быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Сентябрь 2013г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Валерий Шанцев:
свой среди своих

«Я живу на Нижегородской земле с 2005 года. За это время я сроднился с ней, искренне полюбил ее культуру, историю, людей, которые живут здесь. Нижегородская область стала для меня и моей семьи родной», - написал в своем персональном сайте губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
У среднестатистического нижегородца нет персонального сайта. Но если такое представить, то, судя по всему, он мог бы сказать относительно губернатора нечто подобное.
Настороженно встретив 8 лет назад ставленника Москвы в качестве главы своего региона, сегодня нижегородцы уже не сомневаются, что он работает в их интересах. Шанцев перестал быть для них чужаком и во многом оправдал ожидания, наведя порядок в сфере экономики и финансов, выстроив конструктивные отношения с законодательной властью и органами местного самоуправления, подняв в глазах инвесторов, в том числе и иностранных, имидж области на новый уровень, повысив уважение и доверие к региональной власти в глазах населения. Сейчас все опросы показывают, что отношение к губернатору достаточно позитивное, оценка его работы неизменно высокая.
Вот какие комментарии прозвучали, например, в средствах массовой информации в августе этого года, когда губернаторству Валерия Шанцева исполнилось 8 лет.

Валерий Шанцев

Если быть, то быть первым!

«Если быть, то быть первым». Эти слова, ставшие девизом жизни нашего земляка, знаменитого летчика-аса Валерия Чкалова, высечены на статуэтке с его изображением, которую получил Валлей Сайфулин, заместитель председателя общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, из рук министра социальной политики Нижегородской области Ольги Носковой. Случилось это на митинге, посвященном 70-летию Сталинградской битвы, в Нижнем Новгороде, который первым из российских городов принял марафон «Сильные духом», стартовавший 25 августа с Поклонной горы в Москве.

В Нижний Новгород прибыло более 50 человек – инвалидов войны и военных конфликтов, среди которых инвалиды-колясочники.
Рано утром, 26 августа, они прошли торжественным шествием по улице Большая Покровская, затем провели митинг у Вечного огня в Кремле с возложением цветов, после чего около памятника Чкалову состоялись спортивные состязания для людей с ограниченными возможностями и небольшой концерт. Все прибывшие гости получили подарки.
Марафон «Сильные духом», вошедший в план мероприятий Российского организационного комитета Победы, который возглавляет Владимир Путин, проходит уже третий год подряд.
В этот раз его маршрут пролегает по 13 городам Приволжского федерального округа и завершится в Волгограде.
«Цель нашей акции – объединение усилий общественных организаций и государства, гражданского общества для создания комфортных условий для людей с ограниченными возможностями, формирование доступной среды их жизнедеятельности, - сказал руководитель делегации Валлей Сайфулин. – С помощью здорового образа жизни, занятия спортом, культурных мероприятий наша организация «Инвалиды войны» проводит комплексную реабилитацию инвалидов боевых действий. У нас в стране проживает 120 тысяч таких инвалидов. Многие из них не имеют возможности выйти из дома, не могут преодолеть посттравматический синдром: некоторые начинают употреблять алкоголь, кто-то даже наркотики.
Наша задача – изъять людей из этой трясины. Мы благодарим Нижегородскую область за радушный прием и думаем, что продолжим совместное сотрудничество».
«Для нас большая честь, что марафон начинается с Нижегородской области, - сказала в свою очередь Ольга Носкова. – И для нас, безусловно, важен этот пример людей, которые, несмотря на трудности, сохранили веру в себя и фронтовое братство. Для тех, кто здоров, это повод задуматься: а на все ли 100 процентов он использует свои возможности?
У нас в области около 500 человек являются инвалидами военно-боевых действий. И правительство Нижегородской области проводит большую работу в поддержку и ветеранов этих войн, и в целом тех людей, которые имеют ограниченные физические возможности. У нас сейчас в области началась массовая паспортизация всех социально-значимых объектов на предмет доступности. И на ближайшие несколько лет предстоит большая работа по организации доступной среды у нас в регионе. Мы должны устранить все недостатки, чтобы сделать Нижегородскую область регионом равных возможностей».
Она зачитала также приветственное письмо в адрес марафонцев от губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.
В 14.00 участники марафона отправились в Чебоксары с остановкой на территории Лысковского района.

 

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»