронзительно ёмкие слова, написанные одним из наших стихотворцев, очень точно выражают смысл всей работы ВОИ – сделать интересной и востребованной жизнь для многих инвалидов. А какие мы есть на самом деле, помню, метко сказал наш экс-губернатор Валерий Шанцев, участвующий в работе предыдущей VI отчётно-выборной конференции.

Нижегородское ВОИ

Июль 2021 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2021. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»