быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Сентябрь 2008г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ______


сентябрь 2008 стр 12 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний НовгородЖивем интересно

Юбилей позади, и в райгорорганизациях на ступили деловые будни.
В Кулебакской городской организации ВОИ про шел расширенный пре зидиум, на котором был заслушан отчет о работе первичной организации р. п. Гремячево. Ее пред седатель Алексей Влади мирович Карлин расска зал о помощи, которую оказывает его первичка своим подопечным. Ольга Михайловна Шалыганова поделилась опытом рабо ты группы «Здоровье». В ней уже занимаются пят надцать человек. Теперь в планах организации регу лярно заслушивать отче ты о работе первичек.
За последнее время активисты Кулебакской инваорганизации три раза посетили святые места в Дивеево. В этих поездках участвовали девяносто человек. Не забываемая экскурсия по историческим местам Му рома также не оставила путешественников равно душными. Много удиви тельных историй узнали активисты ВОИ об этом старинном городе.
Прошли теплые встре чи с представителями Выксунской городской организации ВОИ, по священные Году семьи.
Запомнился концерт и на граждение образцовопо казательных семей.
Все эти мероприятия и поездки стали возмож ными благодаря спон сорам: Александру Вла димировичу Конюхову, генеральному директору ОАО «РУСПОЛИМЕТ», Виктору Ильичу Колес никову, директору ООО «Рембыттехника». Авто бус и «ГАЗель» выделили Вера Васильевна Лоба нова, директор Кулебак ского детского дома, и Валентина Павловна Мыслякова, руководи тель соцзащиты. С топли вом инвалидам местной инваорганизации помо гает Михаил Михайлович Уланов, директор Куле бакского водоканала.
А Сергей Александрович Пегасов подарил два на бора шахмат, домино и бланки грамот. Теперь кулебакчане к шахматным турнирам готовы во всео ружии.

Чтоб только радовать!

Он пишет, что не собирается расслабляться. Что полон сил и намерений жить активно. По-прежнему пишет стихи. У него есть общественные дела в поселке. Обязательно будет сотрудничать с нашей газетой, которую уважает и постоянно читает с большим удовольствием. Недавно Воскресенская районная организация ВОИ отметила юбилей Всероссийского общества инвалидов.
Было торжественное собрание. Звучали теплые поздравления в речах, стихах, песнях, музыке. Говорили и о газете «Здравствуй те, люди!».
- Дай, Бог, - пишет Владимир Михайлович, - чтобы все у вас по лучилось, как вы задумали. Большое вам всем спасибо за внима ние, за то, что уважаете нас, за то, что доброта исходит со страниц нашей любимой газеты.
Вот строки из его стихотворения «Играть в любовь»

Чтоб только радовать,
Счёт встреч угадывать,
К тому летим!
Лицо разглядывать,
Всё в душу вкладывать
Всерьёз хотим!

Мы поздравляем нашего замечательного корреспондента Ми хаила Седова с юбилеем, желаем оставаться по-прежнему актив ным и неунывающим человеком! А его новые стихи мы ждем. Как всегда.

АВТОБУС МИЛОСЕРДИЯ И КОДОРСКИЙ ПЛЕННИК

Необыкновенно интересное событие состоялось в нашем городе. Нижегород ский государственный историко-архитектурный музей-заповедник предложил общественному вниманию великолепный вернисаж – Итоговую выставку Россий ского открытого конкурса «3-й Международный фестиваль фотографов «Волжское биеннале – 2008». Это настоящий подарок нижегородцам.

Тот, кто посетил Художественный музей, никогда не забудет мира, который пред стал перед ним. Нашего мира, к которому мы привыкли и не замечаем. Фотографы, эти неутомимые наблюдатели, проникаю щие в самые сокровенные тайны жизни, проделали огромную работу – запечатлели яркие ее мгновения. Перед взорами посе тителей предстали около трехсот лучших фотографий фотохудожников. Социальная тема главенствовала. Экспозиция вклю чила в себя и негатив, и позитив россий ской действительности. Горький взгляд старушки, смотрящей сквозь стекло на снующих мимо людей, и веселые старики разбойники на перекрестке из серии Юлии Черновой «Наш милый антиквариат» (Мо сква). Довольные путешественники Де ниса Тарасова из «Автобуса милосердия» (Екатеринбург). Душераздирающий «Дом призрения» Дмитрия Истомина (Екатерин бург). Юморные «Последние новости» на завалинке из серии «Провинциальный пор трет» Тамары Андреевой (Стерлитамак).
Буквально все работы вызывают горячее чувство сопереживания.
Но не только жизнь пожилых людей от разили художники. Борьба с наркотиками.
Быт заключенных. Обычаи северных на родов. Крестные ходы… Особое чувство боли породила серия Владимира Аносова (Краснодар) о невыносимом существо вании знаменитого кодорского пленника Юрия Тихонова из Курска. Двадцать лет назад Юрий уехал в отпуск и пропал. 14 лет провел в Грузии в статусе пленника, 11 раз совершал побеги. Теперь вот уже 6 лет он живет, как призрак, – без гражданства, без прописки. Заживо похороненный. Вернув шийся на родину, но не признаваемый ею за живого. Ведь его списали за давностью лет. Сейчас он вместе с женой, прирабаты вая на лекарства, продает бахилы в мест ной больнице и живет на птичьих правах.
Портреты детей-сирот, сирот-стариков, каменотесов, демонстрантов и рыбаков сменяются лицами таиландцев, вьетнам цев, филиппинцев, занятых точно таким же повседневным трудом. По избранным темам видно – одни и те же проблемы и тяготы пронизывают мир самых обычных людей. В этом прослеживается тенденци озность современной фотографии, пред ставленной на выставке. Художники, бо лее проникшись сочувствием к социально обездоленным людям, как бы потеряли интерес и способность обдумать причины, ведущие к столь заметному расслоению общества. Нет ни одного снимка, который бы высветил социальные контрасты. А ведь за ними не нужно далеко ходить.
Несколько слов хочется сказать об «Арт фотографии». Она необыкновенно привле кательна, удивляет спецэффектами, вызы вает восхищение техникой неутомимых на всяческие изобретения фотомастеров, при меняющих самые современные компьютер ные технологии, позволяющие, например, остановить взлетающий ввысь фонтанчик воды, превращающие его в неизвестное и весьма привлекательное лакомство. Тут же фоторазмышления художников о пороках взрослых, напоминающие ужасные видения Иеронима Босха, которые прямым образом передаются детям, бегающим рядом. Всего этого не описать словами. Это надо видеть.
В биеннале приняли участие 44 маститых и начинающих автора изо всех регионов Рос сии, от Петрозаводска до Петропавловска на-Камчатке. Первым лауреатом в номи нации «Пресс-фотография» стал Андрей Шапран (Новосибирск) с серией «Чукотские похороны». В номинации «Арт-фотография» победителем признан Сергей Вараксин (Петрозаводск), представивший «Двойные сны».
Приятно отметить, что в финал фестива ля вышло несколько нижегородцев. Среди них Тамерлан Репекто (Павлово), показав ший древний Городец, Сергей Захаров и Георгий Ахадов (оба из Нижнего Новгорода) и другие авторы.
Посетители выставки с восторгом напи сали о своих впечатлениях в книге отзывов.
Все они отметили, что подобный вернисаж – истинный праздник Большой российской фотографии, состоявшийся на нижегород ской земле.
Посетите Кремлевский выставочный зал!
Там ждет вас незабываемое зрелище!


Татьяна ГОРЯЧАЯ

 

 

 

 

 

 

 

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»