быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Май 2017 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
 
Май 2017 стр 1 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород
следующая страница

Во век нам не забыть Весну Победы!

Дорогие нижегородцы!

Поздравляю вас с 72-й годовщиной Победы нашего народа в Великой Отечественной войне!
Девятое мая – единственная дата в праздничном календаре, в которой величайшая радость от победы над врагом тесно переплетена с горечью утрат.
Ведь почти каждая семья получила в годы войны «похоронку», у каждого ктото из родных и близких был ранен, искалечен, умер от ран…
Но герои не умирают, пока память о них и их подвигах живет. Именно это доказывает всероссийская акция «Бессмертный полк», которая год от года становится все масштабнее. Как и другие, я горжусь тем, что мой отец воевал за Родину. И каждый год, общаясь в День Победы с ветеранами, как будто встречаюсь с отцом.
Наши с вами отцы, деды и прадеды победили фашизм. А мы, их потомки, теперь обязаны выиграть битву со временем. Давайте докажем, что слова о вечной памяти героям – это не метафора. Мы сами, в своей собственной душе должны воздвигнуть нерукотворный памятник Победителям.
В День Победы я хочу искренне пожелать всем ветеранам крепкого здоровья, счастья, радости, добра, благополучия! Родные наши! Мы помним о том, что вы сделали для нас и гордимся вами! Вы – лучший пример для нас!
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области

Дорогие друзья, уважаемые ветераны и труженики тыла!

От всей души поздравляю всех вас с радостным весенним праздником, священным для каждого россиянина — Днём Победы! Сегодня мы чествуем ветеранов войны и тружеников тыла – героическое поколение наших победителей, прошедших самую тяжёлую и кровопролитную войну в истории человечества.
Да, вот уже 72 года отделяют нас от того памятного дня, когда победоносно завершилась ожесточённая битва советского народа против фашизма. Доблестью и мужеством, храбростью и напряжённым трудом в тылу наш народ отстоял свободу и независимость своей Родины и спас весь мир на Земле.
Мы, потомки героев Великой Отечественной, всегда будем помнить ратный подвиг наших отцов, матерей и дедов...
Низко склоняем головы перед героизмом советского солдата, кто отдал свои жизни во благо будущего России.
И как всё-таки это здорово, что теперь, каждое 9 мая все герои снова рядом с нами в едином строю Бессмертного полка!
В этот майский день примите искренние пожелания крепкого здоровья и процветания. Пусть Ваша жизнь будет наполнена яркими событиями, счастьем, добрыми делами и любовью родных и близких.
Вечная память павшим! Вечная слава живым!
Эдуард Житухин, председатель НОООООВОИ им. Александра Невского

Не сейчас, так к юбилею

Нижний Новгород не носит гордых званий ни города-героя, ни города воинской славы: близко к его границам враг не подступал, и тяжёлых оборонительных боёв за город не велось. Но горьковчане вложили немалую лепту в победу в Великой Отечественной войне. Почти за четыре военных года Горьковская область отправила на фронт более 800 тысяч воинов-горьковчан, 350 тысяч из которых не вернулись домой. На её территории было сформировано 56 соединений и частей Красной армии, а 72 отряда народного ополчения в ноябре 1941 года отправились защищать Москву.
Однако главный вклад, который внесли горьковчане в Победу, – это производство вооружения. В условиях острого дефицита мужчин город Горький за военные годы в целом выпустил для фронта около трети всей военной продукции – от снарядов до самолётов. На наших заводах был создан каждый второй автомобиль, каждый третий танк и каждая четвёртая артиллерийская установка. В цехах одновременно работали порядка 10 тысяч бригад, в составе которых было немало подростков.
Наши школьники тех лет строили противотанковые рвы. Город пережил 53 авианалёта, в которых погибли сотни людей,
и было полностью разрушено 50 зданий.
Это история, которой мы гордимся.
А за беспрецедентный трудовой подвиг, как считают нижегородские законодатели, город достоин высокой статусной оценки. Так родилась идея ввести для особо отличившихся в Отечественной войне городов ещё одно звание – «Город воинской и трудовой славы».
В Москве у этой идеи есть свои сторонники, и нижегородцы очень надеются, что она может воплотиться в жизнь, и к 800-летию у столицы Приволжского округа появится новое гордое звание.

Подшивка 2008-2017 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167 в интернет-каталоге Российской прессы «Почта России».
Оплати родителям подписку и читай газету вместе! Распечатать бланк?
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. (831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright © 2007-2017. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43