быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Февраль 2017 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Февраль 2017 стр 3 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Встреча актива

Точка зрения
Ирина Николаевна Быкова, Приокская РО ВОИ

– Хочу начать с надежд на 2017-й:
ждем новоселья. Это будет самое значимое события для районной организации.
Жить и работать в подвале уже невозможно, стыдно и ужасно. Мечтаем, что в нашем новом доме станет доступнее вход, значит, придет больше посетителей. Офис будет близко от остановки транспорта, от районной администрации. Все это поможет делать нужные дела, с более высокой эффективностью решать проблемы.
Люди у нас замечательные: и актив, и рядовые члены общества. Изумительная молодежь.
Зачастую мне говорят с некоторым укором, мол, на мероприятиях городского и областного масштаба ряд кресел адресные: «Приокское РО ВОИ», и никаких других надписей в зале больше нет.
Да, это правда. Потому что наши ребята с удовольствием участвуют в любом деле.
Как же мне не позаботиться о них и не вывозить их на конкурсы и фестивали, таких золотых, - моих дипломантов, призеров и победителей!
Это вложение в будущее. Сейчас у нас в активе работают молодые люди, которых мы принимали в общество в 1988-ом. Им тогда было по пять лет! А теперь Юлечка Высоцкая - в составе правления, член ревизионной комиссии. В молодежном активе – Маша Горчакова, Андрюша Мартынов… Спортивная гордость приокчан – семья Зайцевых. Кумир юных меломанов - Саша Цацын.
Резерв есть. У нас в районе 362 детей- инвалидов, из них 72 имеют законных представителей в нашей организации.
Списочный состав молодых инвалидов от 18 до 35 лет в Приокском районе - 285 человек, шесть из десяти - члены ВОИ.
Для них для всех – самые значимые познавательные мероприятия. Например, очень интересно прошла в музее района патриотическая игра, которую мы провели вместе с администрацией «Знаешь ли ты свой город?» Соревновались две команды: молодежь и старшее поколение. Подрастающая смена победила!
В прошлом году состоялось много экскурсионных исторических выездов: в Арзамас, Городец, Чкаловск, Оранки, на озеро Светлояр. Практически раз в две недели - в музеи, храмы, город мастеров.
Задача на этот год - еще больше расширить адресную работу с молодежью.
Возможности для этого есть. Например, когда в нашем районе откроют наконец ФОК, мы сможем больше привлечь юношей и девушек к занятиям спортом и физической культурой. Я очень рада за свою молодежь и сделаю все, чтобы она росла и крепла.

Копим и реализуем идеи
Марина Михайловна Никифорова, г. Бор

– Минувший год для нашей организации был плодотворным. Участвовали в региональном конкурсе инициатив и достижений НКО «Все звезды» и стали победителями в номинации «Лучшая акция».
Победу принес августовский сплав на рафтах по реке Линде – первый в истории нашей организации. Гордимся тем, что в этом походе принимали участие пять наших колясочников.
Еще одна акция, которую мы провели впервые: большой фотоконкурс с выставкой. Творческие конкурсы – это наша традиция. Очень любимы у многочисленных поклонников. Не секрет, что сейчас фотографировать умеют и любят многие.
Великолепная фототехника стала доступной. Этим конкурсом нам хотелось не просто порадовать членов организации, но и привлечь «неорганизованную» борскую молодежь. Районная газета пошла нам навстречу и согласилась опубликовать мою заметку с призывом принять участие в конкурсе.
…И вот наконец мы оформили в ДК «Октябрь» выставку. Представили 120 фотографий в четырех номинациях: «Мой любимый город Бор», «В мире животных», «Любимое время года» и «Преодоление».
В декаду инвалидов ее посмотрели сотни людей. Теперь мечтаем собрать экспонаты вернисажа в единый альбом и выпустить его в издательстве.
Возникло у нас и еще одно новое направление деятельности. Весной мне посчастливилось в Самаре познакомиться с системой реабилитации с помощью настольных игр мира. Я выбрала четыре игры, в которые может играть даже человек с одной рукой, даже «спинальник».
Администрация Бора пообещала нам оплатить эти «тренажеры». И все сбылось.
Привезли эти игры и понемногу начали их осваивать.
Если вдруг другие председатели райгорправлений тоже загорятся этим проектом, можно будет собирать любителей на областные соревнования.
Минувший год стал уникальным и лично для меня. Меня избрали делегатом VI съезда ВОИ. В таком масштабном форуме еще не участвовала. Значимым там было все - от первого дня до последнего.
С большим интересом слушала всех выступающих. Съезд принял решения об изменениях в Уставе ВОИ. С какими-то изменениями я, может быть, не согласна, но большинством голосов все приняли. Думаю, все будет хорошо.
Какие планы на перспективы? Снова попробуем подать проекты на гранты - и на президентский, и на грант министерства внутренней политики Нижегородской области. Прежний опыт убедил, что мало написать серьезный проект, важно определиться с грантодателем. Ведь один и тот же проект вызывает у спонсоров разную реакцию и приводит к неодинаковым решениям. Потихоньку накапливаю опыт в этом направлении. Надеюсь, он приведет к положительным результатам.
Очень ответственное событие – решение членов президиума ОблВОИ поручить мне работу с молодежью. Буду помогать Анастасии Макаровой. Обдумала и сформулировала мероприятия, которые хотелось бы организовать на областном уровне. Будем их обсуждать.
Уже начинаем обдумывать планы подготовки к 30-летию ВОИ. Дел интересных впереди много.

