быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июнь 2015 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Эхо праздника

В Навашино…

Живых творцов Победы с каждым годом, к сожалению, остаётся всё меньше. И всё же на праздник, посвященный 70-летию Победы, в навашинский Комплексный Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, людей с орденами, медалями и орденскими планками на груди накануне 9 Мая собралось немало.
Праздник открыла председатель Навашинской районной организации ВОИ Людмила Викторовна Липкина. Он начался праздничным монтажом, посвященном военным годам, где читались замечательные стихи, исполнялись частушки, шуточные сценки, подготовленные силами членов общества. Песни военных лет пел ансамбль «Рябинушка», столь любимый членами «районки».
С поздравлением в адрес гостей выступила директор социальной службы района В.Б.Стрекалова. Её теплые слова были так проникновенны, что вызвали у многих ветеранов слёзы радости и грусти.
Были и слёзы воспоминаний. Кто-то вспомнил о начале войны, кто-то о том, как уходил на фронт и прошагал по дорогам войны долгие годы, кто-то рассказал о тяжёлой работе в колхозе, на заводе, где рабочий день продолжался от десяти и более часов. А кто-то вспомнил свое голодное детство, похоронки на отцов и дедов, не вернувшихся с войны.
Пусть же это страшное время никогда не повторится, пусть никогда не будет над нашими головами гула самолетов и воя снарядов. Пусть наши дети только из книг, по кинофильмам и по рассказам старших знают, что такое блокада, окружение, плен. Пусть будет мир на всей планете, ярко светит солнце, а люди будут счастливы и здоровы. Таким словами закончила эту встречу её ведущая Людмила Викторовна Липкина.
Не часто фронтовики – участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, заслужившие высокие награды за свой трудовой подвиг, достают из заветных мест регалии, доставшиеся им за службу Родине в те суровые годы. Но в праздничные майские дни они делают это открыто и с особым удовольствием: это их Победа!

В Ильиногорске…

Праздничный вечер в честь Дня Победы был организован в читальном зале Ильиногорской поселковой библиотеки. В первых рядах сидели самые солидные, убеленные сединами труженики тыла. Он начался под звуки песни «Не стареют душой ветераны».
На празднике присутствовал глава поселковой администрации Д.В.Сорокин, который доставил в библиотеку тех героев майских торжеств, кому по состоянию здоровья трудно ходить. Он поздравил всех собравшихся с великим Днем Победы и пожелал доброго здоровья и мирного неба над головой. Председатель поселковой первички Н.Г.Ляпина присоединилась к поздравлениям, а её помощники вручили подарки тем, кто во время войны, будучи детьми и подростками, рыли окопы, стояли за станками, собирали в полях колоски, а в лесах – дрова.
К проведению этого замечательного вечера работники библиотеки привлекли педагогов и воспитанников детских садов №№ 6, 11 и воскресной школы, а также учащихся музыкальной школы и общеобразовательной школы № 53. И взрослые, и юные артисты доставили собравшимся истинное наслаждение. Особенно тронуло выступление самых маленьких артистов, которые в солдатской форме исполнили стихи, песни и танцы. Директор музыкальной школы А.В Бакланов порадовал своим пением и игрой на баяне. А Танюша и Коля Рыжовы, внуки члена общества, прочитали стихи и подарили ветеранам голубей мира.
Глядя на счастливых, талантливых детей, зрители мечтали о дальнейшей мирной жизни для всех людей нашей страны. Вспоминали имена участников и ветеранов войны, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на праздник. Л.В.Старостина рассказала о своих родственниках, которые защищали нашу Родину. Её отец повторил подвиг Александра Матросова, но остался жив и был награждён орденом Красной Звезды. Любовь Владимировна посвятила ему стихи и даже положила их на музыку.
Закончилось мероприятие песней «Пусть всегда будет солнце!».

В Кулебаках…

В Кулебаках награждение участников ВОВ, тружеников тыла и детей войны юбилейными медалями и благодарственными письмами от Нижегородской областной общественной организации им.Александра Невского ВОИ прошло во Дворце культуры им.Дубровских.
За красиво оформленные столики в малом зале Дворца ветераны рассаживались под звуки песен военных лет. Студия «Регтайм» исполнила танец «Дети войны».
Ведущая вечера Марина Фёдорова пригласила на сцену главу местного самоуправления Кулебакского района Л.П. Смирнова, главу местного самоуправления города Кулебаки С.Б. Чернышова, председателя городского общества ВОИ Б.И.Конурина для приветственного слова.
От имени губернатора области Л.П.Смирнов вручил памятные знаки «Участнику ВОВ от благодарных нижегородцев» Тимофею Ивановичу Кирюхину, Ивану Павловичу Мамаеву, Виктору Фёдоровичу Царёву, Антонине Григорьевне Малофеевой.
Отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму, самоотверженности ветеранов, Б.И. Конурин вручил юбилейные медали в честь 70-летия Победы и благодарственные письма от Нижегородской областной общественной организации им. Александра Невского ВОИ Геннадию Михайловичу Моргунову, Николаю Владимировичу Веснину, Антонине Григорьевне Малофеевой, Олимпиаде Александровне Соловьёвой.
Благодарственные письма и подарки от областной организации ВОИ получили так-

