быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Февраль 2018 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Февраль 2018 стр 9 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород
следующая страница

Юнкор - это круто

Ребята и взрослые! В прошлом году мы создали в Фэйсбуке группу «Я расту». Вступайте в группу все, кто хочет дружить и расти вместе с нами! В группе вы найдёте все задания для юнкоров, информацию о конкурсах и праздниках.
Здесь же каждый может оставлять свои заметки, фотографии, рисунки, видеофайлы. Каждый, кто разместит в группе любой пост, получит призовую картинку. Тот, кто наберет больше картинок от редакции, окажется победителем.

Чтобы стать членом группы, зарегистрируйтесь в Фэйсбуке и пройдите по сслылке facebook.com//groups/1014005268739742. Нажмите кнопку + и готово! Вы с нами!
А юнкоровская страничка продолжает публиковать ваши заметки. В приоритете: письма в рубрику «Я расту», «Что может заставить меня смеяться», «Что может заставить меня заплакать», «Какое мнение взрослых о детях тебя удивило».

Законы юнкоров

1. Юнкор — запевала добрых дел. За хорошее дело юный корреспондент стоит горой, против плохого сражается как герой.
2. Юнкор в курсе всех событий. Его девиз: «Справедливость, точность, оперативность».
3. Юнкор настойчив и принципиален. Он смело критикует в интересах дела.
4. У юнкора зоркий глаз, острое перо, чуткое сердце.
5. Юнкор — фантазер и романтик, в его сердце - задор.

Рисую, плаваю, борюсь

Я решил принять участие в конкурсе эмблем и нарисовал вот такую картинку. На моем рисунке два мальчика. Они друзья – «неразлейвода». Им интересно вместе. Думаю, замечательно, когда у тебя есть такой друг.
Сам я стараюсь быть интересным для мира. С пяти лет хожу в изостудию ДК ГЖД. Еще занимаюсь плаванием. А в этом учебном году начал ходить на самбо. Я хочу вырасти сильным, ловким, здоровым и образованным человеком. Для этого и решил заниматься борьбой – чтобы тренировать свое тело и дух.
Самбо – вид борьбы, который учит искусству самообороны без оружия. Он включает элементы многих других единоборств. Занимаясь самбо, человек проходит всесторонние испытания воли, выдержки, трудолюбия. Он развивает настойчивость в достижении поставленной цели, веру в себя, самодисциплину. Становится зрелым и мужественным.
Я буду стараться все в жизни делать хорошо. Во всем добиваться положительного результата и всегда выручать друга.
Святослав АЛЕКСЕЙЧУК, 8 лет, школа № 101

Даша, Плюша и Варюша

Ещё четыре года назад я не знала, что у меня появятся такие замечательные друзья – дельфины. Наша встреча произошла впервые в октябре 2014 года и вот она повторилась!
Когда мне мама в первый раз сказала, что поедем на море и там пройдем курс дельфинотерапии, я задумалась. Что такое терапия, я знаю. Но ведь дельфины, они же такие большие, как они со мной будут заниматься? Но когда я увидела их, все мои страхи и сомнения развеялись. Меня встретили веселые и озорные друзья.
В первый раз я «попала» к черноморскому дельфину Даше.
Она подплыла к бортику, посмотрела на меня и сказала глазами:
«Давай знакомиться!» Я погладила её голову руками, а затем легонько ножки приложила.
И тут началось самое интересное: мы спустились с мамой в воду - в их стихию, в их дом. Дельфины вели себя как настоящие друзья.
Играли, подплывали сзади, как бы рассматривая мои больные места и своим носиком надавливали на них - так они лечат.
Но всех больше мне, конечно же, понравилось плавать с ними.
Когда берешься за плавник, дельфин тебя мчит по кругу бассейна, иногда быстро, иногда медленно.
Если вдруг мои руки срываются, то умный друг не уплывает, он ждет, когда я вновь схвачусь за него. Почему так? Они ведь не говорят почеловечески, но ты их понимаешь! С ними так приятно обниматься, целоваться, смеяться! Они такие солнышки! Дельфины просто невероятные друзья людей. Пообщавшись с ними, получаешь невероятный заряд радости и хорошего настроения на весь день.
Да и дома, спустя время, когда я вспоминаю про занятия с дельфинами, сразу начинаю улыбаться.
А это очень важно для таких деток, как я, - «особенных»! Ведь если ребенок не умел улыбаться или не говорил, или если он просто очень возбужденный, то рядом с дельфином он обязательно успокоится, заговорит. И на его лице обязательно появится широкая улыбка – такая же, как у дельфина.
Еще мне запомнилась большая, широкая и очень, очень добрая белуха Плюша. Она тоже нас с мамой полюбила, заинтересовалась нами. Мама разговаривала с ней, а она свистела в ответ разными звуками через большое «дыхло» на голове.
Когда подходило время прощаться, то выходить из воды совсем не хотелось. Но все же приходилось и мы махали им руками, а они из воды нам своими плавниками. И улыбались, как-будто говоря:
«Не грустите, мы скоро обязательно встретимся!» Когда пришло время уезжать, нам с мамой очень стало очень грустно, но мы пообещали себе и им, что обязательно вернёмся и они сказали, что будут ждать.
Варвара ЧУБИРЯЕВА, Чкаловск

Просто была перемена

Просто была перемена. Мы стояли у окна с рюкзаками. Мимо пошли старшие ребята - десятиклассники.
И один мальчик пнул мой рюкзак. Все рассыпалось и разлилось.
Десятиклассники рассмеялись. Все до одного. И парни, и девчонки.
Мне не удалось сдержать слезы.
Ребята плачут от обиды, от непонимания, от злости. Плачут от предательства, неуважения, насмешек. Можно заплакать от оценки. От зависти заплакать тоже можно. Даже от неразделенной любви.
Саша НЕСТЕРЕНКО, Нижний Новгород

«Имена в сердцах и названиях улиц»

Вынесенная в заголовок фраза - это название проекта Союза журналистов Нижегородской области, посвященного знаменитым землякам. Наш юнкор Полина Мисевич составила анкету для школьников в рамках этого проекта. Анкету получили и другие юнкоры газеты. Первым прислала ответы Лиза Мартемьянова из Чкаловска.
Есть ли в твоем городе или поселке улицы, носящие имя собственное?
В Чкаловске есть улицы Ленина, Чкалова, Корякова.
Что ты знаешь о человеке, в честь которого названа ближайшая улица?
Валерий Павлович Чкалов был настоящим героем, бесстрашным пилотом, совершившим во имя страны множество подвигов. Его жизнь была триумфом, его гибель стала загадкой.
Есть ли в твоей домашней бибилиотеке книги, рассказывающие о Нижнем Новгороде?
Да, у нас есть несколько книг про Нижегородский край.
Если построят новую улицу, в честь кого бы ты хотела ее назвать?
Я бы назвала улицу в честь Антуана де Сент-Экзюпери. Потому, что мне нравится его книга «Маленький принц».
Что ты сама успела совершить в жизни, что могло бы положить начало большому вкладу в развитие территории, стать поводом для присвоения твоей родовой фамилии улице или переулку?
Мы делаем очень много поделок из разных материалов. У нашей семьи уже было несколько выставок.
Что ты мечтаешь совершить для того, чтобы прославить Нижегородский край?
Хочу сделать научное открытие в области биологии.
Лиза МАРТЕМЬЯНОВА, город Чкаловск

Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43