Восемь из десяти – наши!
Вера Яковлевна Рублёва, п. Ковернино

– В 21-ой первичной организации у нас насчитывается 1167 человек. Казалось бы, немало. Но, к сожалению, ряды постоянно редеют. Конечно, на место ушедших приходят новые люди – для этого актив делает все возможное. Ведь из полутора тысяч инвалидов, состоящих на учете в районе, больше восьмидесяти процентов – члены нашей организации.
Добиваемся таких результатов настойчивостью, планомерной методической работой, вниманием к каждому нашему подопечному. Председатели первичек – постоянные гости в поселковых сельсоветах. Умеют увлечь людей в общественную деятельность.
Мы ведь и в самом деле очень помогаем людям! За минувший год посетили в больнице почти полсотни членов ВОИ, привезли им гостинцев. Поздравили 247 юбиляров, вручив подарки. Оказываем материальную помощь, помогаем в ремонте домов.
А сколько раз мы собирались одной семьей! Рукодельничали, пели, танцевали, чаевничали… Одна только наша вокальная группа «Надежда» чего стоит!
Объехали с новой концертной программой сельские первички – получился настоящий фестиваль!
Для пропаганды своего общества стараемся использовать все средства.
Очень дружим с прессой. За минувший год в газетах про нас было аж 17 публикаций.
Неудивительно, что в деревнях простые люди о ВОИ хорошо знают. Знают, конечно, и состоятельные граждане. У кого же мне еще попросить спонсорской помощи, как не у наших земляков?
Правда приходится ходить с протянутой рукой. Надену красивое платье, распишу программу мероприятия, положу перед благотворителем письмо: мол, столько-то участников войны, столько-то вдов… Как же их не собрать за одним столом в праздник? Люди у нас милосердные, идут навстречу.
Много для общества инвалидов делает и глава администрации. По понедельникам я хожу на планерки. Если что - обращаюсь. Вот и в том году четверым нашим дали звание Почётного ветерана Ковернинского района. Уважение-то какое!
Свой офис мы арендуем в муниципальном центре бесплатно. Платим только за телефон. У нас там уютно и тепло.
Если средств не хватает, открываем личные копилки. На эти деньги можем пригласить на обед ветеранов, многодетных мам.
Помогаем растить детей в коррекционной школе. Ребятишки – наши любимцы.
В декаду инвалидов оформили выставку детских работ, слушали на своем празднике их стихи и песни. Постоянно дарим им подарки.
Сотрудничаем мы и с епархией. Священнослужители на Новый год приготовили нашим деткам маленькие сладкие подарки.
Наш народ с удовольствием собирается на все мероприятия. Летом планируется масса познавательных экскурсий, обязательная выездная уха. За транспорт оплачиваем лишь горюче-смазочные материалы.
А если кто готов изложить свой восторг в поэтических строчках, то и для них находим эти возможности. В областных поэтических сборниках немало фамилий поэтов-ковернинцев.

Репортаж вели Лариса АНДРЮШИНА и Владимир ДОЛГОВ

пленум в котором приняли участие председатели городских и районных организаций ВОИ и директора предприятий НООООО ВОИ

Киселева. пленум в котором приняли участие председатели городских и районных организаций ВОИ и директора предприятий НООООО ВОИ

следующая страница
Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43