быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта

скрыть меню показать меню |  Карта сайта


Май 2011г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
май 2011 стр 1 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Дорогие нижегородцы!


От всего сердца поздравляю вас с 66-й годовщиной Великой Победы!
Этот праздник навсегда останется для нас символом доблести, мужества и отваги защитников Отечества. В нем – величие и непобедимость родной страны, освободившей ценою неимоверных усилий и миллионов жизней своих граждан порабощенную Европу от ужасов фашизма.
Долгие, трудные 1418 дней стали свидетельством нерушимости единства наших народов, для каждого из которых битва за свободу Отчизны, за счастливое будущее их сыновей и дочерей была поистине священной.
Мы обращаем слова особой благодарности к ветеранам-фронтовикам и труженикам тыла, чей ратный и трудовой подвиг определил исход судьбоносной войны. Все мы в неоплатном долгу перед вами. Ценим и бережем наследие той победной эпохи.
Светлая память тем, кто не вернулся с полей сражений. Низкий поклон – живым. Пусть слава отцов и дедов служит нам достойным примером и вдохновляет на добрые дела во имя процветания любимой России! Пусть в наших семьях царят мир и благоденствие!
От души желаю всем доброго здоровья, счастья и успехов!


В.П.Шанцев, губернатор Нижегородской области

 

В эти майские дни мы, россияне, в очередной раз празднуем День Победы в Великой Отечественной войне. Одной на всех, как поется в известной песне: солдат, воевавших на полях сражений и на «невидимых» фронтах, тыловиков, ценой неимоверных усилий и лишений делавших все для боеспособности советской армии. Цена за эту победу была заплачена огромная, и в истории найдется не много примеров такого коллективного подвига, какой наш народ свершил в эти годы.
Великая Отечественная война заняла в сознании россиян особое место – это одно из немногих событий в нашей исторической памяти, по поводу которого в обществе сложился хоть какой-то консенсус. Можно спорить о деталях. Например: умирали солдаты за Родину или еще и за Сталина? Но никто не спорит, что умирали. Никто не спорит о том, что это было великое бедствие и величайший взлет человеческого духа, духовности, патриотизма и что советский народ вышел из этой войны победителем. Никто не спорит, что память павших должно чтить, самих павших – помнить, а живых еще ветеранов – чествовать.
Сохранение памяти о Великой Отечественной войне – часть дальнейшего духовного развития России в XXI веке, окоп нынешнего сражения за наше будущее. Потому что Великая Отечественная – одно из тех исторических событий, которое позволяет многочисленным последующим поколениям россиян причислять себя к народу, способному на всемирно значимые свершения. А это дорогого стоит!

 

 

Подшивка 2008-2017 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167 в каталоге агентства «Роспечать» на 2017 год в разделе «Газеты России». Оплати родителям подписку на официальном сайте Почты России и читай газету вместе! Распечатать бланк?
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. (831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright © 2007-2017. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43