быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта

скрыть меню показать меню |  Карта сайта


Март 2014 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Март идет. Весну встречайте люди.
Счастья вам, здоровья, в добрый час!

***
Быть женщиною - труд необычайный,
Разносторонний, крайне необъятный.
И потому всегда минут печальных
У нас ничуть не меньше, чем приятных.
Работа, сон - две трети нашей жизни.
И только лишь в оставшуюся треть
Мы погружаемся в свой мир домашний,
Где очень многое должны успеть.
И, несмотря на это, мы живём
Гораздо дольше всех мужчин на свете.
Не парадокс, а дело просто в том,
Что мы всегда нужны мужьям и детям!
Ирина Краева

Голос за жизнь

Наверное, не случайно, что именно в первый день весны во многих городах России прошли многочисленные благотворительные акции в поддержку пациентов, страдающих редкими жизнеугрожающими заболеваниями. Весной, когда пробуждается природа, особенно остро возникает справедливая потребность ещё раз во весь голос заявить о праве человека на жизнь и здоровье.
В Нижнем Новгороде сложилась вопиющая ситуация в отношении двух молодых женщин с редким заболеванием крови (пароксизмальная ночная гемоглобинурия) – Екатерины Сурьяниновой и Ирины Шашковой. Обе пациентки имеют тяжёлую форму заболевания ПНГ, в связи с чем им был назначен редкий препарат, который позволяет победить болезнь, существенно улучшить качество здоровья и полностью убрать риски необратимых осложнений и смерти. Но министерство здравоохранения Нижегородской области, игнорируя все подтверждённые специалистами медицинские показания, отказало им в жизненно необходимом лекарственном обеспечении. А это – прямое нарушение Конституции РФ и существующего законодательства, согласно которому эти больные должны получать необходимое им по жизненным показаниям патогенетическое лечение за счёт средств регионального бюджета. К судьбе тяжело больных молодых женщин проявили внимание благотворители, принявшие решение предоставить для начала лечения необходимые средства. Но это, как вы понимаете, временная мера, а лечение необходимо пожизненно. И только государство может и должно это сделать.
На музыкальный благотворительный вечер, который прошёл в развлекательном клубе T.E.A.T.R.O. (бывший кинотеатр «Спутник») в тот день собралось очень много людей неравнодушных к чужому горю. Хотя, какое оно чу жое, с каждым из нас может, не дай Бог, произойти нечто подобное.
Молодёжь, студенты, люди старшего поколения – все пришли сюда поддержать этих удивительно стойких и, невзирая ни на что, жизнерадостных и жизнелюбивых молодых женщин и поставить подпись в их поддержку на имя Президента РФ Владимира Путина.
И так хочется надеяться и верить, что у Ирины Шашковой и Екатерины Сурьяниновой всё получится, и недуг отступит. Ведь они – такие светлые, талантливые и целеустремлённые..,
а впереди у них целая жизнь!
Владимир ДОЛГОВ

пароксизмальная ночная гемоглобинурия Екатерины Сурьяниновой и Ирины Шашковой

Подшивка 2008-2017 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167 в каталоге агентства «Роспечать» на 2017 год в разделе «Газеты России». Оплати родителям подписку на официальном сайте Почты России и читай газету вместе! Распечатать бланк?
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. (831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright © 2007-2017. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43