быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июль 2021 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Июль 2021 стр 1 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Служение добру и милосердию

1 июля прошла VII отчетно-выборная конференция Нижегородской областной организации имени Александра Невского Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». В конференц-зале «Ялта» гостиницы «Маринс Парк Отель» в Нижнем Новгороде собрались председатели территориальных организаций и директора предприятий. Конференция подвела итоги работы за пять лет, определила задачи на следующий период, избрала нового лидера НООООО ВОИ и сформировала видение задач, которые будут обсуждаться в конце года на VII Всероссийском съезде в Москве.

Среди гостей, принявших участие в обсуждении, были представители законодательных и исполнительных органов власти, с кем существуют многолетние партнёрские отношения и совместная работа по защите прав и интересов людей с инвалидностью. Это министр социальной политики Юрий Хабров, управляющий Нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования Алексей Исаев, Уполномоченный по правам человека Оксана Кислицына, руководитель ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» Нижегородской области Анна Смирнова, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Сергей Тарасов и заместитель председателя комитета Областного законодательного собрания по социальным вопросам Дмитрий Колыванов.

Накануне конференции состоялись заседание президиума НООООО ВОИ и совещание руководителей городских и районных организаций – членов правления.

Делегаты заранее обсудили некоторые актуальные вопросы и выработали по ним общее мнение, чтобы придать конференции более эффективный темп и компактный формат.

следующая страница

Будьте достойны!

Конференц-зал «Ялта» давно стал традиционным местом встречи актива Нижегородской организации. Правление облВОИ проводит здесь самые значимые наши мероприятия своей 80-тысячной команды – от семинаров по обмену опытом и «битв» сельских хоров до всероссийских многонациональных культурно-спортивных фестивалей «Дружба народов» и вручения наград.

Это место демонстрации силыдухаивысокогопотенциала творческих способностей, долгожданных встреч преданных делу единомышленников, горячих дружеских приветствий и красивых нарядов.

Нанесколькоминутэтоместо стало еще и залом печали и посмертной славы. Впервые в истории конференция началась видеофильмом с портретами покинувших этот мир соратников. Тех, кого судьба унесла в эти горькие годы, кто расстался с жизнью в «красной» зоне ковидных госпиталей... Стук траурного метронома сопровождался кадрами с дорогими лицами наших друзей, коллег по работе, героев, которым общество инвалидов обязано своим ростом и развитием. Они улыбались нам с большого экрана и горькое чувство утраты давило на сердце.

А живым надо жить и продолжать общее дело. Несмотря на то, что пандемия значительно сократила наши ряды, делегатов собралось гораздо больше необходимого кворума. В условиях ограничений были соблюдены все профилактические санитарные меры.

Каждый прибывший предъявил оговоренные заранее медицинские документы, исключающие опасность заражения окружающих. В зале были выполнены правила дистанционной расстановки кресел и масочный режим.

Продуманность, целеустремлённость, системность

Утро конференции началось со знакомства делегатов и гостей с продукцией предприятий Нижегородской областной организации ВОИ. Расположившаяся в фойе гостиницы выставка изделий для маломобильных групп населения, приспособлений для автомобилей с ручным управлением, садово-парковой мебели, одежды, обуви, бытовых изделий вызвала большой интерес собравшихся. Было задано много вопросов об организации производства, об организационной
работе с сотрудниками. Уже одна эта выставка показала, как много внимания правление уделяет укреплению экономического положения организации и ее дальнейшей судьбе.

Что удалось сделать за последнее пятилетие? Об этом рассказал в своем докладе председатель Нижегородской областной организации Эдуард Житухин.

Одной из первых прозвучала фраза о том, что все критические замечания, высказанные в ходе предыдущей отчетно-выборной кампании были проанализированы, обобщены и приняты к исполнению.

Читайте 2 – 5 стр + экспресс-фотоотчёт о Отчетно-выборной конференции областной организации имени А. Невского «Всероссийского общества инвалидов» в Нижнем Новгороде

VII отчётно-выборная конференция НООООО ВОИ

VII отчётно-выборная конференция НООООО ВОИ

VII отчётно-выборная конференция НООООО ВОИ

Июль 2021 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2021. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»