быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Сентябрь 2013г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

«По реке любви под парой парусов»

Есть ли жизнь на Марсе?

В этой семье умеют радоваться самым простым вещам. Общее семейное увлечение – походы на байдарке по малым рекам Нижегородской области.
Обычно в компании многочисленных друзей. «Из-за этих походов девочки даже к морю отказываются ехать», - рассказывает Татьяна.
Собственно, в лесу Татьяна и Дмитрий нашли друг друга. Сидели как-то на очередной походной ночевке у костра, смотрели на звезды и всерьез размышляли:
«Есть ли жизнь на Марсе?».
А потом вдруг поняли, что это совсем не важно. Важно, что им друг с другом хорошо.
Хорошо друг с другом и чете Канашовых. Люди они творческие: Дмитрий - военный оркестрант, Оксана – композитор и режиссер по свету Кстовского театра кукол. В рамках конкурсного задания «Визитная карточка» о себе и своей семейной жизни, с долей юмора, самоиронии и с бесконечной неж ностью друг к другу, они написали целую поэму. Не имея возможности привести здесь ее целиком, даем только завершающие строфы:
«Мы как две
влюбленных птицы –
Друг без друга
нам нельзя.
Вместе мы –
две единицы,
А отдельно – два ноля!
Мы не просто
муж с женою –
Мы соратники, друзья.
Мы идем тропой одною,
Ты да я – одна семья!».
Творчество соединило и других участников конкурса:
семейные пары Ремизовых и Коржавиных.
Александр и Люба Ремизовы (оба инвалиды с детства) встретились в молодежном клубе «Алые паруса» Балахнинской городской организации ВОИ, а поняли, что друг другу необходимы, на сце не театра «Сказка», созданном здесь же, где им достаются, как правило, главные роли. Основное актерское амплуа Саши – Царь, Любы – Царевна Несмеяна. А по жизни оба любят шутить и улыбаться.
На смотре художественной самодеятельности в Ижевске их выступление было номинировано как лучшее юмористическое, а к конкурсному заданию «Гимн любви» этого мероприятия они подготовили шуточную испанскую песню «Ай, ля море», которой так к месту пришлась кокетливая широкополая шляпка Любы.
Застенчивый Андрей Коржавин, красавец баскетбольного роста, любит рисовать и пишет стихи.
Поэтическое творчество не чуждо и его жене Ирине, и начало их любви связано со стихотворными смс-ками, которыми они обменива лись друг с другом…
…Рассказывая об участниках конкурса «Молодая семья-2013», который, как и многие другие мероприятия с участием людей с ограниченными физическими возможностями, проходит в этом году под знаком 25-летия ВОИ, я невольно искала общую формулу семейного счастья, которой можно было бы воспользоваться любой чете. И убедилась в одном: мы сами кузнецы своего счастья – богатые и бедные, молодые и старые, больные и здоровые, красивые и не очень. Только этим супружеским парам строительство дома под названием «семья», в силу сложившихся жизненных обстоятельств, далось во много раз труднее. Но они все равно его построили, и это всем нам – урок.
«Ни одна из семейных пар не похожа на другую», - резюмировало жюри конкурса в составе представителей правления областного ВОИ и сотрудников библиотеки, перед которым стояла нелегкая задача всетаки по каким-то критериям их сравнить и назвать победителя. Помогли другие номинации, более конкретные: кулинарный конкурс «Пальчики оближешь», конкурс «Два сапога пара» на проверку знания друг друга.
И вот результат.
Лучшей в конкурсных заданиях жюри признало супружескую чету Канашовых.
Второе место было отдано Сергею и Светлане Прокиным, третье поделили Владимир и Евгения Цветковы, Татьяна плюс Дмитрий Даниловы. Всем им достались прекрасные призы: мультиварка, пылесос, электрическая мясорубка, фотоаппарат, которые они разыграли между собой в лотерее. Две другие пары награждены поощрительными призами.
- Нет ничего лучше, чем слово семья, - сказал в заключительном слове председатель Нижегородского областного правления ВОИ Эдуард Житухин, присутствовавший на конкурсе. - Спасибо за то, что вы у нас есть. Дай Бог, чтобы ваши семьи жили и развивались, чтобы таких семей у нас становилось, как можно больше. Именно через семью человек совершенствуется учится служить другому человеку, много раз поднимаясь на ступеньки духовного роста.
Елена МАСЛОВА, Фоторепортаж Владимира ДОЛГОВА

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»