быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Ноябрь 2017 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Ноябрь 2017 стр 2 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Битва хоров

«Силы, которые отнимает жизнь, возвращает музыка». Это известный афоризм. Петь люди начали раньше, чем говорить.
Кстати, ученые убеждены, что привычка издавать музыкальные звуки родилась впервые, как средство ухаживания и ассоциировалась с ожиданием самых сильных наслаждений: любви, победы, торжества жизни… А почему бы и нет? В самом деле, сильные стимулы для процесса, которым мы сегодня называем развитием творчества.
Размышления на тему певческой культуры заняли в тот октябрьский день всю дорогу от Нижнего Новгорода до Лыскова. Маленькие темно-синие «Жигули», которыми управлял наш водитель-ветеран Виктор Андреевич Потокин (кстати, совсем скоро у него 70-летний юбилей!), неспешно катили по загруженной фурами предрассветной трассе, впервые в этом году припорошенной снежком. Пассажиры: зампредседателя облправления Светлана Васильевна Барабанова и главный специалист Анастасия Макарова просматривали установочные документы предстоящего действа и знакомили с ними меня, корреспондента газеты. Мы ехали на зональный фестиваль хоровых коллективов Нижегородской организации ВОИ имени Александра Невского, посвящённого 30-летию организации: «Битву хоров» под девизом «С песней по жизни.»
И пока мы ехали, обменивались впечатлениями об уже прошедших зональных этапах «Битвы хоров». Адресом последней командировки сотрудников облВОИ был Богородск. Там собирались хоры инвалидов Павловского, Сосновского, Выксунского и самого Богородского районов. Как выяснилось, уровень творческого состязания был очень высоким. На сценической площадке Дома культуры развернулась нешуточная борьба за сердца зрителей и членов жюри, за их души и признание. А победили тогда павловчане.
И вот теперь музыкальное поле ринга перемещается далеко на восток. И «Битва» начинается, как говорится, с чистого листа.

следующая страница

Битва хоров

Битва хоров

Битва хоров

Битва хоров

Битва хоров

Битва хоров

Подшивка 2008-2017 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167 в интернет-каталоге Российской прессы «Почта России».
Оплати родителям подписку и читай газету вместе! Распечатать бланк?
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. (831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright © 2007-2017. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43