быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
  Карта сайта 


Июнь 2009г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
июнь 2009 стр 8 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Сотый номер

Время быстротечно. Казалось, только вчера регистрировали газету, обустраивались, придумывали концепцию нового издания, призванного освещать деятельность общественных формирований, информировать население о том, что делается в социальной сфере, защищать и отстаивать права людей с инвалидностью, а вот уже и сотый номер держите вы в руках.
Да, десять лет почти минуло. Сколько событий за этот отрезок времени прошло, сколько судеб людских! Для большинства из вас, дорогие наши читатели, как сами говорите, да и пишете в письмах, газета стала по-настоящему верным другом и добрым советчиком по жизни. А кто-то и бытия своего не представляет без «Здравствуйте, люди!».
Речь прежде всего веду о нас, журналистах, для кого газета, как родное дитя. И не держите камня за пазухой, если что было не так. Поверьте, все эти годы мы очень старались сделать наше издание столь необходимым вам, правдиво и своевременно рассказывали о переменах, происходящих в быстроменяющемся мире.
Сегодня хочется вспомнить и назвать имена тех, кто стоял у истоков издания, кто вложил в газету частицу собственной жизни, своего неравнодушия к чужому горю, кто беззаветно и верно служил и продолжает служить журналистике.
А начну с выпускающего редактора Л.А.Земсковой.
Вместе мы начинали, прошли большой трудный путь. Людмила Алексеевна – высококлассный специалист, ранее работала в закрытом научном институте, связанном с оборонкой. По своей натуре очень инициативна, трудоголик. В редакции еще отвечала и за программное обеспечение техники, за что ребята в шутку ее называли «наша компьютерная бабушка».
Добрым наставником и верным другом газете был Юрий Федоров – известный нижегородский журналист и поэт.
Он постоянно интересовался редакционными делами, любил захаживать к нам в гости.
Юрий Евсеевич по-отечески опекал молодых журналистов, подкидывал темы для будущих материалов, журил за промахи... Светлый был человек.
Тонкий лирик, краевед, знаток нижегородской земли – все эти слова адресуем Вениамину Александровичу Щенникову. Читатели хорошо его знают по публикациям.
Низкий поклон и Борису Николаевичу Жукову – нашему критику и консультанту, ведущему литературную страничку «Светлица». Много терпения, профессионализма, сил и стараний он вкладывает, работая с читательскими стихотворениями. Для наших поэтов он стал наставником в творчестве. Искренней благодарности и признательности заслуживают стихотворцы, их у нас целая армия. Думаю, и впредь это содружество продолжится.
Буквально с выходом первого номера приобрели мы еще одного друга в лице легендарного фотолетописца нижегородчины Льва Дмитриева. Лев Анатольевич - наш постоянный автор и консультант в вопросах фотографии, в курсе всех событий, поэтому законно считаем его своим коллегой по работе.
Татьяна Еремеева (Сероглазова) – человек большой души, благочестия, истинной веры и искренности. В трудные минуты она всегда рядом, помогает коллективу, а сама многие годы беззаветно служит церкви. Ее публикации наполнены изумительным светом и верой в силу добра.
Много способных журналистов-газетчиков прошли редакционную школу. Кого то уже и с нами нет, кого-то жизнь разбросала...
Это Павел Климешов, Ярослав Погодин, Маргарита Веснина, Татьяна Фалалеева, Михаил Кондратьев, Александр Новиков. Огромное спасибо верстальщице Галине Киреевой, корректорам Галине Ореховой, Ирине Новиковой, Дине Коржевской.
О сотрудниках, работающих сегодня, говорить из скромности не будем. В каждом номере вы читаете их материалы, они известны и узнаваемы.
Огромное спасибо нашим учредителям за отеческую заботу: НООООО ВОИ и Министерству социальной политики Нижегородской области, и всем всем вам, дорогие наши читатели.
Читайте и подписывайтесь на газету «Здравствуйте, люди!».

Владимир Долгов

БЕНЕФИС В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Нижегородцам, испытывающим проблемы со зрением, хорошо известен офис областной организации всероссийского общества слепых, что разместился на улице Ошарской, в доме 57-а. Гостям здесь всегда рады, встречают с радушием и вниманием всех, обратившихся за советом и помощью. а какие задушевные проходят тут мероприятия, вы бы только видели! Не стало исключением из правил и последнее торжество в честь Дня Победы.

