быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта

скрыть меню показать меню |  Карта сайта


Август 2010г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
август 2010 стр 1 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

О мечтах и проблемах во всеуслышание

Что может сделать счастливой женщину, которая нездоровьем отгорожена от многих радостей жизни? Иногда для этого нужно совсем немного: сочувственное слово, протянутая для поддержки рука, доброжелательная улыбка…
Иногда требуются большие программы, напоненные мероприятиями и финансами, что под силу только крупным общественным организациям и государственным структурам. И если такие программы работают, если есть люди, способные на доброту по отношению к женщинам-инвалидам, то те могут включаться в жизнь общества со всей полнотой самоотдачи - трудиться на производстве, участвовать в общественной деятельности, вести дом и воспитывать детей.
Не часто нам приходится слышать об инвалидах, которые могут отправиться в байдарочный поход, хотя таких маршрутов в нашей области хоть отбавляй. А вот в Новгороде Великом члены ВОИ запросто могут сплавляться по рекам на байдарках. Они образовали свой клуб, в который входят и молодые инвалиды, и пожилые. Бабушки ни за что не хотят отставать от молодежи и собираются вывести свои байдарки по туристическим маршрутам. Про такой возраст с уважением говорят: когда старость в радость. Клуб инвалиды так задорно и назвали. Едва ли это было бы возможно несколько десятилетий назад, когда Всероссийского общества инвалидов не существовало и когда о себе люди с ограниченными возможностями, особенно женщины, не заявляли и в организации не объединялись.
Теперь они говорят во всеуслышание о своих проблемах, потребностях и мечтах. Преодоление барьеров на пути женщин-инвалидов к общественно полезной деятельности, к полной радостями семейной жизни стало главной темой проходившей в июле в Нижнем Новгороде Всероссийской конференции ВОИ. Они уже преодолеваются – или в отдельно взятом регионе, или отдельно взятой сильной личностью. Примеры этого приводили делегаты из Кемерова, Новгорода Великого, Кирова и многих других. И нижегородцам было что добавить в эту копилку бесценного опыта.
Те женщины, которые приехали на конференцию, уже нашли себя, смогли реализоваться в общественной деятельности. Помогать другим, превозмогая собственное нездоровье, стало для них настоящим счастьем. Разговоры со счастливыми женщинами читайте на 4, 5 и 6-й страницах нашей газеты.

Подшивка 2008-2017 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167 в каталоге агентства «Роспечать» на 2017 год в разделе «Газеты России». Оплати родителям подписку на официальном сайте Почты России и читай газету вместе! Распечатать бланк?
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. (831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright © 2007-2017. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43