быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Сентябрь 2018 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Сентябрь 2018 стр 9 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

В повестке дня – АЗБУКА ЖАНРОВ ЖУРНАЛИСТИКИ

Учимся проводить пресс-конференцию

«Летняя Интеллект-школа» – так называются несколько чудесных недель, на которые ученики лицея № 180 собираются в самые длинные каникулы. Среди лицеистов много юнкоров областной социальной газеты «Здравствуйте, люди!». Эти ребята были участниками акций, которые проводила редакция. В номерах последних двух лет, посвященных героям Великой Отечественной, они написали 21 заметку под рубриками «Дети – о войне», «Умели же наши деды Родину защищать». Для конкурсной рубрики Нижегородского отделения Союза журналистов «Имена в сердцах и названиях улиц» провели анкетирование и высказали на страницах газеты свое мнение на обсуждаемую тему.
В это лето корреспондент газеты «ЗЛ!» приняла участие в пресс-конференции летней Интеллект-школы лицея, она была посвящена Чемпионату мира по футболу и дружбе народов. На вопросы отвечали иностранные студенты, которые утром этого дня сыграли товарищеский матч со сборной лицея № 180. Юнкоры-лицеисты спрашивали гостей обо всем на свете – от детских игр в их странах до оценок по разным предметам.

Журналистский час в Интеллект-школе

Утром в Интеллект-школе был мастер-класс по мультимедийной журналистике, и к нам приходила журналистка газеты «Здравствуйте, люди!» Лариса Андрюшина. Она рассказывала о работе газетчика, показала юнкоровскую полосу. Среди юных корреспондентов газеты есть ученики нашего лицея № 180. Среди них семиклассница Полина Мисевич, она ведет инклюзивную юнкоровскую группу в Фэйсбуке «Я расту». Поля в группе предложила организовать конкурс заметок «Мои возможности: ограниченные и безграничные». Лучшие сочинения будут опубликованы в областной социальной газете «ЗЛ!». Мне больше нравится журналистика для телевидения, но показалось интересным принять участие в этом конкурсе.
После встречи с известным корреспондентом в Интеллектшколе мы все вместе отправились в редакцию – в офис газеты.
В редакции было здорово! Мы сели в кресла корреспондентов.
Увидели, как работают журналисты, как редактируют, верстают и создают газету. При нас на компьютере была сверстана новая полоса «Юнкор – это круто!». Мы узнали, что такое журналистские командировки, как взять интервью. Было интересно. Хотелось бы ещё раз сходить в эту редакцию.
Потом мы пошли в кино и посмотрели фильм. Фильм оказался отличным.
Мне этот день очень понравился.
Я никогда не был в редакциях газет. Сегодняшний день я провёл с пользой!
Иван Исаев,
участник встречи "Азбука жанров"

А после экскурсии – азбука

Тот день был особенно насыщенным. Мы отправились на экскурсию по реке вдоль Нижнего Новгорода на теплоходе. А потом нас разделили на группы. Наша группа пообщалась с журналистом из газеты «Здравствуйте, люди!». Мы много узнали о жизни газет в нашем государстве и в других странах, о газетах старых времен и о самых современных средствах информации. Познакомились с «Азбукой жанров журналистики».
Полина НАЗАРОВА, участница встречи "Азбука жанров"

Это коснулось и меня

Человеком с ограниченными физическими возможностями может оказаться каждый. Это касается кого угодно, одного навсегда, другого – на время.
Летом со мной приключилась беда.
И мне пришлось какое-то время полечиться. К сожалению, через несколько дней нужно было ехать в загородный лагерь. И я понял, что мне нельзя будет там бегать, прыгать, плавать. Нельзя будет делать многое, что связано со спортом и что очень люблю. В это время я ощущал себя очень ограниченным в возможностях.
Владислав ТАТАРОВСКИЙ, участник встречи "Азбука жанров"

Самое ценное – время

Однажды, когда я учился в третьем классе, нас с несколькими ребятами из школы послали на олимпиаду по математике, чтобы защищать честь лицея. Сначала нам объяснили условия проведения олимпиады.
Оказалось, что на решение всех задач время было ограничено: нам давали два часа. Сперва я очень разнервничался, потому что боялся не успеть сделать все задания. Но спустя какое-то время собрался и подумал: если я не решу задачи, то их не решит никто! Поэтому я могу всё! После этого сосредоточился и спокойно решил все задачи. Сейчас, когда я вспоминаю эту ситуацию, то понимаю: в тот момент у меня были ограниченные возможности по времени. Был ограничен один из самых главных ресурсов человека – временной. И я понял, что если рационально им воспользуешься, то сможешь всё!
Иван ИСАЕВ, участник встречи "Азбука жанров"

Юнкоровская страница

Юнкоровская страница или «полоса» — это подборка в районной, городской, многотиражной газете, подготовленная силами юных корреспондентов. На этой странице публикуются заметки, рисунки, стихи и фотографии юных корреспондентов на разные темы.

Юнкор подписывает каждое послание в редакцию своим именем и фамилией, указывает адрес и телефонный номер (например, телефон родителей), по которому редакция при необходимости свяжется с автором.
Наш телефон 8(831) 250-53-43. Адрес для писем: 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к.216. Редакция газеты «Здравствуйте, люди!», для рубрики «Юнкор - это круто!». Электронный адрес: gazeta-social@yandex.ru, в «тема» указать «Андрюшиной Ларисе». Вступайте в нашу юнкоровскую группу в фэйсбуке: зарегистрируйтесь в Фэйсбуке; наберите в адресной строке https://www.facebook.com/groups/1014005268739742/?fref=ts и нажмите кнопку +Присоединиться к группе. Ждем ваших заметок!

следующая страница

 

В повестке дня – АЗБУКА ЖАНРОВ ЖУРНАЛИСТИКИ

В повестке дня – АЗБУКА ЖАНРОВ ЖУРНАЛИСТИКИ

В повестке дня – АЗБУКА ЖАНРОВ ЖУРНАЛИСТИКИ

В повестке дня – АЗБУКА ЖАНРОВ ЖУРНАЛИСТИКИ

Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43