быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Сентябрь 2016 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Сентябрь 2016 стр 3 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

«Здравствуйте, дорогие друзья!»

– такими словами приветствовали прибывающих со всех уголков нашей области делегатов VI отчетно-выборной конференции в Нижнем Новгороде

Татьяна НАЗАРОВА, Александр МАНАХОВ, делегаты от Шатковской районной организации ВОИ:
– Приехали мы с желанием рассказать о своем коллективе и своем городе. Узнать новое и получить заряд энергии и знаний на будущую пятилетку, до следующих выборов.
Наши Шатки – общая гордость. Для нас это самый красивый поселок. Весь центр в цветах, а какие оригинальные здания - даже в Москве такого нет. К нам приезжает много гостей. Прежде всего, наверное, из-за монумента, посвященного детям войны.
Маленькой ленинградке Тане Савичевой. Другая часть едет из-за Кипячего ключа – памятника природы с целебной водой – исторического объекта, взятого под охрану государства. И первый, и второй памятники больше других чтим и мы сами. Строим свою работу с учетом их существования.
Но Нижний Новгород – всеми любимый город. Здесь столько нового в последние годы! Очень удивил метромост – колоссальная конструкция под прозрачным колпаком над широченной рекой!
Восхитил памятник создателям славянской азбуки Кириллу и Мефодию - спасибо тем, кто задумал и претворил эту идею в жизнь для потомков. Канатная дорога, практически новая Рождественская улица, отреставрированные и вновь возведенные скверы и улицы… Целое путешествие!

Анна БЕЗРУЧКИНА, председатель первичной организации села Ильинское Починковского района:
– Я от всего увиденного в Нижнем Новгороде – на седьмом небе. На культурной программе прекрасный экскурсовод, великолепные виды, интересная информация. Такое историческое кольцо мы сделали на автобусе по центру города! В Нижнем Новгороде была много раз, но с такими богатыми впечатлениями - впервые. И мой восторг, кстати, разделяют и землячки – Римма Никитична и Галина Николаевна.
Я на отчетно-выборной конференции впервые, а они уже принимали участие в работе такого форума. Римма Никитична Дьякова, председатель районной организации, участвует в отчетновыборных конференциях третий раз. У нее 62 года рабочего стажа. Сначала трудилась в школе, потом в РОНО, теперь вот в ВОИ, одиннадцатый год! Когда ее спрашивают о хобби, всегда отвечает:
«Друзья и работа». И это правда. Мы привезли с собой много фотографий. Вот здесь наши спортсмены-паралимпийцы, артисты, рукодельницы. Вот открытие ФОКА с Валерием Павлиновичем Шанцевым. Эти разноцветные ленты, которые его удивили, сшили сами. И эмблемы на все состязания делаем сами.
Это наш чемпион Виктор Николаевич Кондратьев, у него 120 медалей. Он марафонец. Каждый день в свои 72 года пробегает по шесть километров. А еще прекрасный исполнитель романсов. Человек со многими талантами.
Наши таланты известны и в Нижнем. Вот сегодня во время экскурсии зашли в собор имени Александра Невского. И там на входе нам предложили программки. Оказалось, 6 июля в соборе выступает прекрасный музыкальный коллектив. Смотрим, а с лицевой стороны красивого буклета улыбается девушка из Починок. Да это концерт коллектива из нашего села!

Руфина ТУГОВА, Елена МОРДАЧЕВА, делегаты от Чкаловской районной организации:
– За сегодняшнюю экскурсию мы очень благодарны. В Нижнем бываем часто, но все как бы проездом. Доехали, собрались, сдали документы, прослушали доклады, обсудили проблемы и – бегом на электричку или автобус.
А тут три часа такого исторического действа! Даже коренные нижегородцы, которые сидели с нами в автобусе и то слушали как завороженные. Автобусы комфортабельные, прохладные – в жару и это большой плюс. Поснимали на камеры и пофотографировали друг друга на фоне уникальных старинных зданий и красавицы Волги. Когда вернемся, покажем все это в своей организации – такие материалы всегда вызывают живой интерес и много вопросов о переменах в областном центре.
Конечно, вместе со временем меняется и общество. Меняются подходы и методы работы. Была рутина, сейчас живое дело. Гордимся тем, что стали больше привлекать членов организации из сел. Тем более, что районный отдел культуры и спорта сегодня с нами в прямом контакте: «Вот вам автобус на любые поездки!» На заседания клуба по интересам народ с удовольствием собирается. Недавно приходил агроном.
Рассказывал, какую культуру и как поливать, чем обрабатывать от вредителей. Очень популярны становятся группы здоровья.
Это важно в кругу людей с ограниченными физическими возможностями. Очень трепетно ждут поздравлений юбиляры и долго с благодарностью об этом вспоминают.
Средства на подарки просим у спонсоров. У нас даже есть свой маленький фонд: полотенчики, наволочки, чашки с блюдцами.
Однажды в особо безденежный момент придумали такую акцию:
обратились в детскую школу искусств с просьбой нарисовать поздравительные открытки. Такие получились подарки – в магазине не купишь! На каждой надпись: «Эту открытку нарисовали воспитанники Школы искусств. Пусть наша энергия передастся вам и принесет здоровье!» Старики до сих пор хвастаются.
Наша шестая конференция проходит в особое время. Ситуация в мире напряжена. С соседями по континенту и то не всегда удается мирно договориться. Мы, общественники, должны разрядить обстановку, успокоить своих людей. Поэтому общение сегодня – особая составляющая нашей работы. Людям очень важно дать понять: даже в это тяжелое время на инвалидов общество обращает внимание. Нам, как педагогам (Руфина Константиновна, председатель районной организации, по профессии - учитель иностранного языка, Елена Алексеевна, председатель в 2005 – 2012 годах, работала заведующей дошкольным учреждением), это понятно. И мы рады, что в такое непростое время находим поддержку и помощь в нашей областной организации ВОИ и всегда в курсе решений Центрального правления.

