быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июль 2020 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Июль 2020 стр 9 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Детская инклюзивная мастерская

Июль – середина лета. У бабушки в саду на грядке морковка, на кустах смородина, на ветках ранние груши. В городе лотки с мороженым и фонтаны. Ты на улице все еще в маске? Посмотри на селфи нашего давнего юнкора из поселка городского типа Пильна Алешу Севастьянова – вот молодец! Правда, этот портрет он снял перед началом лета, но человек Алексей серьезный. Он и сегодня знает, что делает. Прочитай его заметку – карантин не помеха его планам. Как, впрочем, не помеха и проектам наших авторов из других городов и сел. Знакомься с их увлечениями и следуй добрым примерам.

следующая страница

Задание на лето. «Территория детства» – для вас, ребята

1 июня в нашем регионе стартовал проект «Территория детства». Предлагаем каждому нашему юному читателю рассказать о том, как мероприятия этого проекта будут проходить в вашем городе, районе, селе. Вы можете прийти в администрацию района, в сельский совет, показать эту газетную страницу и спросить, кто готов побеседовать о заметке «Территория детства» – для вас, ребята», чтобы вы записали беседу на диктофон и подготовили ее в областную социальную газету. Потом «расшифруете» аудиозапись на клавиатуре компьютера и пришлете в редакцию по адресу gazeta-social@yandex.ru. Предварительно можете позвонить по телефону редакции 8(831)250-53-43 и уточнить детали этого задания.

В городских телепрограммах, в клубах и домах культуры, в интернете планируются встречи и беседы с ребятами и родителями по четырем темам: «Безопасное мобильное пространство», «Уберечь от преступления», «Безопасный двор», «Внимание для каждого».

Деятельность блока «Безопасное мобильное пространство» направлена на противодействие интернет-преступлениям. Специалисты будут выявлять и блокировать вредный для детей негативный контент. В демонстрационных роликах, брошюрах и на лекциях родителям доступно расскажут, как уберечь сыновей и доче -рей от злоумышленников в мировой сети.

Миссия блока «Уберечь от преступления» – рассказать ребятам и родителям о существующих в регионе бесплатных формах досуговой деятельности. Где можно бесплатно позаниматься спортом, побывать на концертах, поработать в кружках.

Программа «Безопасный двор» направлена на создание системы быстрого устранения любых факторов, создающих угрозу для жизни и здоровья детей. Будут проверены все заброшенные здания, открытые чердаки и подвалы, неосвещенные дворы, плохо оборудованные спортивные площадки, места сбора асоциальных лиц.
Одна из ключевых задач — сформировать электронную платформу для сбора сведений о таких фактах и добиться их устранения.

Особое внимание в проекте «Территория детства» уделяется детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей – в рамках блока «Внимание для каждого». Основная задача – улучшить качество жизни и воспитания подростков. А также повысить контроль за условиями пребывания ребят в школах, клубах, кружковых центрах.
Организовать полезный и интересный досуг. Также планируется обследовать городские пространства для того, чтобы сделать их более доступными и комфортными для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 пока проект будет в дистанционной форме. После снятия ограничительных мер планируется проведение массовых мероприятий для детей: посещение стадиона «Нижний Новгород», мобильных технопарков «Кванториум», спортивных площадок «Спорт Порт».

С золотым значком ГТО

Я еще не писала о том, что родилась в городе Махачкала республики Дагестан. Это чудесный край с уникальной природой и удивительно мудрыми, талантливыми и гостеприимными людьми.
Сейчас живу в Нижегородской области в Воротынском городском округе. Здесь тоже красиво и люди приветливые. Я учусь в очень хорошей Воротынской средней общеобразовательной школе. Несколько лет пишу заметки на детскую страницу «Юнкор – это круто!».
Посещаю в ФОКе нашего рабочего поселка две секции - по баскетболу и лыжам.
Достигла некоторых успехов в спорте. Имею золотой (2 ступени) и серебряный (1 ступени) знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".
Не раз занимала призовые места в соревнованиях по лыжам.
Участник и призер школьных олимпиад. Несколько раз меня награждали грамотами в конкурсе рисунков.
Фатима Алирзаева, 10 лет, р.п. Воротынец

С золотым значком ГТО

Селфи на прогулке

Когда я стал юным корреспондентом выпусков «Юнкор – это круто!» мне было тринадцать лет. А сейчас уже шестнадцать.
Очень увлекаюсь компьютерами, программированием и даже и прошивкой
для телефонов.
Хочу рассказать историю, как начал этим заниматься. Всё началось в 2017 году, у меня перестал хорошо работать сотовый.
Занялся поисками решения проблемы и после длительных поисков нашёл, что искал. Выход был в перепрошивке. Но я не знал, как это делать.
И вот обнаружился один человек в интернете, который наглядно мне показал, что и как. Конечно, не сразу всё получалось. Но благодаря добрым людям с форума я всё-таки научился прошивать телефоны.

Так что, хочу в будущем стать программистом или системным администратором.
А сейчас во время карантина по коронавирусу большую часть времени трачу на прогулку с другом.
Во время этих небольших путешествий и сделал селфи.
Алексей СЕВАСТЬЯНОВ, 16 лет, р.п. Пильна

Селфи на прогулке

Хочу лечить животных

Очень рад, что стал юным корреспондентом и газета уже не в первый раз печатает мои заметки. Мне десять лет, я родился и живу в селе Вад Нижегородской области.
Учебный год закончил на пятерки. Чем сегодня занимаюсь?
Люблю собирать LEGO, разбирать разные механизмы. В основном это мои игрушки. А вот собирать и ремонтировать пока получается хуже, чем разбирать.
Люблю животных и их у меня много: хомяки, кошки, собаки, курочки. Когда был малышом, любил книжку «Айболит», знал её наизусть и сейчас иногда перечитываю. Хочу стать ветеринаром, лечить животных.
К 9 мая – Дню Победы смастерил себе автомат из деревяшек.
И опубликовал заметку о вкладе нашей семьи в Победу.
Кирилл КОРЯЗИН, юнкор, с. Вад

Кирилл Корязин

Мои исследования о танкистах

Я – жительница Арзамаса.
Учусь в школе No7 им. Аркадия Петровича Гайдара. Занимаюсь музыкой, играю на пианино.
Но особенно увлекаюсь всякими исследованиями. Завоевала первое место в городском конкурсе исследовательских работ исторического направления. Моя работа этого года посвящена 75-летнему юбилею Победы. Ее тема «ИС-2 - лучший отечественный танк в Великой Отечественной войне».
И конечно, мне интересно все, что связано с историей моей семьи. Бабушка рассказала мне о прадеде Алексее Александровиче Маслове – солдате Великой Отечественной. Гвардии старший сержант Маслов служил на Воронежском фронте. Командир отделения 53-й гвардейской танковой бригады, он дошел до Берлина. Награжден орденами «Красной звезды» и «Красного Знамени» и «Отечественной войны 2 степени».
Катя Маюрова, 10 лет, г. Арзамас

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»