быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Октябрь 2009г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
октябрь 2009 стр 9 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Для нас всегда открыта в школе дверь

Сорок пять лет исполнилось в этом году удивительной школе Нижегородской области – Балахнинской спецшколе-интернату для детей с ДЦП. А удивительна эта школа тем, что для учащихся она на долгие годы становится вторым домом, а одноклассники и педагоги – семьей!
И сколько бы лет ни прошло после выпуска, приехав сюда, ловишь себя на мысли, что словно не покидал свой дом:
родные стены, знакомые кабинеты, любимые учителя и воспитатели.

В свой день рождения школа принимала выпускников с распростертыми объятиями.
Состоялся концерт с участием творческих коллективов города Балахна, в котором приняли участие многие преподаватели и учащиеся спецшколы.
В этот праздничный день хочется вспомнить имена любимых учителей и мудрых воспитателей-наставников. Вот лишь некоторые их них:
Людмила Александровна Заглумина ушла из школы лишь год назад. Она вела кружок рукоделия, учила воспитанников труду, терпению и аккуратности.
Наталья Алексеевна Темнова – преподаватель одного из самых сложных предметов – английского языка. Она делает все, чтобы ученики полюбили ее предмет. Практически на каждом уроке Наталья Алексеевна проводит интересные ролевые игры, рассказывает о стране изучаемого языка.
В школе даже действует небольшой театр, спектакли в котором ставятся только на английском языке.
Галина Ивановна Бурсина – одаренный педагог. К сожалению, в школе она не работает уже давно. Ее уроки биологии и природоведения всегда были необычно интересны. Галина Ивановна часто вспоминает о школе и своих ребятах.
Наталья Александровна Бахтина – филолог высшего класса. Способна привить любовь к русскому и литературе даже самому последнему двоечнику. Ее кабинет заполнен творческими работами, где наряду с сочинениями ребят можно увидеть сборники их стихов и рассказов. Ведь изучая эти непростые, но очень интересные предметы, каждый захочет попробовать себя в роли поэта или прозаика.
Ольга Николаевна Померанцева долгое время работает учителем начальных классов. Внимательный и отзывчивый педагог, готовый всегда прийти на помощь своим ученикам.
Нашим читателям, наверное, интересно, как же сложилась дальнейшая жизнь выпускников? Мы с удовольствием приоткроем несколько страничек из огромной книги судеб бывших воспитанников Балахнинской спецшколы. Итак...
Светлана Зиничева закончила школу довольно давно. Сейчас живет с мамой и сестрой, есть у нее и молодой человек. До недавнего времени Светлана работала на заводе по сбору аппаратов для измерения давления. Именно тонометр, собранный собственными руками, она и подарила своей первой учительнице.
Валерий Мадатов – бывший отличник.
После школы выучился на киномеханика. Перепробовал множество профессий.
Творческий человек. Прекрасно играет на гитаре и неплохо поет.
Лариса Семина всегда была очень аккуратной и заботливой ученицей, во всем помогала своему преподавателю. После школы получила две профессии: художник и оператор ЭВМ.
Сергей Масленников лучше всех в классе знал русский язык. После выпуска освоил профессию сапожника, затем поступил в Нижегородский педагогический университет. Совсем скоро станет дипломированным специалистом по истории.
Праздник закончился... Но это нас нисколько не огорчило, ведь наша дружба, которая началась больше двадцати лет назад (а именно столько времени прошло с тех пор, как мы переступили порог школы), уже никогда не закончится! Наверное, поэтому, каждый раз приходя сюда, в глубине души мы восклицаем: «Счастья этому дому!».

 

Вот и встретились...

На днях в небольшом заволжском городке Бор, что напротив Нижнего, появилась еще одна пара молодоженов! Активист молодежного движения ВОИ Сергей Потехин и заместитель председателя Приокской организации общества инвалидов Елена Лукьянова стали мужем и женой!

