быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Апрель 2012г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
апрель 2012 стр 8 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Уважаемые читатели! Газета открывает новую рубрику: («IT-cодружество»). Мы расскажем о том, как общаются люди в Интернет-сети. Подборка публикаций будет интересна как тем, у кого еще нет выхода в глобальную информационную сеть, так и тем, кто давно освоился в Интернете. Газета предложит вам обзоры сайтов и форумов, на которых вы найдете полезную информацию. Например, в электронной сети существует много сайтов для людей с ограниченными возможностями. Задача сайтов - расширить эти возможности для каждого. Увеличить круг вашего общения, помочь найти друзей, открыть новые увлечения, решить сложную жизненную проблему. Интернет – это возможность избавиться от одиночества, измениться и жить интересной, наполненной и плодотворной жизнью, приносить любовь и радость своим близким. На этой IT-странице мы предложим вам новости с сайтов, последние статьи, информацию с блогов. Сегодня о двух сайтах: invamagazine.ru и invaforum.ru
Обзор подготовила Анна Жадобова

Машины в собственность

Инвалиды, получившие в 2005-2009 годах легковые автомобили за счет средств федерального бюджета, смогут оформить их в собственность. Такая возможность предусмотрена в совместном приказе Министерства здравоохранения и социального развития и МВД России.
Необходимые сведения о выданных инвалидам автомобилях будут переданы в МВД в течение 60 дней, сообщили в Минздравсоцразвития.
После этого инвалиды или их законные представители, желающие оформить авто в собственность, могут обратиться в регистрационное подразделение Госавтоинспекции по месту регистрации авто, уточнили в ведомстве.
Для изменения регистрационных данных на транспортное средство необходимо написать заявление и представить документы, предусмотренные Административным регламентом МВД по регистрации автотранспортных средств.
Сотрудники Госавтоинспекции будут перерегистрировать автомобили без учета запретов и ограничений по изменению права собственности на автомобиль. Все запреты и ограничения такого рода, содержащиеся в паспорте транспортного средства, считаются недействительными со дня внесения изменений в регистрационные данные.

Можно ли заработать в Интернете на дому?

Многие задаются подобным вопросом. Давайте попробуем ответить вместе. Возможно, вы уже не один раз сталкивались с разного рода кричащими баннерами или слоганами, призывающими заработать в Интернете сумасшедшие деньги в течение какого-то небольшого промежутка времени. Если сталкивались, то видимо, уже успели разочароваться. Если же еще нет, то и не нужно на них реагировать. «Халявы» в Интернете нет. Наверное, это покажется банальным, но заработок в Интернете – это кропотливая работа параллельно с постоянным обучением.
Прежде чем начать зарабатывать в Интернете, надо завести электронные кошельки, веб-мани и яндекс-деньги. Если вы готовы постоянно обучаться, на то есть время и усидчивость, то можно начать работу фрилансером (удаленным работником). Я сам долго искал объявления о работе, но везде развод.
Сначала под любыми предлогами требуют за что-то заплатить и т.д. Потом в октябре 2009 г. нашел биржу на сайте www.free-lance.ru и сейчас на ней продолжаю подрабатывать. Задания - как для программистов, дизайнеров, так и для пользователей с начальными навыками: написание статей, поиск информации в Интернете, в постингах, на форумах. Вы сообщаете в запрос-проект, какое задание беретесь выполнить, и с вами связывается заказчик - по «асе» или скайпу. Если ваша цена его устроила, то он готов вам платить. Вы выполняете заказ, показываете отчет, и работодатель перечисляет вам деньги. Плюс пишет отзыв о работе, но это не обязательно. Хотя людям с отзывами проще потом заинтересовать других работодателей. Работодателям обычно нужна разовая работа, но попадается спрос и на постоянную работу. Я, например, больше полугода работал контент-менеджером на новостном сайте.
Удачи вам в начинаниях работы в Интернете. invaforum.ru

Влюбился в подругу

feadaldramer. Всем привет. Кто-нибудь посоветуйте, что делать.
Уже два года я влюблен в свою подругу. Мы с ней общаемся уже около трех лет. Первое время я думал, что это временно.
Пройдет. Но чем дальше, тем сильней я в нее влюбляюсь. А она ко мне относится, как к другу.

garik1826. Зачем держать в себе свои чувства, признайся! Не жди, выговорись. Рано или поздно все равно придется. А вдруг она только на это и надеется? Ну если откажет, то переживешь. Это жизнь, не забивай голову страданием.