Валентина ХЛЫБОВА, председатель Шахунской районной организации ВОИ:
– Как видите, мы и в областном центре держимся единым коллективом – вся Северная зона. Вот стоим сейчас в ожидании экскурсионного автобуса общей командой – Ольга Анатольевна Горькаева из Тоншаева,
Татьяна Марковна Смирнова из Тонкино, Александра Николаевна Кукушкина из Уреня, Надежда Ивановна Гетия из Шаранги.
Надо сказать, мы по «Северному кусту» встречаемся регулярно: обмениваемся опытом, проводим совместные мероприятия, ездим друг к другу в гости с молодежными командами, спортивными, творческими коллективами. С областной организацией мы постоянно на связи: удобно по телефону позвонить в любое время и получить ясный и четкий исчерпывающий ответ или консультацию по самому сложному вопросу. Тем более, что у всех появились корпоративные телефоны - это большое подспорье в работе. Но никакая телефонная связь не заменит живого общения с коллегами. Значение этой областной конференции не переоценить. Сегодня здесь собираются представители всех 59 районных организаций. Работа предстоит важная и исключительно интересная.
Настроение прекрасное, погода отличная. С удовольствием погуляем по областному центру, вспомним моменты из истории России, связанные с приволжским краем и родными кремлевскими стенами, познакомимся с новыми архитектурными проектами и их воплощением – нам не часто предоставляется такая возможность и мы благодарны за нее областному правлению ВОИ.
Лидия ГЕРАСИМОВА, делегат от Шатковской районной организации ВОИ:
– На конференцию мы, трое делегатов от районной организации: Татьяна Петровна Назарова, Александр Петрович Манахов и я, приехали с большими надеждами и планами. Александр Петрович много лет возглавлял районную Они нам оплачивают помещение и телефонную связь.
Здесь, на форуме, я познакомилась со многими лидерами Нижегородского ВОИ. Такое общение с единомышленниками по общественной работе меня сильно радует.

Галина СЕРГЕЕВА, Арзамасский район, с. Мотовилово:
– Мне посчастливилось второй раз быть делегатом такого высокого собрания и присутствовать на этой людей, неравнодушных к проблемам, нуждам, а порой и горю других.
Хочется выразить благодарность всем организаторам, кто создал нам, делегатам, такие условия проживания, за памятные подарки, за встречу единомышленников со всей Нижегородской земли, за прекрасные, незабываемые впечатления, полученные от экскурсии по городу с экскурсоводом Маргаритой.
Пусть Господь благословит её разум, чтобы она и впредь доносила до сознания людей простые истины нашего сожительства на Земле, глубину человеческих отношений, воспевала духовную красоту и важность православных истин и храмов.
Я верю, что всё это найдет отражение на страницах нашей удивительной газеты «Здравствуйте, люди!» - низкий поклон человеку, который додумался дать ей такое доброе имя! Для меня она - как подружка, простая, понятная. В ней жизнь, в основном нашего, старшего поколения, этим она и мила.
Есть в ней очень нужная и полезная страничка «Мы молодые». Я неоднократно прочитываю каждую газету, и моё сердце замирает, глядя на снимки молодых инвалидов, особенно колясочников. Прочитав о них, я так радуюсь за каждого, за их успехи – помоги им Господи в жизни!
Есть у меня предложение, которое не удалось высказать на конференции. С тех пор, как судьба связала меня с обществом инвалидов, я мечтаю, чтобы декада инвалидов проходила не в декабре, а в другое время.
Хорошо бы перенести её на середину, или конец января. Не могу без грусти смотреть, как старые, больные люди веселятся во время Рождественского поста. Верю, что эта идея овладеет сердцами многих членов ВОИ, и придёт время – отмечать декаду инвалидов в пост не станут.
Какая радость прославлять здесь, на земле и на небе Рождество Христово в январе – вот и нам разумно было бы объединить радость наших людских встреч в это время.

следующая страница
Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43