После поздравительных речей, пожеланий здоровья и долгих лет полноценной жизни, с которыми обратились председатели областного правления ВОС Ю.А. Чепков и местной организации – Е.А. Гладышева, групорг Н.А. Салганская рассказала о боевом пути своего подопечного – ветерана-фронтовика В.А.Муравейника, которому на днях исполнилась круглая дата – 90 лет!
Владимиру Андреевичу выпал тяжелый жребий. В далёком 1939 году принимал участие в Финской войне.
Начало Великой Отечественной встретил на румынской границе. Куда только не заносили его фронтовые путидороги. Защищал от фашистов столицу. В 1943-м участвовал в боях на Курской дуге, там получил тяжелое ранение. После медсанбата – снова на передовой… Брал Кенигсберг, прошел всю Пруссию. Победу встретил в поверженном Берлине. Вот такой славный героический путь. Путь, которым прошли миллионы наших ветеранов.
Низкий поклон им за стойкость и мужество, за то, что отстояли Отчизну.
А затем, к всеобщей радости собравшихся, предстал настоящий бенефис с участием Людмилы Анатольевны Серебровской – личности известной среди нижегородского сообщества активистовобщественников.
Человек разносторонних интересов, она когда-то занималась прикладным искусством, вела в школе кружок «Умелые руки». Её настенные панно и картины из соломки, украшали стенды престижных выставок. Множеством дипломов, грамот и благодарностей отмечена творческая деятельность. Вместе с единомышленниками в далеком 1988 году организовывала общество инвалидов в Советском районе, в котором до сих пор Людмила Анатольевна принимает деятельное участие, выступает в художественной самодеятельности. Она лауреат Всероссийского фестиваля творчества инвалидов, «Почетный член ВОИ». В прошлом году на фестивале православно- патриотической песни «Русь святая» за исполнение «Молитвы матери» получила диплом.
Свое сольное выступление на День Победы посвятила 20-летию вокального творчества. И репертуар подобрала изумительный, включив главные песни в её жизни.
Конферансье, Э.Г.Волин, имеющий великолепное сценическое прошлое, в меру ироничный и шутливый, обстоятельно знакомил зрителей с творчеством Серебровской, заполняя паузы стихами нижегородских поэтов.
А песни звучали самые любимые: «Деревенька моя», «Белая березонька», «Малиновый звон», «Что было – то было», «За того парня»… Зал внимательно слушал певицу, а затем от избытка чувств стал подпевать и получилось такое задушевное коллективное исполнение. Аккомпанировал на рояле Антон Абрамов – всегда желанный артист в обществе слепых.
Друзья и коллеги по общественной деятельности, коих в тот день собралось немало, не жалели слов благодарности исполнительнице и всем добрым людям, организовавшим эту замечательную встречу. А моё внимание невольно привлек праздничный выпуск стенгазеты «Прометей», выпускающим редактором которой тоже стала Л.А. Серебровская. Это о ней ведущий так и сказал: «Ели человек талантлив, он талантлив во всём». А как иначе? Ведь Л.А. Серебровская еще и наш творческий собрат – член Союза журналистов России.

Владимир Долгов

Редакционная почта

Ветлужская РО ВОИ сердечно поздравляет сразу трех своих председателей первичных организаций, у которых дни рождения в ближайшие дни.
Сто человек в первичке у Татьяны Васильевны Черепановой.
Если каждому инвалиду посвятить один день, то все равно нужен целый квартал, чтобы обойти всех. Татьяна Васильевна умудряется знать обо всех самые свежие новости – какова семейная обстановка, кто в чем нуждается, какая требуется помощь. Ее щепетильность, точность, обязательность давно оценили и ее подопечные, и власть предержащие.
Под стать ей Людмила Николаевна Шкарина – замечательная мать, бабушка, хозяйка. «И добрейшей души человек»,– говорят все окружающие.
Виталий Николаевич Скворцов тоже всегда спешит на помощь людям, если видит, что они попали в трудную ситуацию. А как председатель первички он очень исполнителен и неравнодушен.
Обе его дочери переняли у него лучшие человеческие качества.

Красивая старость достается избранным
Инвалиды и участники Великой Отечественной войны достойны всяческого уважения и поклонения. Что они сделали для победы над фашистами, это не забывается.
Однако и теперь, несмотря на возраст, они не сидят сложа руки, ведут домашнее хозяйство, занимаются рукоделием. К примеру, Антонина Симоновна Бескурова. До сих пор сохранила красоту, очарование и привлекательность. Глядя на ее открытое, симпатичное лицо, трудно представить долгие годы войны, которые она прошла шифровальщицей с третьим Украинским фронтом. И тем не менее все это было.
На фронте же Антонина Симоновна встретила своего будущего мужа. После войны они оказались в нашей Ветлуге. А.С. Бескурова стала работать библиотекарем в лесном техникуме, этот ее труд отмечен множеством почетных грамот. Трое ее детей грамот, может быть, и не вручают, но относятся к ней с большим почтением и любовью, всегда спешат на помощь, если болезни дают себя знать, если трудно управиться с домашним хозяйством. А оно у нее немаленькое, учитывая возраст,– огород, козочки...
Всю жизнь в редкие свободные минуты Антонина Симоновна вышивала, считая это даже не трудом, а отдыхом.Сколько терпения и усердия вложено в эти замечательные вышивки! Они украшают дом А.С. Бескуровой, радуют своими яркими красками всех ее гостей...

Рядом с ними легко работается Три года я руковожу первичкой при Богородской районной организации ВОИ. И все это время заместителем у председателя райорганизации Алексея Владимировича Кравченко работает Зинаида Борисовна Паничева.
До этого она трудилась на швейной фабрике, избиралась председателем профкома. Как известно, эта должность предполагает постоянное общение с людьми, которые делятся с профсоюзным лидером своими радостями и горестями.
Это внимание к людям Зинаида Борисовна перенесла и в общество инвалидов. Очеь многих из полутора тысяч членов районной организации знает по имени-отчеству, интересуется семейным положением, быстро вспоминает номера телефонов.
Нам, председателям первичек, а это более тридцати человек, Зинаида Борисовна подробно рассказывает, что мы должны делать. К своему руководству мы обращаемся с любым вопросом.
А какая она заводила на празднике! Сама прекрасно поет и других вовлекает в круг поющих. Так было и на празднике в честь Международного женского дня, когда нам, председателям, устроили праздник с чаепитием и подарками.
Про таких, как З.Б.Паничева, говорят: «Человек на своем месте». Рядом с ней легко работается.
По поручению группы председателей первичек Е.М. Балакина

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр Ленина 54а к 216, 8(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!
Сообщества читателей газеты в социальных сетях: ОдноклассникиВКонтакте


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2025. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел 8 (831) 2505343

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Азбука Технических Средств Реабилитации | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»