быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Октябрь 2021 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница

Октябрь 2021 стр 9 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Мы– молодые

«Уже второй месяц учебного года, а мы все еще вспоминаем летние каникулы», – пишут наши юные корреспонденты. Мы понимаем! Каникулы – это замечательно. Еще несколько недель занятий, первая школьная четверть закончится, и снова наступят каникулы. А пока пишите о лете, о путешествиях, об удивительных впечатлениях и добрых делах!

следующая страница

Детская инклюзивная мастерская

Приз в студию!

Меня зовут Руслан. Я живу в Волгограде. Очень хочу, чтобы эта моя заметка появилась на юнкоровской странице в Нижнем Новгороде. Мы с мамой и бабушкой отдыхаем в профилактории «Эдельвейс» на Черном море, и здесь есть газета «Здравствуйте, люди!»
Больше всего я люблю сейчас кататься около моря на велосипеде. Всех обгоняю. У меня здесь появился друг Никита. Мы вместе играли.
Я знаю много стихов. Про Руслана и Людмилу тоже. Люблю петь. Здесь я пел журналистам гимны Франции и Казахстана на французском и казахском. Свой родной казахский гимн я пою с особенным удовольствием. Папе это очень нравится.
Дома меня ждут бабушка и дедушка, двоюродные сестры Сабина и Саида. Они меня любят. В Астрахани у меня есть Камила, Фарид, дядя Ибрагим.
Мы много путешествуем. Я был в Калининграде на Балтийском море, на Черном море в Анапе, в Сочи и за границей в других странах.
Хочу стать поваром. Вкусно готовить бешбармак, красиво ставить тарелки. Но сам больше всего люблю мороженое.
А главная мечта – чтобы позвал на передачу «Поле чудес» Леонид Аркадьевич Якубович. Чтобы крикнул: «Приз в студию!». И подарил игрушечный автомобиль. Или музыкальный инструмент. У меня уже есть синтезатор.
Руслан САРИЕП, 7 лет, Волгоград – Геленджик

Руслан САРИЕП, 7 лет, Волгоград – Геленджик

Поезд идёт к Кирюше

Он нарисовал воздушный шар. Все цвета радуги.
И сам в корзине на канатах.
Если бы только его мечта сбылась!
Эту открытку с рисунком Кирилла Морозова мы с папой купили в поезде. Открытки с воздушным шаром Кирюши продают пассажирам всех поездов на Российских железных дорогах.
Дело в том, что Кирилл тяжело болен. И чтобы справиться с болезнью, ему нужны дорогие лекарства и лечебные процедуры. Где взять на это деньги?
Кириллу, как и мне, двенадцать лет. Как многие ребята, с удовольствием рисует красками. Даже когда лежит в больнице. И его рисунок послали на конкурс «Помоги и выиграй».
А потом разместили на открытке, которую может купить каждый железнодорожный пассажир.
Деньги, собранные за открытки благотворительным фондом «Линия жизни», могут спасти жизнь многим тяжелобольным детям.
В следующий раз, когда мы снова поедем в поезде, я обязательно попрошу папу купить еще одну открытку.
Пусть Кирилл будет здоров!
Василий КУПРИЯНОВ, 12 лет, г. Дзержинск

Василий КУПРИЯНОВ, 12 лет, г. Дзержинск

Школа «Летово»

У этих ребят в электронных дневниках стоят оценки «8», а не «5», представляешь? А еще у них в кабинетах стеклянные стены, а за окном лес.
К ученикам обращаются на вы и разрешают красить волосы в розовый цвет. На одного ученика приходится четверо взрослых, уроки ведут кандидаты наук и иностранцы, и половина учителей мужчины. Причём классных руководителей нет, а у каждого мальчика или девочки есть наставник. Это школа для одаренных детей, которая работает в Москве с 2011 года.
В числе 600 учеников этой школы есть ребята из Нижегородской области.
Если ты хочешь поближе познакомиться с кем-нибудь из них и взять интервью, пиши нам!

Макулатура – на доброе дело

О Ксюше Крак я узнала в Богородске. На подоконнике в зале ожидания городского автовокзала лежал оставленный кем-то газетный лист. В Богородской газете была заметка.

В поддержку маленькой Ксюши, которой нужна помощь, в Комаровской школе Богородского района прошла акция по сбору макулатуры.
Ее провели чтобы помочь окружающей природе и научиться творить добро по велению сердца.
Макулатуру собирали не только ребята, но и учителя, мамы и папы. Пример подавали взрослые. Младшие братья и сёстры тоже активно включились в работу.
Помогали и жители поселка Кудьма. За время акции были собраны 3 тонны 450 килограммов макулатуры. Получилось на сумму 38 тысяч рублей.
Деньги были перечислены на лечение Ксюши Крюк.
Каждый, кто принял участие в общем добром деле, подтвердил простую истину: "Чем крепче мы держимся за руки", тем больше вероятность, что попавшие в трудную ситуацию люди не опустят руки.
Вокруг нас огромный мир. Его подарили Ксюше Крюк.
Полина МИСЕВИЧ, г. Нижний Новгород

Октябрь 2021 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2021. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»