быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июнь 2017 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Июнь 2017 стр 13 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород
следующая страница

Два кубометра отходов.

Откуда они и куда деваются? Сегодня в гостях у читателей – эксперт по экологии мирового уровня, активист Международного Социально-экологического союза, председатель совета Экологического центра «Дронт» Асхат КАЮМОВ.

Пусть бродят лоси Об этом мало кто говорит, но есть два указа Президента РФ. Один – об объявлении 2017-го Годом экологии. А другой, который вышел почти на год раньше, о том, что это Год особо охраняемых природных территорий. Вторую тему в России не очень муссировали, но в Нижегородской области сейчас возросла активность именно в этом направлении.
Нижегородцы пять лет назад открыли дискуссию о создании национального парка.
Однако, несмотря на то, что все подтверждают: парк нам нужен, дальше разговоров дело не шло. Губернатор написал в Москву, что хочет нацпарк, Законодательное собрание объявило, что хочет.
Как только возникал вопрос, где мы хотим этот парк, мы терялись. В одном месте не считает возможным наука. В другом - местная администрация не хочет. В третьем находится еще какая-нибудь причина.
Перед областной экологической конференцией, которая состоялась в марте этого года, мы опросили все муниципалитеты Нижегородской области: кто хочет особо охраняемую территорию федерального уровня.
Откликнулись десять муниципалитетов – пятая часть региона.
На конференцию удалось собрать всю науку, всех руководителей, все заинтересованные структуры, включая прокуратуру.
Определились наконец, где наиболее ценные участки под федеральную территорию, что конкретно необходимо сохранить.
У нас четыре кластера, которые претендуют на федеральный парк: Выкса, Воскресенское, Пустынский заказник (Арзамасский и Сосновский районы), Ичалки. По мере снятия проблем, по мере готовности эти кластеры будем выдвигать на право стать национальным парком. В отличии от заповедника, задача которого охранять территорию нетронутой, нацпарк - это территория развития.
А еще это и деньги в область от федерации.
Я надеюсь, что в Год экологии и особо охраняемых природных территорий мы от слов перейдем к активному действию.
Это одно из направлений нашей работы.

Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43