быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июнь 2017 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Июнь 2017 стр 11 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Без них не было бы танков

Прадед Петр работал шофером на огромной мощной газогенераторной машине. Его вызывали в рейс и днем, и ночью. Он не спал и не ел сутками – фронту нужны были его грузы.
Прадед заболел воспалением легких и умер 4 октября 1944 года, так и не узнав, что через восемь месяцев будет Победа.
Победа, которую он приближал всеми своими силами и за которую отдал жизнь

 

следующая страница

ДЕТИ О ВОЙНЕ

Могут ли наши дети найти нужные слова, чтобы рассказать о Великой Отечественной войне? Ведь это было почти восемьдесят лет назад. Живых свидетелей того грозного времени почти не осталось в их семьях. Школьные же учебники порой дают странное и не совсем верное толкование хода тех событий…
Оказывается – могут! Живо и ярко. Просто и трогательно. Печально и с гордостью. Читайте – по просьбе редакции о своем видении войны рассказывают одиннадцатидвенадцатилетние нижегородские подростки.

Важно, какой ты!

Мой прадед Степан пошел в армию в 19 лет. С фашистской Германией он не воевал.
Он стоял на обороне границы с Японией. Япония была союзником Германии, готова была в любой момент присоединиться к ее захватническим действиям. И часть действующих войск день и ночь была наготове сражаться за наши территории на востоке Советского государства. 9 мая 1945 года наш народ праздновал Победу над фашистской Германией, солдаты начали возвращаться с западного фронта. А 9 августа 1945 года началась война с Японией. Она стала продолжением Второй мировой и тоже была кровопролитной и жестокой.

Мал да удал!

На передовую мой прадедушка Иван Яковлевич Сердюк ушел в первые же дни 17-летним. На войну брали юношей только с 18 лет, а он прибавил себе год и сказал, что совершеннолетний.
Судьба берегла Ивана. Он дошел до самого Берлина и вернулся живой и невредимый. Хотя служил разведчиком - очень непростая и опасная специальность. Разведчики постоянно получали приказы «привести языка» - вражеского солдата, который мог выдать расположение своей воинской части.

Как пистолетный выстрел самолет сбил

У моего прадеда была очень мирная профессия: столяр-плотник. Он родился в 1908 году, и к началу войны ему исполнилось 33 года. Перешедший ночью 21 июня 1941 года наши границы враг разрушил все судьбы.
Он сделал так, что люди побросали дела и пошли защищать свои семьи к границам страны.
Плотники, слесари, инженеры, учителя, вагоновожатые – все стали солдатами.

Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43