быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Март 2021 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница

Март 2021 стр 10 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород
Нужные люди-2021

Кто самые нужные люди в начале марта? Кроме пап, дедушек и мальчиков, конечно же – мамы, бабушки и девочки! И онлайн-фестиваль опыта, мастерства и достижений, который реализуется в рамках программы «Альянс «Серебряный возраст: ресурсные центры по работе со старшим поколением» с помощью Фонда президентских грантов, так и называется – «Нужные люди». Организатор фестиваля в нашей области – Нижегородская региональная благотворительная общественная организация «Забота» при- зывает всех: пишите о добрых людях! Этот девиз активно поддерживает и наша газета. Пишите в редакцию и о вас узнают друзья и единомышленники!

следующая страница

Разомни килограмм чеснока

Наша Татьяна Баранова – опытный садовод-огородник.
Желающие всегда могут получить много советов и подсказок от Татьяны Николаевны по ведению работ на приусадебном участке. Мы от ее имени и разрешения поделимся тремя.
Наша героиня категорически не использует на своём огороде химию. Всё, что растёт у неё в большом, на 24 квадратных метра, парнике – а это огурцы, помидоры, перцы – обрабатывает в течение лета чесночной водой. Килограмм чеснока нужно размять, положить в двадцатилитровую бочку, залить водой, закрыть крышкой, дать настояться. Раз в две недели устраивать обитателям парника душ из 10-литровой лейки, куда добавлять литр чесночного настоя. Такая обработка спасает от грибковых заболеваний и обеззараживает почву.
Между рядами помидоров хозяйка обязательно укладывает крапиву.
А огурцы, если заметила на листьях пятнышки, лечит вот как. Отступив 30 сантиметров от огуречной посадки, проводит борозду глубиной 10 сантиметров, засыпает золой, мульчирует травой и льёт в эту борозду воду. Корни растений, что им нужно, из земли возьмут.
И ещё один совет по обработке смородины, крыжовника и малины. Ранней весной, как появятся почки, хозяйка сада обливает кусты горячей, градусов 60-70, водой. Это профилактика от заболеваний.
А ещеТатьяна Николаевна часто выступает на встречах балахнинского клуба «День краеведа» с рассказами по истории поселка. Великолепно поёт и читает стихи и делает еще много удивительных и полезных вещей. На снимке ей только что дали в руки газету с рассказом о ней самой Маргарита САДОВСКАЯ, г. Балахна

Маргарита САДОВСКАЯ

С «Хорошим настроением»

Хочу рассказать о своих близких людях старшего возраста, которые живут в селе Давыдково. Это члены музыкального коллектива «Хорошее настроение»

Коллектив создан в 2017 году благодаря председателю первичной организации Нине Витальевне Игошиной. Здесь разные люди по характеру, возрасту и профессии. Но есть одно общее - оно в стремлении жить интересной, наполненной жизнью. Улыбаться самим, нести улыбку и радостное настроение другим. Чувствовать себя нужными людьми.
Наша музыкальная группа – постоянный участник фестивалей в Сосновском районе. На протяжении трех лет «Хорошее настроение» воплощает в жизнь идеи обновления репертуара, новых номеров.
Так что, без участия вокалистов не обходится ни одно значимое мероприятие на малой родине. В декаду инвалидов «серебряные» волонтёры Давыдковской первичной ячейки ВОИ посещали инвалидов нашего села. Чем принесли всем пусть маленькую, но радость, особенно в такой тяжёлый период нашей жизни, как пандемия.
Вера ЗАМОРАЕВА, Сосновский район

Хорошее настроение

Я танцую!

