быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Март 2014 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Валерий Шанцев:
спрашивайте – отвечаю

«Собираюсь в ФОК «Мещерский», но не спортом заниматься. Будем с журналистами соревноваться в острых вопросах и обстоятельных ответах. Сейчас посмотрел – почти 100 человек планируют прийти, так что вряд ли уложимся в основное время, овертайм, скорее всего, неизбежен», - написал губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале».
Пресс-конфренция, о которой глава региона сообщил посетителям сайта, действительно собрала рекордное число журналистов, и не только из нижегородских, региональных и местных, но и из федеральных средств массовой информации. В зрительном зале ФОКа «Мещерский», где она проходила, яблоку негде было упасть.
«Мы отказались от первоначальной идеи проведения ее на телецентре из-за достаточно жесткой пропускной системы на режимный объект, - объяснил журналистам выбор места встречи пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков. – С этой точки зрения ФОК более демократичен, более того, он имеет прямое отношение к губернатору и как к человеку, «болеющему спортом», и как к инициатору программы строительства ФОКов, опыт реализации которой сейчас перенимают другие регионы».
Встреча Валерия Шанцева с журналистами была заявлена как итоговая по результатам работы правительства Нижегородской области в 2013 году, и как разговор о нижегородских перспективах. Но выбранный для этих целей формат, во многом похожий на встречи федерального уровня с участием президента Владимира Путина, отсек «сольное» выступление принимающей журналистов стороны, и сразу перевел встречу в диалоговый режим: вопрос-ответ. Возможность спросить у губернатора о наболевшем, без всякого согласования, между прочим, мог любой – ограничение касалось лишь отведенного на встречу времени: два часа.
Темы за это время были затронуты самые разные. Журналисты интересовались ситуацией с подъемом уровня Чебоксарского водохранилища и целесообразностью строительства на нижегородской площадке стадиона к чемпионату мира по футболу, спрашивали об охране школ, бреши в которой обнаружила московская трагедия, и о волнениях в Арзамасе, о реорганизации системы здравоохранения и о судьбах парка Кулибина, садика Пушкина, Автозаводского парка, территории которых могут быть затронуты строительством новых объектов, о результатах поддержки сельского хозяйства и об инвестиционной политике правительства области. Целая группа вопросов касалась жилищно-коммунального хозяйства, новации в котором все больше выходят за рамки понимания обывателя…

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»