История их любви началась на одном из праздничных вечеров, который проводила Канавинская организация ВОИ. В тот вечер Сергею была представлена милая девушка Елена. Знакомство было приятным, но тогда ребята не придали этому особого значения.
Шло время. Примерно год назад Сергей помогал нашей редакции собирать произведения молодых поэтов для выпуска сборника. С этой целью в один из дней он и зашел в Приокскую организацию ВОИ, где снова увидел Лену. Взгляды молодых людей встретились и о многом сказали друг другу.
Завязалась дружба. Ребята ходили в театры, на дискотеки, старались как можно больше времени проводить вместе. Однажды Сергей пригласил девушку на творческую встречу поэтов и бардов, которая проходила в его родном городе Бор, тем самым приятно удивив будущую жену.
Но это еще не все, что предстояло узнать Лене о своем новом друге. Сергей с детства любит читать. Он помог и Лене познакомиться с удивительным миром книг. После совместного похода в центральную библиотеку Лена сказала, что когда у них появятся дети, именно Сергей будет прививать им любовь к чтению.
– Честно говоря, вначале я не знал, как мне быть, –
говорит Сергей, – я старше Лены на восемь лет. Мне казалось, что в ее глазах я выгляжу стариком. Это меня слегка настораживало.
– Когда мы пошли в ЗАГС подавать заявление, нам перебежала дорогу черная кошка, – улыбается Елена.
– По дороге Сережа заявил мне: «Я так счастлив, что встретил тебя. Думал, буду вечно в холостяках ходить!
Уже и не надеялся найти свою вторую половинку!».
Была история, когда Сергей был опьянен «сладкой ложью», после чего он решил остаться в гордом одиночестве. Но прошло пять лет, и все изменилось.
Теперь мы вместе, мы счастливы!
– Когда решили узаконить свои отношения, - продолжают разговор молодожены, – возникла первая проблема: нам некого было позвать в свидетели. Вернее, у невесты свидетельница уже была выбрана, но почти перед самой свадьбой она уехала отдыхать.
А мой товарищ, которого я прочил себе в свидетели, тогда разочаровал меня. Я пригласил другого друга, и оказалось, что у него есть младшая сестра. Так и решили, что свидетелями на свадьбе станут они – Сергей и Анна Пономаревы.
Свадьба проходила в уютном доме Сергея в посёлке Больше-Орловском Борского района. Гостей было немного, а потому крики «Горько», аплодисменты и поздравления звучали особенно тепло и радостно, ведь рядом были только самые близкие люди.
Сейчас молодожены живут в Нижнем на съемной квартире. Оба учатся.
Сергей заканчивает вечернюю школу, а Елена получает высшее образование.
Так пусть же этой паре на протяжении всей жизни сопутствуют любовь, взаимопонимание и счастье!

 

Где гуляет свежий ветер...

Наступила осень... Миновала пора отпусков... И Канавинская районная организация ВОИ решила закрыть летний сезон небольшим речным путешествием, которое, кстати сказать, уже давным-давно стало традиционным!

На одном из причалов, расположенных напротив Нижегородской ярмарки, дружная команда села на теплоход, напоминающий скорее большую яхту, и отправилась по речным просторам.
Когда отдали швартовы и взяли курс на Стрелку, на борту раздалось дружное «Ура!».
В тот день на палубе оказались практически все активисты Канавинской организации. Люди солидного возраста, ветераны общества и его руководство расположились в крытом салоне на нижней палубе. Им некогда было скучать, звучали песни, искрились улыбки, все наслаждались прогулкой.
Молодежь же отдыхала на верхней палубе, где свободно гуляет ветер и можно услышать крики чаек. Веселые и озорные молодые люди очень радовались последним теплым денькам. Звучала приятная музыка, юноши приглашали девушек на танец. Всем было весело...
смеялись, шутили, общались...
Ну а те ребята, кому с началом сентября было суждено сесть за парты, помимо приятного речного путешествия, получили еще и подарки от спонсоров:
руководителя благотворительного фонда «Нижегородец» А.Л. Гойхмана и директора «Дома книги» В.А. Шанцева.
Будем надеяться, что этих школьников да и всех присутствующих ждут большие успехи. Главное, чтобы веселая улыбка никогда не покидала лиц, а удача всегда сопутствовала, и тогда все получится!

Страницу подготовил Александр КУЧЕРЯВЫЙ

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»