быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта

скрыть меню показать меню |  Карта сайта


Сентябрь 2009г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
сентябрь 2009 стр 1 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Сделаем мир доступным

На пальцах можно пересчитать российские регионы, имеющие свой местный закон о безбарьерной среде для маломобильных граждан. Наш, нижегородский, может этим гордиться!
26 февраля этого года Законодательным собранием Нижегородской области после широких обсуждений этот закон был принят единогласно. Хотя, как сами понимаете, чтобы он заработал в полную силу, еще много чего предстоит сделать. Главное, надо, чтобы у людей, отвечающих за возведение новых объектов, за создание безбарьерной среды обитания для маломобильных нижегородцев как в самом Нижнем, так и в городах и районах области, было полное понимание важности этого акта. У градостроителей и архитекторов, у предпринимателей и руководителей административно-властных структур, у чиновников, возглавляющих различные госучреждения в Нижегородской области. У всех. И это здорово, что вопросы интеграции инвалидов в общество в постоянном поле зрения и у губернатора Валерия Шанцева, и у Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты. Реализация программы трудоустройства инвалидов в налоговые органы, поддержанная правительством Нижегородской области, идет полным ходом.
Напомним еще раз нашим читателям, что почти три года назад было заключено соглашение между управлением ФНС России по Нижегородской области и НООООО ВОИ, предусматривающее совместную программу действий по подбору и трудоустройству лиц с ограниченными физическими возможностями в налоговые органы в соответствии с квалификационными требованиями и медицинскими показаниями к труду. В 2010 году полностью завершится переоборудование всех налоговых инспекций Нижегородской области для беспрепятственного доступа людям с физическими ограничениями здоровья. Общее количество рабочих мест для инвалидов-опорников составит порядка 300! Вот он, яркий пример для подражания руководителям других госструктур нашей области!
Хочется еще раз подчеркнуть мысль, что принятие очень важного для четырех сотен тысяч нижегородских инвалидов закона стало возможным при активном участии инвалидных общественных организаций. И огромный вклад в это дело внесло НООООО ВОИ. Кстати, члены ВОИ – самой крупной общественной организации в нашей стране – в ближайшее время намерены провести в нашей области сплошной мониторинг и выявить социально значимые объекты на предмет их доступности людям с инвалидностью.

Владимир ДОЛГОВ

Подшивка 2008-2017 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167 в каталоге агентства «Роспечать» на 2017 год в разделе «Газеты России». Оплати родителям подписку на официальном сайте Почты России и читай газету вместе! Распечатать бланк?
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. (831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright © 2007-2017. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43