быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта

скрыть меню показать меню |  Карта сайта


Декабрь 2014 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Вместе мы сможем больше!

На дворе – декабрь, последний месяц года. Для людей с ограничениями по здоровью традиционно он завершается ещё и декадой инвалидов. На торжественных мероприятиях, посвящённых этому важному событию в жизни многоликой части населения, составляющей примерно 10 процентов проживающих в стране, чествуют лидеров инвалидных сообществ, отмечают заслуги общественных организаций по защите прав и интересов этой особо нуждающейся в заботе категории людей.
Надо сказать, целенаправленная серьезная работа в этом направлении ведётся уже более 25 лет в Нижегородской областной организации ВОИ имени Александра Невского и других общественных организациях.
Что ни говори, а этот уходящий 2014 год был насыщен многими уже историческими событиями. Это и присоединение Крыма к России, и проведённые с блеском в гостеприимном Сочи Олимпиада и Паралимпиада. И сейчас, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в стране и мире, введение санкций против России, наш Президент Владимир Путин заверил, что несмотря на все трудности, намеченные ранее социальные программы будут доведены до логического конца.
Так успешно реализуется государственная программа на 2011- 2015 гг. «Доступная среда». Эта серьезная программа, помимо широкого спектра направлений по вопросам доступности, затрагивает такие важные аспекты, как совершенствование работы МСЭ и системы реабилитации. Заметим, что Всероссийское общество инвалидов с 2005 года проводит мониторинг по трудоустройству, по обеспечению инвалидов лекарствами, вносит предложения в Госдуму максимально упростить процедуры приёма пациентов в ЛПУ и выписку льготных лекарств, отпуск их в любой аптеке... И многое другое.
И не будем забывать, что о доступности объектов инфраструктуры можно говорить в том случае, если они доступны во всех отношениях. Если есть пандус, лифт, туалетные комнаты, широкие двери и коридоры, сглажены при входе пороги и т. д. В целом, доступность для инвалидов означает возможность получать образование, работу, жильё, создать семью и возможность внести свою лепту в жизнь общества наравне со всеми. Так давайте продолжим эту очень важную социальную работу.

Подшивка 2008-2017 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167 в каталоге агентства «Роспечать» на 2017 год в разделе «Газеты России». Оплати родителям подписку на официальном сайте Почты России и читай газету вместе! Распечатать бланк?
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. (831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright © 2007-2017. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43