Алексей. Действительно, надо признаться, подруга поймет. А что она решит, будет ясно: то ли дружба, то ли любовь
.
Metallist. У меня была прям параллельная ситуация. А когда я сказал девушке, что влюблен, она ответила, что мы просто друзья. Сейчас только поздравляем друг друга по праздникам.

NEУМЕЙКА

Интернет - глобальная информационная сеть, части которой взаимосвязаны друг с другом. Он обеспечивает удаленный доступ к компьютерам, электронной почте, доскам объявлений, базам данных и дискуссионным группам. При помощи компьютера и установленных на нем программ вы можете подключиться к Интернету, чтобы просматривать хранящуюся в нем информацию: тексты, картинки, фотографии, музыку, фильмы, а также сохранять их к себе на диск. Страницы Интернета хранятся не на вашем компьютере. Он - лишь «окошко», с помощью которого вы просматриваете сайты.
Сайт (узел, site)
Cовокупность страниц-документов с повторяющимся оформлением, объединенных по смыслу, навигационно и физически находящихся на одном сервере. Это сервер Интернета, открытый для публичного просмотра, имеющий свой адрес, который позволяет найти его
Блог (blog, от web log)
Интернет-журнал событий, интернет-дневник, веб-сайт, основное содержимое которого - регулярно добавляемые записи. Блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в полемику с автором. Людей, ведущих блог, называют блогерами.
Под блогами также понимаются персональные сайты, которые состоят в основном из личных записей владельца блога и комментариев пользователей к этим записям.
Форум
На форуме обсуждают какую-то определенную тему: стоит ли сходить на новый фильм в ближайшем кинотеатре, в каком кафе лучшая пицца, где купить недорогие кроссовки и т.д… Можно сказать – это клуб по интересам, место в Интернете, где собираются люди, которых объединяет увлечение или идея. Помогают друг другу советами и подсказками, обмениваются жизненным опытом, поддерживают друг друга.

Новый язык общения

В Канавинском районе Нижнего Новгорода открылся консультационный центр по обучению основам компьютерной грамотности и информационнокоммуникационным технологиям людей пожилого возраста и инвалидов. Центр создан по инициативе межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов, пенсионеров» в рамках национальной программы.

Курс обучения информационно-коммуникационным технологиям рассчитан на 15 дней. За это время «ученики» освоят программу Word, создадут собственный электронный почтовый ящик, научатся общаться посредством связи Skype, пользоваться программой «Электронное правительство» и оплачивать счета через Интернет.
Преподавать им будут волонтеры из числа нижегородских студентов.
Как рассказала редакции председатель Канавинской районной организации ВОИ Галина Георгиевна Шибаева, ее подопечные уже получили приглашение воспользоваться бесплатной программой обучения.
Предложение будет рассмотрено на ближайшем заседании правления организации, и, уверена Галина Георгиевна, наверняка будет встречено с большим интересом.
Она сама знает около десятка бабушек и дедушек, в доме которых имеются компьютеры. Внуки свободно плавают в пространствах Интернета, пусть и старшее поколение овладевает современными технологиями.
На открытии консультационного центра присутствовала министр социальной политики областного правительства Ольга Владимировна Носкова. Она отметила, что «сегодня в области работает 12 компьютерных классов для пожилых людей.
Четыре из них в Нижнем Новгороде. Они организованы на базе социальных учреждений.
Оказалась, что услуга очень востребована.
Чем больше будет таких классов, тем лучше». Она также сообщила, что в 2012 году министерство планирует открыть в подведомственных учреждениях как минимум десять компьютерных классов в Автозаводском, Канавинском, Приокском, Сормовском районах Нижнего Новгорода, а также в Красных Баках, Городце, Перевозе, Выксе, Павлове, Сосновском.

В ночь, когда пойдет мелкий дождь

Большой резонанс у блогеров вызывают проблемы одиночества, отказа от позитивного взгляда на окружающее, нежелание общаться с миром. В начале весны особенно остро обсуждаются факты ухода из жизни подростков.

Пелагия. Сейчас по телевизору показали передачу. За две недели 17 подростков в России покончили с собой. 12-летняя Ира Борисовская повесилась и оставила записку «Причину моей смерти ищите в Интернете». Почему наши дети делают это? И что мы, взрослые люди, можем сделать, чтобы это изменить?

