быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта

скрыть меню показать меню |  Карта сайта


Июль 2012г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
июдь 2012 стр 1 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

В край вдохновения

И снова туристический лайнер поднял на поэтическое крыло самых верных приверженцев пушкинского пера. В последние дни июня на встречу в литературную гостиную «Большое Болдино» отправились молодые участники коллективного сборника стихов «Дыхание весны», изданного Нижегородской областной организацией ВОИ.
Путешествие в Болдино – щедрый долгожданный подарок молодым поэтам с ограниченными физическими возможностями. И конечно же, ни о «Дыхании весны», ни о поездке в поэтический край, ни о наградах, в конце концов, не могло быть и речи, если бы не энергия и не энтузиазм председателя облВОИ Эдуарда Житухина. Эдуард Александрович, кстати, сопровождал каждый шаг инвалидов и был в этот день едва ли не самым внимательным и вдохновенным зрителем и слушателем на всех экскурсиях.
Итак, большая группа стихотворцев из разных районов Нижегородчины начала свой путь с площади Горького, от фирменного магазина «Мелодия ». Уже эти названия, тесно связанные с художественным творчеством,символичны. Отсюда отправился в дальную дорогу комфортабельный автобус с более чем пятьюдесятью пассажирами.
И с первых же минут началась экскурсия по литературным местам Нижегородчины. И какую бы улицу или площадь не проезжали пассажиры, все так или иначе оказывалось связанным с пребыванием или с художественными изысканиями поэтов, писателей, драматургов, художников, музыкантов. Ведь наш край – перекресток творческой элиты России.
Прекрасным гидом в этот день был поэт, руководитель Автозаводского литературного объединения, преподаватель Нижегородского автомеханического техникума Михаил Садовский. Он взял на себя почетную миссию подготовить своих слушателей к тому, чтобы прикоснуться к неиссякаемому творческому источнику. И в течение трех часов пути, не прерываясь, рассказывал о Пушкине.
В нашем сознании еще со школьных лет утвердились слова «Болдинская осень» - именно в это время года великий русский поэт впервые посетил поместье отца в Нижегородской губернии. Здесь он пережил уникальный по плодовитости творческий подъем, написав за три месяца несколько десятков литературных шедевров. Однако начало лета, на которое выдалась нынешняя поездка в Болдино талантливых ребят и девчат, – время традиционно пушкинское, потому что Александр Сергеевич родился 6 июня. «Я думаю, что гениальность переселяется к другим», - эта фраза, усиленная микрофоном в междугороднем автобусе, мчащем наших героев к болдинской поэтической святыне, поразила всех, как открытие. Надо чаще бывать в благословенных местах, чтобы оттачивать мастерство и копить мудрость.
(Продолжение на стр. 2)

Подшивка 2008-2017 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167 в каталоге агентства «Роспечать» на 2017 год в разделе «Газеты России». Оплати родителям подписку на официальном сайте Почты России и читай газету вместе! Распечатать бланк?
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. (831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright © 2007-2017. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43