быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июль 2014 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Марафон здоровья и долголетия

С 10 по 12 июня в Чебоксарах прошла Спартакиада пенсионеров России - первая в истории национальных спортивных мероприятий, когда-либо проводившихся на территории нашей страны.
«Это событие неслучайно, - приветствуя спортсменов, сказал председатель Союза пенсионеров России, председатель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский. – Спорт и занятия физкультурой приобретают всю большую популярность среди людей старшего возраста. Уже четвертый год в рамках программы Союза пенсионеров России «За активное долголетие» подобные мероприятия проводятся на региональном уровне. Уверен, что за первой Спартакиадой пенсионеров России последуют и другие, как яркие свидетельства возрождения массового спорта и физической культуры».
В официальную программу соревнований первой Спартакиады пенсионеров было включено шесть дисциплин: бег на 200 метров (женщины) и 400 метров (мужчины),
комбинированная эстафета, плавание (50 метров), настольный теннис, пулевая стрельба и шахматы.
Побороться за первенство в этих видах спорта вступили команды из 56 регионов страны.
Финалу Спартакиады в Чебоксарах предшествовали региональные отборочные соревнования.
В Нижегородской области отбор прошел в два этапа. Сначала команды пенсионеров из всех районов области (случай беспрецедентный по масштабу проведения подобных соревнований среди представителей старшего поколения) встретились на семи зональных турнирах, затем, команды, занявшие в своих зонах первые-вторые места, соревновались в финале регионального этапа. Он прошел 27 мая на борском стадионе «Спартак». «Звезды» этого финала и составили сборную области, выставленную на всероссийскую Спартакиаду.
Выступление нижегородцев надо признать удачным: команда наших пенсионеров заняла пятое место.
Представитель Нижегородской области Игорь Соя взял «золото» в стрельбе и «серебро» в плавании.
Другой нижегородец, Сергей Бойков, стал самым быстрым в беге. Но есть все предпосылки к тому, чтобы на следующий год (а у Спартакиады пенсионеров России, по замыслу ее организаторов, будет продолжение) нам достанется место на пьедестале.
В связи со строительством ФОКов (сегодня в нижегородском регионе работают 27 физкультурно-оздоровительных комплексов), начиная с 2007 года, по данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось 9 до 27 процентов. О спортивном характере региона говорит и то, что по данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область занимает 6 место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.
Участники Спартакиады пенсионеров России – не профессиональные спортсмены. Это представители старшего поколения, которых объединяет любовь к спорту и бодрость духа. И они демонстрируют те возможности, которые открывают человеку забота о своем физическом здоровье и сила активного долголетия, ведь занятия спортом – это не только источник здоровья и положительных эмоций, это еще и энергетика, которая позволяет человеку оставаться интересным, востребованным обществом, самому являться участником его развития.

Спартакиада пенсионеров России

Спартакиада пенсионеров России

члены литературной группы Кулебакскогогородского общества инвалидов

члены литературной группы Кулебакскогогородского общества инвалидов

члены литературной группы Кулебакскогогородского общества инвалидов

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»