быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди!"


Май 2022 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Май 2022 стр 9 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород
следующая страница

НОО ООО "ВОИ": интернет-ресурс

Мир равных возможностей

10 апреля этого года завершился приём заявок XIII фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей».

В фестивале принимают участие авторы блогов, сайтов, видеоканалов, связанных с темой инвалидности (как физические, так и юридические лица). Если проследить хронологию, многие нижегородцы добивались успехов. Так, например, в финал 2020 года (номинация «Творческая мастерская») пробилась автор, художник и иллюстратор из Городецкой городской организации «ВОИ» Серафима Чичерова. Сайт газеты «Здравствуйте, люди!» был в финале 2016 и 2019 годах. В 2021 году в десять лучших проектов прошли Арзамасская городская организация ВОИ и Автодеталь ВОИ – в номинации «Вместе мы сможем больше», а так же клуб инвалидов «Вера» в номинации «Открытие года».

Итоги нынешнего фестиваля будут объявлены летом. Но уже сегодня известно, что дипломы участников фестиваля, вошедших в шорт-лист, гарантированы женскому клубу «Отрада» ВОИ Арзамасского района в номинации «Творческая мастерская» (интернет-ресурсы, рассказывающие о достижениях в профессии, творческих успехах человека с инвалидностью, способных личным примером мотивировать на деятельность) и «Путь к здоровью» ВОИ Арзамасского района в номинации «Спорт равных возможностей» (интернет-ресурсы на тему спорта людей с инвалидностью/для людей с инвалидностью).

Отличился и ООИК «ПараПлан» из Дзержинска в номинации «Вместе мы сможем больше» (официальные интернет-ресурсы Всероссийского общества инвалидов и общественных организаций инвалидов), «Нижний Новгород, взгляд снизу» автора Андрея Анисимова в номинации «Говорить и показывать» (видео-каналы, видео-блоги). Интерес у жюри вызвал один из разделов сайта газеты «Здравствуйте, люди!» «Азбука технических средств реабилитации (ТСР) – в номинации «Мода и стиль» (интернет-ресурсы, посвященные моде, красоте, стилю людей с инвалидностью, адаптивной одежде для людей с особенностями строения фигуры).

Нижегородский инва-ресурс.
Присоединяйтесь, и всё получится!

Редакция газеты искренне желает победы всем Нижегородским участникам и напоминает: Каждый из вас, дорогие читатели, имеет шанс выйти в финал фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». Что для этого нужно? Сегодня спросим у Валентины Парамоновой, администратора сразу двух страниц, прошедших в шорт-лист, из ВОИ Арзамасского района. Редакция попросила Валентину рассказать о себе и своих Арзамасских страницах – «Путь к здоровью» и «Женский клуб «Отрада». Ей слово:

– Когда я работала, растила дочь и сына, всегда находила время покататься на лыжах, поиграть в волейбол, теннис, посещала разные группы здоровья. После болезни в 2006 году мне дали группу инвалидности. Тяжело было с этим смириться.
Долго думала, чем же заняться по душе. Выход нашёлся. Взяла в руки фотоаппарат и стала фотографировать. Сейчас в моём архиве 140 альбомов разной тематики. Всего около сорока тысяч фотографий. Мне нужно было их как-то показать. Вот и решила создавать в интернете группы различной направленности. Всего их создала около двадцати. Многие из них веду сама, некоторые создала по просьбе друзей и помогаю.

Около сорока лет жила в Арзамасе. Там я создала группу Арзамасской городской организации ВОИ. В 2015 году у моего папы случился инсульт.

Мы были вынуждены переехать к нему в Арзамасский район и ухаживать за ним. Мне, конечно, было очень тяжело поменять свой образ жизни, ведь я тоже болею. И снова стала думать, как разнообразить, сделать интересней свою жизнь.

Захотелось общения и я предложила председателю первички создать женский клуб, где мы могли бы встречаться, обсуждать разные темы, заниматься творчеством, организовывать вечера, поздравлять с праздниками инвалидов, которые по состоянию здоровья сидят дома.

