быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Август 2018 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Август 2018 стр 9 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Юнкор подписывает каждое послание в редакцию своим именем и фамилией, указывает адрес и телефонный номер (например, телефон родителей), по которому редакция при необходимости свяжется с автором.
Наш телефон 8(831) 250-53-43. Адрес для писем: 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к.216. Редакция газеты «Здравствуйте, люди!», для рубрики «Юнкор - это круто!». Электронный адрес: gazeta-social@yandex.ru, в «тема» указать «Андрюшиной Ларисе». Вступайте в нашу юнкоровскую группу в фэйсбуке: зарегистрируйтесь в Фэйсбуке; наберите в адресной строке https://www.facebook.com/groups/1014005268739742/?fref=ts и нажмите кнопку +Присоединиться к группе. Ждем ваших заметок!

следующая страница

Юнкор – это круто!

Здравствуйте, наши юные читатели! Редакция предлагает вам новый этап сотрудничества. В рамках реализации проекта «Юнкор – это круто!» оъявляем конкурс заметок на тему «Мои возможности – ограниченные и безграничные». Эту тему предложила в нашей инклюзивной творческой мастерской в Фэйсбуке юнкор Полина Мисевич.
Признаемся, журналисты газеты даже представить себе не могли, что коротенький постобращение девочки к друзьям в интернете вызовет такое оживление. Поэтому мы объявляем конкурс на лучший материал о возможностях человека. Положение о конкурсе читайте на сайте газеты "ЗЛ!". Начиная с июля идут консультации по азам журналистики и работе в сети со всеми, кто готов писать на нашу юнкоровскую полосу. Итоги конкурса подведем осенью. Победителей ждут призы. Сегодня публикуем первые заметки на объявленную тему: Алины Дегтевой из Семёнова и Вадима Азова из Лыскова.
А еще для вас на полосе – мастер-класс под рубрикой «Школа» и рассказ участницы конкурса эмблем для странички «Юнкор – это круто» Юлии Фоминой, объявленный газетой.

Все тридцать – алмазные

Однажды нам с мамой врач сказал, что я буду теперь всегда ходить на костылях. Я очень сильно напугался, что никогда больше не смогу бегать, играть в футбол, кататься на сноуборде. С моей болезнью надо лежать в больнице четыре раза в год.
Больше года назад я узнал о занятии "Алмазная вышивка". В первый раз попробовал, и мне понравилось. И теперь у меня уже более тридцати работ.
В декабре прошлого года меня пригласили на выставку в Нижний Новгород.
Праздник назывался "Нижегородская ярмарка детских талантов". Живу я далеко от Нижнего Новгорода, в городе Лысково. Приглашение с алмазной вышивкой в крупный город для меня очень престижно.
На выставке я узнал много нового и полезного. Мои поделки внимательно рассматривали опытные мастера. Это было круто!
У меня, как и у других участников, брали интервью журналисты. А областная газета предложила мне стать юным корреспондентом. Вокруг было много детей, которые без проблем бегали, прыгали, но предложили именно мне!
Вот тогда я понял, что мои возможности безграничны.
Вадим АЗОВ, г. Лысково

Вадим АЗОВ, г. Лысково

Прежде – со взрослым разрядом по гимнастике.
Теперь – с костылями

Совсем недавно мне пришлось сделать операцию на ноге. Поначалу было очень страшно. Всё гадала, как долго я не смогу вставать с постели?
Ведь это очень длительный путь - от операции до полного выздоровления. Много думала об этом и переживала, как все пройдет. Представляла, как я буду ходить на костылях и как ко мне будут относиться окружающие. Но больше всего меня волновало, как я вернусь в танцы!
Чтобы была понятна моя ситуация, вспомню раннее детство. Занималась я художественной гимнастикой с четырех лет. Ездила даже на международные и всероссийские состязания. Участвовала в соревнованиях в Крыму, в Питере, Москве, Саранске, Орле....
У меня первый взрослый разряд. Но проблемы с ногами всё-таки заставили оставить художественную гимнастику.
Параллельно с гимнастикой занималась в песенно-танцевальном коллективе «Хохломские узоры». Танцы я не могу бросить, потому что я ими живу.
Однажды, когда у меня была сломана рука, меня это не остановило. Чтобы не подвести свой коллектив на большом концерте, я все равно вышла на сцену. Мне преподаватель убрал из танцевального рисунка сложные перевороты, и я танцевала. В школе тоже все знают, что танцы моя стихия, и постоянно просят показать танцы в младших классах.
За свои заслуги, и не только по спортивной направленности, а еще и по декоративно-прикладному творчеству, я ездила в «Артек» в 2016 и в 2017 годах.
И вдруг эта операция!
Но всё прошло нормально.
Когда операцию сделали, вернулся сильный страх встречи с друзьями…
В самом деле всё оказалось не так ужасно. Увиделась с одноклассниками, с друзьями по "Хохломским узорам».
Оказалось, я зря переживала!
Все расспрашивали, как дела, как я себя чувствую, желали скорейшего выздоровления.
Иногда родители возили меня на занятия нашей танцевальной группы, чтобы я могла увидеться с ребятами и посмотреть репетиции, чтобы ничего не забыть. Ребята всегда были рады видеть меня и даже в чем-то помогали. А один раз мы с мамой ездили "поболеть" за наш коллектив на конкурс в Нижний Новгород. Там было очень много народа, но никто не тыкал на мои костыли пальцем и не смеялся! Представляете?
На костылях я проходила больше двух месяцев и за это время многое изменилось. Я поняла, что неважно – на костылях ты или в инвалидном кресле. Можно общаться с другими и не бояться, что тебя обсмеют или будут показывать вслед, что ты не такая.
Сейчас я уже снова занимаюсь танцами, но пока не в полную силу. Скоро мне предстоит еще одна операция, и снова костыли. Но я уже к этому готова, потому что со мной рядом друзья, которые меня всегда поддержат. Они понимают, что любой человек может попасть в ситуацию, когда его возможности окажутся резко ограничены.
Алина ДЕГТЕВА, г. Семенов

Дегтева Алина На Костылях

Шерри …в штанах

Меня зовут Юля, в июле мне исполняется одиннадцать лет. Я несколько лет хожу в изостудию и с удовольствием рисую. Поэтому тоже решила принять участие в конкурсе «Эмблемы для газетной страницы «Юнкор – это круто!», объявленном в октябре прошлого года редакцией «Здравствуйте, люди!»
Хотя я не только нарисовала эмблему, но и решила откликнуться на одну из рубрик юнкоровской страницы. Хочу чуть-чуть написать о том, что может заставить меня смеяться и плакать.
Оба случая, о которых я расскажу, связаны с моей любимой Шерри. Это собака, которая живет у нас дома. Первый случай – грустный. Он произошел сразу же, как мы купили Шерри. В тот день я осталась с собакой одна. А она так была расстроена сменой места жизни, что очень лаяла. Я никогда не попадала в такие ситуации и очень испугалась. Да так отчаянно заревела! Я не знала, что делать, как успокоить собаку.
Но потом мы привыкли друг к другу и подружились.
Второй случай тоже связан с собакой. Мы постоянно играем. И мне, и Шерри это очень нравится. Однажды я надела на нее свои штаны. И она пошла как человек!
Как я смеялась, вы бы только слышали! Вспоминаю тот день во всех подробностях и улыбаюсь.
Юля ФОМИНА,
г. Нижний Новгород

Фомина Юля

Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43