быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
  Карта сайта 


Декабрь 2012г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Декабрь 2012 стр 2 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Праздника краски

3 декабря, в Международный день инвалидов, состоялось торжественное открытие Декаы, главными героями которой стали люди с ограниченным здоровьем, но неограниченными возможностями. Одним из примеров тому служат выступления на спортивных соревнованиях наших героев-паралимпийцев.
Очень символично, что на этот раз открытие происходило именно в Нижегородском государственном цирке. «Потому что здесь, - как сказал на церемонии губернатор Валерий Павлнович Шанцев, - на этой арене, практически в каждом номере – волшебство. А чтобы добиться такого мастерства и совершенства, необходим труд. Каждодневный и кропотливый. Необходим талант, сила духа и желание победить. Как раз эти качества присущи многим из присутствующих в этом зале…»

В открытии Декады инвалидов приняли участие представители органов исполнительной власти, руководители региональных общественных объединений инвалидов и более 1900 нижегородцев, имеющих ограничения здоровья, и члены их семей.
Характерным было и то, что здесь на мероприятии было очень много детворы. И это придавало встрече особую прелесть, шумливость и веселость. Ведь для ребятни поход в цирк – это любимейший праздник, долгожданный и желанный.
Перед началом торжественной церемонии и циркового представления каждый из присутствующих смог восхититься произведениями искусства, различными поделками, рисунками, изделиями народных ремесел, которые были с блеском представлены на выставке прикладного творчества людей с ограниченными возможностями и детейинвалидов. На этой удивительной выставке демонстрировались работы коллективов общественных и благотворительных организаций, государственных, бюджетных и образовательных учреждений системы социальной защиты, центров профориентации и занятости населения. Здесь же опытные мастера и преподаватели давали свои мастерклассы для участников мероприятия.
Особенно много молодежи собралось возле демонстрационных столиков Нижегородского профессионального училища-интерната для инвалидов. На улице Героя Попова, 12, где находится интернат,
готовят специалистов по очень многим востребованным профессиям.
Ольга Павловна Носова со своими учениками с удовольствием знакомила ребят с азами росписи по дереву…
В своем приветственном выступлении перед собравшимися глава региона Валерий Шанцев отметил, что создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями – это приоритет для любого государства, для любого общества. «По тому, как общество взаимодействует с инвалидами, по тому, как они чувствуют себя в этом обществе, зависит его зрелость, его ответственность. Россия провозгласила себя, как социально-направленное государство, и потому, в последние годы существенно поменялась идеология работы в целом с населением, и с теми, у кого в силу недуга имеются сложности в жизни. В регионе успешно действуют различные программы. Их несколько: «Формирование доступной среды...», «Равные возможности», «Смогу жить самостоятельно». Конечно, за эти годы, что мы прошли, выполняя эти программы, сделано много, но из-за того, что долгое время в стране не создавались условия для жизни этой категории граждан, объем работ предстоит колоссальный. Этим направлением будем заниматься».
Губернатор региона наградил Нижегородскую областную организацию Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (председатель - Житухин Эдуард Александрович); Нижегородскую областную организацию Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (председатель правления - Чепков Юрий Алексеевич); Нижегородское региональное отделение общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (председатель - Седов Александр Владимирович); Нижегородскую региональную общественную организацию поддержки детей и молодёжи «Верас» (председатель - Веко Людмила Викторовна); Нижегородскую региональную общественную организацию родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива» (председатель - Сумарокова Ирина Германовна); региональную общественную организацию культурно-социально-трудовой реабилитации инвалидов-опорников и колясочников «Инватур» (председатель - Роганян Рафик Ремикович); Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» (директор – Махнева Екатерина Владимировна).
Ценные подарки от губернатора в этот день получила и большая группа людей «с неограниченными возможностями» - за активную жизненную позицию, целеустремленность и общественную работу. Ну а затем зрители с удовольствием посмотрели цирковую программу, после которой министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова сердечно поблагодарила артистов и вручила Благодарственное письмо директору цирка Валерию Петрову.

цирк декада

цирк декада

цирк декада

цирк декада

цирк декада

цирк декада

цирк декада

цирк декада

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр Ленина 54а к 216, 8(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!
Сообщества читателей газеты в социальных сетях: ОдноклассникиВКонтакте


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2025. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел 8 (831) 2505343

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Азбука Технических Средств Реабилитации | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»