быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июнь 2020 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Июнь 2020 стр 9 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Детская инклюзивная мастерская

Такого не бывало ни у мам-пап, ни у дедушек-бабушек – чтобы весной три месяца не ходить в школу. А ведь потом еще три месяца летних каникул! «Живем в карантине, – пишут нам юные корреспонден- ты, - учимся он-лайн!» И взрослые журналисты предложили ребятам вместо заметок об интересных делах и проектах написать короткие рассказы о себе.

 

следующая страница

Мой алмаз в картине мира

Я живу в рабочем поселке Нива. Это маленький чудесный поселок, где все друг друга знают.
У нас здесь есть школа, садик, сбербанк, почта, пять магазинов и совхоз «Нива», где трудятся мои мама и папа.
Мне нравится заниматься алмазной вышивкой. Это когда много тысяч стразиков выкладываешь как одну картину. Тогда она получается необыкновенно красивой.
Недавно про мое хобби снимали репортаж, было очень интересно рассказывать про любимое увлечение.
А в декабре 2019 года меня приглашали на вручение грамоты в районный дом культуры, где из моих работ была создана целая выставка. Мне очень нравится дарить мои поделки знакомым.
Это такая радость!
Еще мне нравится заниматься танцами, несколько раз я выступал на концертах. К сожалению, пока ни разу не выезжал за пределы Нивы с выступлениями. Но очень стремлюсь к этому.
Главное же, о чем бы я хотел рассказать в этой заметке, – я уже четвертый год юный корреспондент областной социальной газеты «Здравствуйте, люди!», участвую в работе творческой интернет-группы «Я расту».
И это значит, что живу не только для своей семьи и поселка, но и для всей Нижегородской области.
И даже для всей России!
Ведь областные газеты обязательно читают в правительстве нашего государства и в других городах страны. Для меня это очень важно. Это как будто выкладываешь свой алмазик в общую картину мира.
Вадим АЗОВ, 11 лет, юнкор, поселок Нива

Вадим АЗОВ, 11 лет, юнкор, поселок Нива

Стала студенткой колледжа

Я вхожу в творческое объединение «Юнкор – это круто!» уже несколько лет. Начала публиковать материалы на юнкоровских страницах газеты «Здравствуйте, люди!» еще в школьные годы. В фэйс-группе юных корреспондентов «Я расту» выкладываю информацию о том, что мне интересно.
Сейчас я студентка Нижегородского Губернского колледжа по специальности: «Право и организация социального обеспечения».
Увлекаюсь рисованием. Занимаюсь с преподавателем дома.
Стараюсь рисовать в различных техниках с помощью пастели, акрила, художественных маркеров и других материалов.
Также учусь играть на гитаре. Люблю читать интересные книги.
Но все свободное время в этом году занимала подготовка к занятиям в колледже.
Была победителем проекта «Детская аллея славы» в номинации «Творчество». Участвовала в проекте «Знаменитости - детям» и в конкурсе профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Настя РОГАНЯН, юнкор, 16 лет, г. Нижний Новгород

Настя РОГАНЯН, юнкор, 16 лет, г. Нижний Новгород

75 лет спустя после Победы в этой деревне зимуют только четверо: бабушки Нина, две Вали и дедушка Леша. А за околицей стоит памятник, на котором можно прочитать написанные золотом 94 имени солдат из этой деревни, не вернувшихся с войны. Ни одного из 300 дворов не миновала тогда повестка на фронт.
Не вернулись мужчины. Кому было хозяйствовать в опустевшей деревне? От кого рождаться новым жителям? Разбрелись-разъехались те, кто не захотел оставаться на месте, напоминавшем о пепелище Великой Отечественной.
«Но молодые побеги дали поросль», говорят старожилы. И сегодня в деревню предков постепенно возвращаются правнуки Бессмертного полка.
Летом в нашу деревню собираются вместе с бабушками и дедами десятки ребят из разных городов России. В этом году на посту номер один деревни Турково Сосновского района мы сфотографировали Катю и Надю Лузиных – сестренок из города Богородска.
Полина МИСЕВИЧ, юнкор, 14 лет, Нижний Новгород