Хочу поделиться своим творчеством.. Я с радостью создаю свои образы, наряды и танцы.
Увлеклась этим изумительным делом в пятьдесят лет. Нигде никогда не училась.
Просто увидела технологию интуитивных танцев, освоила ее, и всё понеслось.
Некоторое время назад принимала участие даже в показательных выступлениях в конно-спортивной программе «Здоровье – мой конёк». Лощадь прекрасно чувствует и ритм, и танцевальные движения в седле – это несказанное удовольствие!
Если хотите, можете оценить и выразить свое мнение.
Ведь бабушка, которая танцует – это всегда нужный человек.
Наталия ЭЛОЯН, г. Нижний Новгород

Наталия ЭЛОЯН

Зоя с острова Розовый

Восемьдесят три года – вот сколько этой уникальной женщине! Это Зоя Николаевна Пшеничникова из городского округа города Чкаловск.
Раньше она жила в городе Северодвинске, её судьба была связана с заводом «Звездочка». В 2000-м году Зою Николаевну приняли в Северодвинское литературное объединение на Розовом острове. С тех пор она и занимается стихотворным творчеством. Стала постоянным участником литературно – музыкальных вечеров, ежегодных конкурсов «Сударушка», представляя стихи собственного сочинения.
После выхода на заслуженный отдых в 2010 году судьба привела Зою Николаевну в деревню Котельницы нашего Чкаловского городского округа. У нас она вступила в члены клуба «Журавушки». И теперь поёт, вяжет крючком.
И конечно же, продолжает свою творческую поэтическую деятельность. Её стихи заряжают оптимизмом, дарят веру и надежду. Их публикует районная газета «Знамя». Она самый активный участник мероприятий в библиотеке.
Произведения Зои Николаевны вошли в сборники: «О Яграх, о Звездочке и о себе» (г. Северодвинск), «Золотая строфа» (г. Москва), «О времени, о жизни, о любви» (г. Чкаловск), а также в сборник финалистов музыкально – поэтического конкурса «Слово». В 2014 году вышел собственный сборник Зои Пшеничниковой «И вы полюбите!».
Людмила ХАЗОВА, г. Чкаловск

Зоя Николаевна Пшеничникова

Бабушка, которая поёт

Меня зовут Зарифа Смирнова. Мне 61 год. Живу в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Мои творческие находки – в рукоделии и не только. Люблю и умею вязать на спицах. Красивые вещи вывязываю крючком. Развожу и с удовольствием ухаживаю за садовыми и домашними цветами.
Но главное мое любимое творчество по жизни – это пение. Как поётся в «Марше весёлых ребят", который написал Лебедев-Кумач: «Легко на сердце от песни веселой, она скучать не дает никогда».
В детстве я ходила в хор при автозаводском Доме пионеров. Позднее во Дворце культуры Горьковского автозавода занималась в вокальном ансамбле. С 1978 года работала в акционерном обществе «ГАЗ» в инструментальном производстве, где постоянно принимала участие в концертах и конкурсах. Специального музыкального образования не имею, хотя всегда рядом были профессиональные педагоги.
Выйдя на пенсию, решила продолжить своё творчество.
Подбираю репертуар в интернете: лирические, военные, эстрадные произведения. Нахожу минусовки, подбираю тональность. Моя концертная программа состоит из песен, стихов, юморесок.
Стала выступать с благотворительными концертами в комплексных центрах социального обслуживания населения всех районов нашего города.
Мне дают концертные площадки в Доме ветеранов, в библиотеках, в госпитале "Киселиха", в санаториях.
Ездила с благотворительной организацией "Территория добра" в дома-интернаты для престарелых и инвалидов в разные города и районы области: в Лысково, Чкаловск, Зелёный город.
Принимаю участие во многих городских и районных мероприятиях – участвую в концертных программах в День России, День Победы, День города, на празднике Сабантуй.
Во время пандемии принимала и принимаю участие в вокальных он-лайн конкурсах, фестивалях, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Получила недавно звания лауреата II и III степени. Однажды после очередного концерта меня назвали «Женщина – праздник».
13 декабря 2020 г. в Нижегородском музыкальном училище им. М.А Балакирева проходил очный XVI Городской конкурс патриотической песни, в котором я стала лауреатом I степени.
Зарифа СМИРНОВА, Автозаводский район

Зарифа Смирнова

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2021. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»