быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Сентябрь 2013г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

«По реке любви под парой парусов»

Есть в репертуаре певца и композитора Игоря Саруханова песня «Лодочка, плыви», которую, вероятно, знают все влюбленные. Вера в то, что настоящая любовь не мимолетна, что с этим светлым чувством встретившие друг друга люди могут пройти вместе весь отпущенный им земной срок, пронизывае
каждую ее строчку. Поэтому было бы удивительно, если бы «Лодочка» не прозвучала на областном конкурсе «Молодая семья-2013», который прошел 15 августа в Нижегородской государственной областной детской библиотеке под эгидой регионального правления ВОИ.

Гимн любви

«Лодочку» исполнила семья Даниловых, одна из шести, участвовавших в конкурсе, в задании «Гимн любви», где каждая пара в художественной форме постаралась выразить объединившее ее чувство.
На конкурс Даниловы, представлявшие Советский район Нижнего Новгорода, пришли в самом многочисленном составе. Кроме родителей Татьяны и Дми трия, которого, правда, в этот день замещал его брат Андрей (Дмитрий не смог отпроситься с работы), помочь завоевать призовое место взялись их дети: шестнадцатилетняя Ксюша и девятилетние двойняшки Машенька и Настенька.
И, надо отдать им должное, они в этом преуспели. Мало того, что в «Гимне любви» их детские голоса не затерялись, в другом конкурсном задании – «Визитная карточка» - они, пожалуй, исполнили «первую скрипку», став главными комментаторами семейного слайдфильма.
Вместе с детьми – 14-летней Надеждой и годовалым Владиком - на конкурс из города Бор прибыла семья Цветковых, во главе с Владимиром и Евгенией. Бог подарил им дочку и сына, видимо, не случайно.
Как вспоминает Евгения, именно в танце под мелодию песни «Спасибо, родная», где звучат слова «Спасибо за сына и за дочь», их глаза встретились, чтобы потом 14 лет светиться друг для друга. Этот же танец стал на конкурсе их визитной карточкой.
Двое детей и у Оксаны и Дмитрия Канашовых из Кстова. Но младшие Канашовы остались дома: у маленького Дмитрия режутся зубки, а старшая сестра за ним присматривает.
У трех других семейных пар – Александра и Любови Ремизовых из Балахны, Ирины и Андрея Коржавиных (Автозаводский район Нижнего Новгорода) и Сергея и Светланы Прокиных из Дзержинска «детский» вопрос с повестки дня пока не снят. Но не все в их силах:
во всех парах-участницах конкурса если не оба, то один из семейного состава имеют серьезные ограничения по здоровью, и, по мятуя об этом, на их союзы и отношения смотришь под совершенно новым для себя углом зрения.

«Спасибо за то, что средь боли и зла наш тесный мирок ты сберегла»

«Каждая счастливая семья счастлива одинаково», - утверждает великий классик русской литературы.
Можно с этим соглашаться, а можно и нет. Глядя на наши семейные пары, нельзя сказать, что истории их счастливых отношений так уж похожи. Впрочем, одна деталь определенно имеется: всех их судьба провела через боль и зло.
Владимир Цветков стал инвалидом, когда дочке Наденьке исполнилось два годика. Его жестоко избили, и с тяжелейшей черепно-мозговой травмой он пролежал в коме полтора месяца. А потом долгие годы заново учился разговаривать, двигаться, ходить. Все это время рядом была Женя. Теперь их маленький сын – как символ любви, верности, победы над выпавшими испытаниями.
Светлана Прокина – инвалид с детства: церебральный паралич. Многие годы почти не выходила из квартиры и была твердо убеждена, что никому в этой жизни не нужна. Пока 6 лет назад не встретила в Дзержинском городском объединении инвалидов Сергея, веселого, статного парня, «заработавшего» в автоаварии на своем байке травму ноги. Как родилась их любовь – отдельная история, но она сотворила чудо. Из замкнутого человека Светлана превратилась в жизнерадостную, светящуюся счастьем женщину.
- Сергей перевернул во мне все представления о жизни, - рассказывает она о своем муже, - заставил поверить в себя, стремиться вперед, ставить цели и их добиваться.
Будучи отличным пловцом (Сергей каждый день проплывает 5 км), он и жену, не умевшую держаться на воде, научил плавать. Теперь Светочка (он называет ее только так) ходит в бассейн с ним вместе и даже участвует в соревнованиях по плаванию среди людей с ограниченными физически ми возможностями. Ощущение счастья, в котором она теперь пребывает, вы ливается и в художественном творчестве: Светлана начала рисовать, и ее работы даже были отмечены на одном из российских конкурсов.
Свои тернии прошла и семья Даниловых. В кризисные 90-е глава семьи Дмитрий потерял работу, и семье пришлось жить лишь на инвалидную пенсию Татьяны (она инвалид с детства по зрению). «Жили и радовались, что я инвалид», - шутит она.

конкурс молодых семей ВОИ

конкурс молодых семей ВОИ

конкурс молодых семей ВОИ

конкурс молодых семей ВОИ

конкурс молодых семей ВОИ

конкурс молодых семей ВОИ

конкурс молодых семей ВОИ

конкурс молодых семей ВОИ

конкурс молодых семей ВОИ

конкурс молодых семей ВОИ

конкурс молодых семей ВОИ

Окончание на 10 стр.

Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43