быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Октябрь 2013г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Нам 25!

25 лет – достаточный срок, чтобы обозначить себя и занять подобающее место в общественной жизни своего района.
Сегодня без сомнения можно сказать, что место это достойное, и деятельность Вадской районной организации ВОИ вызывает уважение и самые тёплые отзывы среди людей с ограниченными возможностями по здоровью, позволяя им ощущать полноту своей жизни и сопричастность к жизни общества. Многообразие и регулярность проводимых мероприятий вовлекают в эту деятельность большое количество людей, не позволяя им замыкаться в самих себе, зацикливаться на проблемах своего здоровья, способствуют позитивному взгляду на жизнь, добавляют радость и ощущение поддержки друг друга, понимания, что сообща можно преодолевать многие проблемы. То, что районная организация инвалидов состоялась и без неё невозможно представить себе общественную жизнь района – уже ни у кого не вызывает сомнения. И трудно представить сегодня деятельность общества, многогранную активность без его председателя Надежды Григорьевны Платоновой, которая без малого восемь лет отдаёт свои силы и энергию нуждающимся в этом людям. Все знают её по добрым делам, в которые она вкладывает всю душу, помогая людям и добрым словом, и конкретными делами.
А добрых дел на счету общества, возглавляемого Н.Г. Платоновой, не счесть, начиная от организации экскурсий по святым местам до помощи в заготовке картофеля на зиму, от организации творческих конкурсов до поиска спонсоров для приобретения очень дорогих лекарств для детейинвалидов. Дела, заботы, решаемые проблемы общества у Надежды Григорьевны столь широки и многообразны, что остаётся только удивляться, когда она всё успевает делать, не считаясь ни со здоровьем, ни с личным временем: нередко разыскивающие её по делам заставали Платонову на рабочем месте и в восемь вечера, и в выходные дни. И этой неиссякаемой позитивной энергией она всегда охотно делится с другими. Отзывчивость, сострадание, неравнодушие, настойчивость в желании помочь людям – определяющие качества Надежды Григорьевны, которые позволяют ей настойчиво, самоотверженно, а главное результативно во всех кабинетах районной и областной власти отстаивать интересы людей. Это было недавно, это было давно…
Не секрет, что историю делают люди. Первым председателем Вадской РО ВОИ был Павел Васильевич Петров – участник Великой Отечественной войны. Первым всегда начинать любую работу тяжело, но Павел Васильевич сумел найти поддержку у своих боевых соратников – участников ВОИ, которые сообща, своим трудом, своей активностью внесли большой вклад в дело становления организации. Они активно участвовали в создании первичных организаций района, объединивших инвалидов сёл и деревень, улиц райцентра в мини-ячейки. Это они начали движение общественников по защите прав и интересов инвалидов и их интеграции в общество.
Много сил пришлось приложить, чтобы добиться в то трудное время каких-то дополнительных льгот и преимуществ для этой категории граждан.
Было создано 16 первичек. Численность членов организации составила 610 человек – охват членства составляет 41 процент.
Живём, а не существуем!
Добрые мнения и высказывания людей, их искренняя благодарность – лучшая награда организации. В. Усова, председатель первички №2:
- Сюда можно прийти с любым вопросом, с любой просьбой, со всем, что наболело на душе.
Здесь помогут с заготовкой овощей на зиму, организуют различные поездки, проводят конкурсы и спортивные соревнования. Не забывают и детей. В обществе нас объединяет работа с людьми, дружба – мы становимся уже как родные и не мыслим себя без этой организации – она нам просто необходима.
Взгляд со стороны А. Огурцова семьдесят лет прожила в Казахстане.
Там окончила школу, получила о высшее образование и проработала 44 года в школе учителем истории.
После развала СССР дети уехали в Россию, а потом и она покинула страну, где русские стали людьми второго сорта. Так она оказалась на Ваду:
- Получив инвалидность, я стала членом ВОИ, где понастоящему почувствовала поддержку. Уже стало традицией во время проведения декад пожилых людей и инвалидов организовывать встречи с руководством района, где люди имеют возможность задать свои вопросы и получить на них ответы. Организуются поездки членов ВОИ в театры и музеи, хорошо поставлена работа по поздравлению юбиляров через районную газету. Ни один человек не остаётся забытым, а это великая радость для пожилых и больных людей.
У нас в Казахстане не было такой формы работы, поэтому мне особенно приятно отметить, что 25-летие организации ВОИ в жизни Вада – это большое событие.

Что мы имеем от ВОИ

Что мы имеем от ВОИ?
Такой вопрос мы
слышим часто.
Подарки в праздничные
дни?
В декаду скидки
на лекарство?
Бесплатно обуви ремонт?
Причёски без цены?
Общенье?
Со скидкою зерно и мёд
И юбиляров поздравленье.
По интересам есть
кружки –
Кому стихи, кому –
рыбалка,
А кто у шахматной доски
Или за вышивкою яркой.
Поездки по святым
местам,
В театры иль на теплоходе.
И группы «Ретро» голоса
Находят отклики в народе.
Всё это так.
Но, в основном,
Нас потому так много
стало-
Мы делимся души теплом,
Что в трудный час
ен так уж мало!

Володарская районная организация инвалидов

Подшивка 2008-2019 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс ПР710. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2019. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43