быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Ноябрь 2014 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

ДОСТОЙНА КИСТИ РАФАЭЛЯ!

Нередко случается так, что крутой поворот судьбы или внезапная трагедия ломает человека, отнимает у него былой настрой и уверенность в себе. В жизни приходилось встречать, ещё молодых ребят, совершенно опустивших руки, спасовавших от первых же трудностей. Хотя есть немало и других примеров. Встречаются и удивительно упорные люди, любящие жизнь несмотря ни на что. Даже получив хлесткую пощёчину судьбы, они не озлобляются, не прячутся от окружающего мира, а смело идут вперёд.
Хотели бы вы узнать о таком человеке поближе?
Знакомьтесь, Алёна Бекишева! Эта очаровательная, а главное, очень сильная духом девушка живёт в Дзержинске. А познакомились мы с ней на прошедших областных спортивных соревнований. В общении Алёна очень позитивная и добрая. Её чарующая улыбка просто не оставила нашей газетной братии шансов, чтобы не завязать знакомства. И вот какая получилась беседа!

– Алёна, думаю всем было очень приятно видеть тебя на стадионе «Труд» и наблюдать за результативным выступлением. Понравилось исполнение песни, которую вы дуэтом спели по завершению соревнований.
Расскажи немного о себе!
– Спасибо, очень приятно слышать такое! Я люблю больше рассказывать про свое настоящее, нежели прошлое ворошить, стараюсь не оглядываться назад и делится только позитивом. Но всё же, несколько слов скажу, чтобы стало понятно, почему я теперь так люблю жизнь. В 2004 г попала в автомобильную аварию.., мне только исполнилось восемнадцать. Поддержка родственников и друзей не дала тогда сломаться. Толком и не понимала, что со мной случилось, думала всё временно. А через год неожиданно умирает моя мама, и тогда у меня сразу что-то перевернулось внутри. Видимо, в тот момент отчаялась… Время шло, и мне было не понятно, что нужно делать, для чего жить.
Пока длилась эта непонятная жизнь, я успела доучиться в педагогическом колледже и закончить институт, это очень помогало развиваться и поумнеть…
Поняв, что всё зависит лишь от нас самих, старалась взять себя в руки. Ведь никому не нужны были мои слёзы, а вот улыбка - нужна многим. По-настоящему счастливой я себя почувствовала, когда у меня родился сынок, Максим. Воспитывала его одна, эти дни были нелёгкими, но я за них горда. Они многому меня научили! Поняв, что я справляюсь даже с такими сюрпризами, которые преподносит мне судьба, постепенно перестала себя чувствовать человеком с какими-то ограничениями. Мои возможности стали безграничными!
Думаю, когда начинаешь любить жизнь и убираешь из неё весь негатив, то можно почувствовать притяжение хорошего. Так и ко мне стали притягиваться хорошие, нужные люди.
Познакомилась с общественными инвалидными организациями из Нижнего Новгорода, Москвы, С.Петербурга и другими. Мы ездим по городам на соревнования среди инвалидов, занимаемся общественной деятельностью, устраиваем концерты. А с недавнего времени с рэпером Михаилом Четвертаковым мы даже создали свою музыкальную группу «ДНК» (друзья на колесах). Миша тоже на коляске и является автором наших песен. Мы поём о позитиве, показывая людям, что можно радоваться жизни что бы не случилось. Ведь ребята в колясках, как мне кажется, умеют любить сильнее. Мы с Мишей кайфуем от того что реально помогаем окружающим и часто перечитываем адресованные нам письма со словами благодарности и восхищения
– Какие у тебя отношения со спортом? И вообще, ты больше позиционируешь себя как спортсменка или как красавица – героиня подиумов?
– Мне кажется, я разносторонняя личность. Хочется всему понемногу научиться. Спортом занимаюсь мало, зато Макса каждый день вожу на тренировки по хоккею, вот он-то у меня настоящий спортсмен! На себя просто не хватает времени. Хорошо, что инвалидные организации часто приглашают на различные мероприятия, и там я вдруг узнаю, что, оказывается, неплохо стреляю (как-то раз участвовала в спартакиаде ветеранов боевых действий).
До аварии я училась в школе моделей и мечтала покорять подиумы. Сейчас для меня это даже интереснее - показывать моду на колёсах. Это требует особо го таланта! Хотелось поучаствовать в таком показе, который бы проходил на высоком уровне. А соревноваться в конкурсах красоты я не люблю, проигрывать не хочется, а когда выигрываю, мне становится жалко всех остальных девочек. Наверное, конкурсы красоты – это не для меня.
– Что для тебя такое понятие как счастье?
– Счастье для меня – это, прежде всего, чувство удовлетворенности. Я счастлива, когда вижу, как растёт сынок, когда он целует и обнимает меня, когда рядом есть близкие друзья, и я не одинока.
Настоящее чудо - это когда можно помочь человеку и изменить его жизнь к лучшему.
Очень счастлива, что смогла полюбить жизнь.
– Нижегородская областная организация ВОИ както проводила демонстрацию мод... А хотелось бы поучаствовать в подобном мероприятии?
– Интересно, я не слышала об этом! Конечно, поучаствовала бы, пусть даже и в качестве зрителя. А еще захватила бы с собой девочек, которые сидят в четырёх стенах в поиске себя, как когда-то и я.
– Сегодня общественная жизнь людей с физическии ограничениями в нашей области заметно активизировалась. Ты принимаешь участие в деятельности какой-либо общественной организации?
– Мы с дзержинскими инвалидами-колясочниками создали свою команду «ПараПлан». На сегодняшний день в неё входит 30 человек.
Наша цель – помогать адаптироваться людям, получившим инвалидность. Проводим мероприятия: соревнования, праздники, турслеты, экскурсии. В дальнейшем намерены принимать активное участие в благоустройстве нашего города по доступной среде, в создании волонтерского движения. Ставим себе задачу участвовать в общественной жизни города, помогать людям с инвалидностью, находить друзей, то есть, делаем свою жизнь интересной и насыщенной. В нашей команде много самоотверженных активистов, и я уверена, что у нас всё получится!
– В чём ты обычно черпаешь жизненные силы?
– В первую очередь, в поддержке близких и конечно же – сыне. Моё участие в его воспитании придаёт мне много сил.
Это такая ответственность и, самое главное, я чувствую отдачу. К сожалению, зачастую наши силы растрачиваются на негатив, ненависть, злобу. Многие люди даже не задумываются о том, что начать улучшать свою жизнь можно простым способом – искать позитив во всём…
– А как у тебя складывается трудовая карьера?
– Я 8 лет являюсь мастером по наращиванию и дизайну ногтей, благодаря этому хобби я могу содержать свою семью.
– Поделись своими планами на ближайшую перспективу. И есть ли у тебя какая-нибудь ещё несбыточная мечта?
– Сейчас я очень хочу развиваться в психологии по своей профессии, заниматься общественной деятельностью.
И, как уже говорила, вместе с друзьями развивать в Дзержинске безбарьерную среду, чтобы люди с ограничениями жили полноценной жизнью а наш город был комфортным и уютным для всех. На будущее у меня множество планов, ведь по сути я совсем недавно научилась ценить и любить эту жизнь и у меня всё ещё впереди!
Правда, есть одна мечта, которая еще не сбылась, но я уверена, она обязательно сбудется, хотя… Вот тут хочу остановиться, а для вас останусь той девушкой-загадкой…

Александр КУЧЕРЯВЫЙ

Алёна Бекишева

Подшивка 2008-2019 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс ПР710. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2019. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43