же Николай Тимофеевич Жиляков, Зинаида Николаевна Смирнова, Нина Васильевна Черёмухина, Михаил Степанович Осипов, Полина Васильевна Прохорова.
Награждение сопровождалось показом на большом экране слайдов из жизни участников тех событий.
Концертную часть вечера открыл «Фронтовой вальс» в исполнении Елены Любавиной. Он звучал настолько задушевно, что ноги непроизвольно включились в ритм вальса. Первым на вальс вышел Николай Жиляков. Грациозно и легко двигался он, подчиняясь музыке. Чувствуется старая закалка танцора. А за ним и остальные гости закружились в вальсе.
Праздник продолжил хор «Неугомонные», который исполнил песню «Когда мы были на войне», Александр Сперанский, прочитавший отрывок «Гармонь» из поэмы Твардовского «Василий Тёркин», песни в исполнении Светланы Вдовиной, Натальи Селезнёвой и Сергея Селезнёва. Музыкальные номера прозвучали также в исполнении Владимира Леднёва, трио в составе Игоря Медведева, Алексея Кузнецова, Романа Медведева.
Под стук метронома память павших в Великой Отечественной войне почтили Минутой Молчания. А за чашкой чая гости рассказали о своих судьбах и проблемах, вспомнили тех, кто прославил район и город своим вкладом в Победу.
Этот праздник был бы невозможен без активных спонсоров – Кулебакского городского общества ВОИ ОАО «Кулебакский хлебозавод» и «Кулебакский молокозавод», ООО «Рембыттехника», индивидуального предпринимателя Л.А.Сабуровой, кафе «Дойче-Вита». Нижегородская областная организация ВОИ наградила руководителей этих предприятий Благодарственными письмами.

В Володарске…

Участники Великой Отечественной войны Володарского района в канун юбилея Победы получили медали и почетные грамоты, а труженики тыла – поздравления и Благодарственные письма от областного ВОИ , подписанные председателем организации Э.А.Житухиным.
Чествование творцов Великой Победы проходило в местном ФОКе, в торжественной обстановке, на многолюдном собрании активистов инвалидной организации, председателей первичек. В этот день в адрес ветеранов прозвучало немало теплых слов признательности за их трудовой и ратный подвиг, пожеланий здоровья и долгих лет жизни. Юбиляры получили букеты живых цветов.
В своем приветственном слове председатель Володарского районного общества инвалидов Татьяна Вениаминовна Куркина особо подчеркнула, что забота о каждом ветеране всегда была приоритетным направлением в работе возглавляемого ею правления. Главными помощниками в этом деле являются председатели первичек, благодаря которым никто из инвалидов не остается без внимания со стороны общественной организации. Это чуткие, бескорыстные люди, сказала она, забывающие ради других о своих недугах. Стараясь донести проблемы своих подопечных до властей, они делают очень и очень много. Особо Татьяна Вениаминовна отметила работу председателя первичной организации поселка Юганец В.И.Беляковой, которая за короткий срок приняла в ряды ВОИ более 50 инвалидов.
Концертную программу для этого мероприятия подготовил ансамбль «Герольды», с которым члены ВОИ Володарского района встречаются регулярно на многих торжествах. Это выступление они открыли песней «Священная война». А далее солисты ансамбля исполнили песни военных лет. Их программа была настолько эмоциональной, что «Вечер на рейде» вместе с солистом ансамбля А.В.Зуевым пел уже весь зал.
Второе отделение было весёлым, праздничным, танцевальным. Танцевать выходили все, даже те, кто пришёл на праздник с палочками и тростями.
Закончилось это мероприятие в кафе, где ветеранов накормили вкусным обедом.

В Тонкино…

Тонкинских ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла чествовали на торжественном заседании пленума Тонкинской районной организации ВОИ . В присутствии почетных гостей – главы местного самоуправления Ю.А.Удалова, депутата Земского собрания В.А.Малышева, директора управления социальной защиты населения И.В.Яшиной, военкома Е.З.Рыжова, председателя ветеранской организации Г.М.Кузьмина, а также председателей первичных организаций им были вручены юбилейные знаки в честь 70-летия Великой Победы.
Главными героями на этом мероприятии были ветеран ВОВ Е.Е.Кочкин, которому вручены памятные знаки «Александра Невского» и «Участнику Великой Отечественной войны 1941-1945 годов от благодарных нижегородцев» и труженики тыла В.К.Ежов, А.И.Филатов, Н.И.Кашин, которые также получили знаки «Александра Невского» и благодарственные письма от председателя Нижегородской областной общественной организации им. Александра Невского ВОИ Э.А.Житухина.
В этот день ветераны услышали в свой адрес много теплых слов признательности за вклад в Великую Победу. И, в свою очередь, поделились воспоминаниями о пережитом в те страшные годы.
Член правления Б.И.Русинов, например, рассказал о своём детстве, которое пришлось на то тяжёлое время, о том, как наравне со взрослыми дети и подростки пахали, сеяли, работали в лесу, посылали на фронт посылки. И нельзя было без волнения слушать ветерана войны Е.Е.Кочкина – человека, своими глазами видевшего, на какие зверства способны фашисты.
А праздничное настроение собравшимся своими выступлениями создавали солисты районного Дома культуры.
Других тружеников тыла, которые по состоянию здоровья не смогли присутствовать на мероприятии, на дому посетили председатель районной организации ВОИ Т.М.Смирнова, директор управления соцзащиты И.В.Яшина, председатель первички М.В.Кузнецова и вручили праздничные награды.

фронтовики – участники Великой Отечественной войны, труженики тыла

фронтовики – участники Великой Отечественной войны, труженики тыла

фронтовики – участники Великой Отечественной войны, труженики тыла

Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43