Лолита. У них самый трудный возраст. И у меня были мысли о суициде, и я думала, что меня родители не любят. Проблема в том, что родители порой не понимают и не интересуются жизнью своих детей. А потом на грубые окрики подростки уже отвечают, что они тоже взрослые и сами разберутся. То, что это далеко не так, мы начинаем осознавать слишком поздно.

Лоleskin. Большинство детей живут виртуальной жизнью: дома - за компом, на уроках - в мобильном. Поэтому и не дорожат реальной жизнью.

Villi. Мы уходим из жизни от одиночества. Некому сказать о том, что на душе. Нет человека, которому можно довериться, а близкие не видят или не хотят видеть. Нет хорошего друга, депрессия, тупик. Только родители могут помочь, нужно быть очень внимательными к своему чаду, знать, чем живет, с кем дружит, о чем думает.

Leshiy. Просто последнее время слишком много всего стало доступно для молодежи. В том числе и различные фильмы, литература, которые, к сожалению, бывают с неадекватным содержанием. Вот leskin писал(а): «В том-то все и дело, что большинство детей живут виртуальной жизнью: дома за компом, на уроках – в мобильном, поэтому и не дорожат реальной жизнью». Согласен с вами. И многие не знают, что эта виртуальная жизнь втягивает особенно подростков. Обидно, нужно как-то ограничивать доступ в Inet детям...

Сергей. Да, ничего мы здесь сделать не можем. Переходный возраст самый ранимый... Любовь, дружба, предательство - всё они берут близко к сердцу.

Larisa. Знаете, ребята, а я думаю, что нужно просто любить своих детей. Так, чтобы они это чувствовали. Когда ребенок живет в благополучной семье и всегда и во всем может найти поддержку у родителей, он никогда не сделает опрометчивого шага. У меня, например, ни разу не возникало таких мыслей. И я буду воспитывать своих детей точно так же, как и меня воспитывали

Заходите на сайт газеты!

Газета «Здравствуйте, люди!» существует не только в привычном для читателя бумажном виде. Есть еще и электронный вариант нашей газеты, который можно регулярно читать с экрана компьютера, войдя в Интернет. Для этой цели создан сайт, его адрес: http://www.invamagazine.ru/. Он позиционируется как расширенная on-line версия газеты.
Любой желающий при наличии компьютера и соединения с Интернетом, может в полном объеме читать не только опубликованные в свежем номере материалы, но и имеет электронный доступ к подшивке предыдущих номеров газеты с 2002 года. К услугам пользователей удобная навигация с возможностью поиска по номерам и тематикам.
Для активных и грамотных пользователей Интернета можем добавить: сайт выполнен с учетом требований Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.0 и ГОСТ Р 52872-2007 «Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению». Все газетные материалы доступны в сжатом графическом и текстовом формате для посетителей с медленными модемными линиями, а также в формате pdf для посетителей с быстрыми интернет-линиями. Для пользователей голосовых браузеров код сайта структурирован и начинается со ссылок быстрого перехода к контенту, а все основные графические элементы дублированы текстовыми описаниями. Для слабовидящих пользователей используется контрастная цветовая схема и сохранена возможность самостоятельного изменения размера шрифта.
На страницах сайта читателям доступны газетные статьи по всему спектру вопросов из жизни нижегородцев. Вы можете кликнуть мышкой на любую тему: автомобиль, благотворительность, брайлевская техника, вагоны для инвалидов, ветераны, ВОГ, ВОИ, ВОС, гранты, депутаты, дети, законы, знакомства, интернет, коляски, компьютеры, лечение, льготы, обучение, одежда, организации, отдых, пандусы и подъемники, работа, реабилитация, социальная реклама, спорт, творчество, фото, этикет, юридические консультации - вот далеко не полный перечень тем, освещенных на страницах сайта.
Важный элемент нашего сайта – возможность обратной связи читателя с редакцией через почтовую форму, гостевую книгу или форум. В дополнение к бумажной версии на газетном сайте размещаются фоторепортажи о наиболее важных событиях, описанных на бумажных страницах.
Администратор сайта газеты «Здравствуйте, люди!», его создатель и ведущий - Андрей Анисимов (на снимке), ведущий специалист ООО «Маркеткомпас», координатор направления E-Accessibility.
Заходите на наш сайт!

Подшивка 2008-2019 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс ПР710. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2019. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43