Так образовался женский клуб «Отрада» нашей ВОИ Арзамасского района. А вечерами я брала скандинавские палки и ходила по стадиону вначале одна. Постепенно создала группу скандинавской ходьбы "Путь к здоровью" и приглашала всех желающих присоединиться. Постепенно создавалась наша команда. Мы стали участвовать в соревнованиях в Арзамасе. Один раз заняли там второе место. Чему были несказанно рады.

Наша жизнь расцвела новыми гранями. Мы занимаемся скандинавской ходьбой, играем в теннис, посещаем бассейн и разные оздоровительные группы здоровья в ФОКе. Так у меня появилась группа и в Арзамасе и в Арзамасском районе. В будущем планируем их объединить.

В контент группы «Женский клуб «Отрада» мы выкладываем информацию, чем занимаемся при наших встречах, как занимаемся творчеством, делимся различными рецептами, танцуем, устраиваем праздничные вечера, разбираем правовые вопросы, которые возникают у людей. Работники библиотеки устраивают нам познавательные вечера с просмотром слайдов. Посещаем творческие встречи с интересными людьми.

Всё это я сопровождаю фотографиями. Люди смотрят, интересуются, задают много вопросов и, главное, присоединяются к нам. Поэтому очень рада, что мои группы помогают людям объединяться. Ведь вместе мы сможем больше!

Когда мы узнали, что вошли в шорт-лист, очень обрадовались. Стали обсуждать, чтобы как можно больше посещать различных мероприятий, привлечь к нам больше внимания людей.

Женский клуб «Отрада»

Как уже говорила ранее, скандинавской ходьбой начинала заниматься одна. А когда создалась группа «Путь к здоровью», стали приглашать всех желающих. Собираемся во все времена года. Даже в эпидемию, когда всё было закрыто, мы закалялись на воздухе. Нас уже много, но не всегда получается выйти всем одновременно. Иногда подводит здоровье.

Сейчас постоянно ходим в ФОК. Играем в теннис, занимаемся в тренажёрном зале, посещаем аэробику, группу здоровья, делаем суставную гимнастику. Каждый выбирает себе занятие по состоянию здоровья.

Ну а в завершении программы встречаемся в бассейне.

Узнав о том, как мы содержательно проводим время, к нам присоединяются люди. Чему я очень рада. И вновь моя группа помогает объединить единомышленников по интересам.

«Путь к здоровью»

Рада, что создаю группы и объединяю людей. В этом году я подавала на фестиваль заявки на пять групп. Две из них вошли в престижный шорт-лист.

Счастлива, конечно! Буду ждать финала и надеяться на победу.

Да, недавно создала ещё и поэтическую группу, куда свои стихи пишет Ираида Нефёдова, инвалид 2 гр. У неё пока не всё получается и я ей помогаю.

Совсем скоро 100-летие Пионерской организации. Написала сценарий, готовимся к выступлению. Думаю, самое трудное сейчас будет найти горн и барабан. А пионерские галстуки у многих сохранились – ведь это же наша молодость.

По сценарию выступления покажем всем как мы жили. Весело, задорно и дружно, с кострами в пионерских лагерях.

Ну а затем посвятим всё наше время подготовке к очень важным конкурсам, посвящённым 35-летию ВОИ. Лишь бы был мир на земле!

 

Социальный календарь дат подачи документов на Всероссийские и областные фестивали, гранты, конкурсы

В Нижегородской областной организации им. Александра Невского ВОИ с 15 апреля этого года до второго полугодия 2023 г. осуществляется проект "Вместе мы сможем больше!", объединяющий 17 областных конкурсов и мероприятий, в котором примут участие более 3500 человек с инвалидностью от 6 лет и старше. (Положения о конкурсах размещены в апрельсом номере газеты и доступны на сайте).

 

Май 2022 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, 8(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2022. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел 8 (831) 2505343

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»