быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июль 2014 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

УПК «НИЖЕГОРОДЕЦ-Н» ВОИ объявляет приём учащихся (в том числе инвалидов) по специальностям

• портной; (срок обучения – 3,4,6,8,10 месяцев)
• закройщик; (срок обучения – 6,0 месяцев)
• модистка головных уборов; (срок обучения – 5 месяцев)
• мастер по ногтевому сервису; (срок обучения – 1,2 месяца)
• парикмахер-универсал; (срок обучения – 4,6,8 месяцев)
• пользователь ПК; (срок обучения – 1 месяц)
• мастер по ремонту обуви (срок обучения – 1,2 месяца)
• Дополнительное образование: (курсы кройки и шитья)
Дневное и вечернее обучение
Приглашаются выпускники школ, училищ и все желающие получить одну из самых востребованных профессий в наш УПК в том числе инвалиды 2-й и 3-й групп на льготных условиях и имеющие разрешение МСЭК (ИПР) на обучение указанным профессиям. По окончании курса обучения выдаётся свидетельство установленного образца и присваивается разряд.
Трудоустройство гарантируется.
Ждём вас по адресу: Н.Новгород, ул. Гончарова, 5.
Телефоны: 252-43-73, 252-89-76
проезд: трамвай №№ 3,21 остановка «ул. Гончарова» остановка автобуса «Гостиница Заречная»

Не совсем забытое старое

«Масштабными» назвал предстоящие в нашем регионе выборы председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко, выступая на первом совещании с представителями региональных отделений политических партий. Кроме прямых выборов губернатора, возобновленных после десятилетнего перерыва (все это время глав регионов, по представлению президента РФ, утверждали местные парламентарии), в единый день голосования, 14 сентября, нижегородцам предстоит избрать депутатов в представительные органы власти в 41 муниципальном образовании. Всего планируется замещение более 1300 вакантных депутатских мест.

Нынешняя процедура прямых выборов главы региона будет несколько отличаться от действовавшей ранее.
Самовыдвижение кандидатов на этих выборах отменено: выдвинуть кандидатов на пост губернатора могут только политические партии. Кроме этого, кандидат должен будет пройти «муниципальный фильтр» - собрать в свою поддержку нотариально заверенные подписи муниципальных депутатов и избранных глав муниципалитетов в трех четвертях от общего количества районов и округов. Этот список должен содержать не менее 7 процентов фамилий от общего их числа.
Сбором подписей выдвинутый партией кандидат может заняться сразу же после подачи в избирательную комиссию своей заявки. Принимать заявки избирком начал 30 июня. В соответствии с календарным планом мероприятий по выборам губернатора, утвержденным избиркомом Нижегородской области, полный пакет необходимых для регистрации документов потенциальный кандидат должен сдать в период с 29 июля по 1 августа.
На губернаторских выборах этого года есть еще одна новация. С документами о себе кандидат на пост главы региона должен представить документы на три кандидатуры в члены Совета Федерации РФ, одна из которых будет наделена такими полномочиями в случае избрания представившего его кандидата.
Что касается выборов в целом, то тут новшеств поменьше, и часть из них относятся к разряду «хорошо забытого старого». Из наиболее значимых для нас, избирателей, стоит отметить возврат досрочного голосования.
Ожидается и возврат графы «против всех», но наших выборов это пока не коснется: как возможность ее введения на территории России федеральный законодатель назвал дату – с 1 января 2015 года.

УПК «НИЖЕГОРОДЕЦ-Н» ВОИ

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»