Полина МИСЕВИЧ, юнкор, 14 лет, Нижний Новгород

В активе 140 дипломов и грамот

Я закончила восьмой класс в школе №5 города Чкаловска и в Ресурсном центре дистанционного обучения для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мне очень нравится учиться. Мои оценки «4» и «5».
С пятого класса я активно участвую в разных учебных конкурсах и олимпиадах, начиная со школьных и до международных. Именно в тот год я стала членом творческой группы «Юнкор – это круто!» в областной газете «Здравствуйте, люди!» и опубликовала свою первую заметку. С тех пор за все это время я получила несколько десятков грамот и дипломов.
Помимо учебы и юнкоровской работы я увлекаюсь бисероплетением, лепкой и другим рукоделием. У меня прошло несколько персональных выставок в школе. Я принимала участие в различных конкурсах по прикладному искусству и в фестивалях «Чкаловские кудесники», «Золотая Пасха».
Лиза МАРТЕМЬЯНОВА, 13 лет, г. Чкаловск

Лиза МАРТЕМЬЯНОВА, 13 лет, г. Чкаловск

Вижу себя в творчестве

Я перешел в пятый класс без троек и этому очень рад . Посещаю секции в ФОКе "Олимп" – "Плавание", Шахматы", "Стрельба" и мне все это очень нравится.
Мой достижения на данный момент, считаю, пока не велики. Вопервых, я с 2017 года юный корреспондент областной газеты «Здравствуйте, люди!». В 2018-м стал членом юнкоровской группы «Я расту» в Фэйсбуке. Пишу о своем городе, об окружающих, о себе. Победил в конкурсе постов, организованном юнкоровской редакцией в фэйсбуковской интернет-группе, в этом конкурсе было очень много участников. За победу получил от редакции газеты почетную грамоту и дорогой конструктор "Лего".
За активную жизненную позицию, как юный корреспондент, награжден почётной грамотой Нижегородской областной организации ВОИ.
А 26 февраля 2018 года в составе юнкоровской выездной редакции я участвовал в областных командных играх в Нижнем Новгороде. Завоевал диплом за 3 место в областном спортивном празднике НОО ООО ВОИ "Мама, папа, я – дружная семья».
Участвовал в региональном фестивале "Посмотрите на меня внимательно" и получил благодарственное письмо – об этом опубликован репортаж в газете «Здравствуйте, люди!». А когда Социально-реабилитационный центр организовал конкурс "Я рисую свой мир", решил послать свою работу в номинацию "Чудо – краски", эта работа завоевала 3 место, мне вручили подарок.
А еще я стал стипендиатом конкурса одаренных детей и получил стипендию губернатора Нижегородской области в номинации «Общественная активность» – в конкурсной работе я рассказал о нашем объединении «Юнкор – это круто!» и моем участии в создании страничек юных корреспондентов в газете «Здравствуйте, люди!».
Если просто перечислять другие дипломы и грамоты, то получится вот такой список, начинающийся с начальной школы. Похвальная грамота – за особые успехи в изучении отдельных предметов. Благодарность лучшему читателю ГБУ "Юный нижегородец". Почетная грамота за хорошую учебу и активное участие в жизни класса и школы. Благодарность от Центра социального обслуживания граждан за участие в новогоднем конкурсе.
Благодарственное письмо НРОО "Созидание" за участие в конкурсе поделок. Диплом «За творческие успехи и активное участие в культурно-массовых мероприятиях за подписью губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Конечно, строить планы на жизнь очень сложно. Но вижу себя в творчестве. Хочу и дальше продолжать писать заметки, статьи и развивать писательский навык. Люблю всякие творческие конкурсы.
Могу рисовать, ездить на велосипеде, кататься на коньках, играть в шахматы, плавать, выжигать, вышивать картины, плести из бисера, плести браслеты из резиночек, сочинять маленькие рассказы.
Я понимаю - для того, чтобы исполнилось, что задумал, нужно очень много трудиться. Ведь если не прилагать усилий, то никакие планы не исполнятся. И все-таки у меня есть мечта, как я думаю, из невыполнимых – чтобы у меня был lPAD «Apple'' или свой комп.
Егор КОЛЕСОВ, юнкор, 12 лет, г. Лысково

Егор КОЛЕСОВ, юнкор, 12 лет, г. Лысково

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»